Как
и обещала, было вкусно и весело! Мы варили
томатный соус для пиццы, замешивали
тесто, раскатывали его и формировали
основу для пиццы, а для фокаччи расправляли
тесто руками, учились быстро готовить
миндальную муку дома, вместо того, чтобы
бегать в поисках оной по правильным
местам, и создали из нее ароматное и
нежное печенье амаретти. Попробовали
свежий летний салат из помидоров с
грушей, сдобренный слегка обжаренными
кедровыми орешками и заправкой
крем-бальзамик в сочетании с пышной
фокаччей (да, она бывает и пышная, и
тонкая, и круглая, и квадратная!),
запеченной с томатами-черри,
маслинами-каламата и листиками свежего
розмарина.
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
понедельник, 21 июля 2014 г.
Мастер-класс "Домашняя Италия" состоялся!
четверг, 17 июля 2014 г.
Равиоли своими руками это просто!
Чем больше я погружаюсь
в изучение любимой моей итальянской
кухни, тем больше понимаю, что она успела
обрасти у нас самыми разнообразными
мифами. Один из них гласит, что паста
ручной работы это долго, трудно и
недешево. А паста с начинкой (равиоли,
тортеллони, панцеротти и пр.) это вообще
что-то запредельное, не стоит и пытаться,
лучше сходить в итальянский ресторан
и поесть такую пасту там.
Признаюсь честно, раньше и я думала ровно так же. Но стоило мне увидеть, как готовят пасту настоящие итальянцы, этот миф развеялся моментально и навсегда. Пасту ручной работы они делают играючи, тесто замешивают за 5-10 минут, быстренько готовят начинку (иногда заранее, чтобы ускорить процесс) и с увлечением лепят потом самые разные формы (круглые, квадратные, треугольники). Мне очень нравится, что начинка для пасты часто готовится из самых разных овощей и очень гармонично сочетается как с молодым, так и с выдержанным сыром (рикотта, моццарелла, пармезан и др.)
Признаюсь честно, раньше и я думала ровно так же. Но стоило мне увидеть, как готовят пасту настоящие итальянцы, этот миф развеялся моментально и навсегда. Пасту ручной работы они делают играючи, тесто замешивают за 5-10 минут, быстренько готовят начинку (иногда заранее, чтобы ускорить процесс) и с увлечением лепят потом самые разные формы (круглые, квадратные, треугольники). Мне очень нравится, что начинка для пасты часто готовится из самых разных овощей и очень гармонично сочетается как с молодым, так и с выдержанным сыром (рикотта, моццарелла, пармезан и др.)
Вам сегодня расскажу,
как приготовить один из самым популярных
видов равиоли с нежной начинкой из
шпината и рикотты.
понедельник, 14 июля 2014 г.
Что нужно обязательно попробовать на Кипре или Немного про традиционные кипрские закуски
Я очень люблю Кипр за его располагающую к приятному отдыху атмосферу, близкое расположение (всего 3.5 часа на самолете), ласковое море и очень вкусную кухню. Конечно, до итальянской она не дотягивает, но свои жемчужины, достойные внимания на Кипре тоже есть. Сегодня кратко о каждой из них (с рецептами!).
пятница, 11 июля 2014 г.
Наша любимая "Рыба-посылка" в исполнении ELEMENTAREE с огромной скидкой только сегодня и только для вас! Ура!
Друзья мои!
Как вы уже знаете, я сотрудничаю с компанией по доставке подготовленных к приготовлению продуктов для создания вкусных ресторанных ужинов дома за 30 минут ELEMENTAREE и подбираю для них самые вкусные, многократно испробованные рецепты.
Рецепт "рыбы-посылки" (спасибо моей дочери Анне, именно она придумала такое забавное для него название) это именно такой рецепт. Запеченная в пергаменте на подушке из слегка припущенных молодых овощей рыба получается невероятно нежной и сочной, а ароматное масло с эстрагоном и мятом, которое выкладывается перед подачей на горячее рыбное филе, придает ему аппетитно глянцевый вид и манящий аромат. В одной порции такого блюда - всего 430 ккал., полезная, вкусная и диетическая еда. То, что нужно этим летом! ;)
"Рыбу-посылку" уже оценила телеведущая Таня Геворкян и ее супруг, который, по словам Татьяны, гурман и сторонник здорового образа жизни (я случайно нашла ее восторженный отзыв в Instagram, Таня, спасибо!).
Только СЕГОДНЯ (11 июля!) вы можете заказать набор для приготовления нашего любимого семейного блюда под названием "рыба-посылка" со скидкой в 50% = 350 р. за две порции
При заказе в комментариях или, если вы делаете заказ по телефону, то лично оператору сообщите, что вы из блога Lavrentieva's Kitchen и скидка ваша!
Приятного аппетита, друзья!
Как вы уже знаете, я сотрудничаю с компанией по доставке подготовленных к приготовлению продуктов для создания вкусных ресторанных ужинов дома за 30 минут ELEMENTAREE и подбираю для них самые вкусные, многократно испробованные рецепты.
Рецепт "рыбы-посылки" (спасибо моей дочери Анне, именно она придумала такое забавное для него название) это именно такой рецепт. Запеченная в пергаменте на подушке из слегка припущенных молодых овощей рыба получается невероятно нежной и сочной, а ароматное масло с эстрагоном и мятом, которое выкладывается перед подачей на горячее рыбное филе, придает ему аппетитно глянцевый вид и манящий аромат. В одной порции такого блюда - всего 430 ккал., полезная, вкусная и диетическая еда. То, что нужно этим летом! ;)
"Рыбу-посылку" уже оценила телеведущая Таня Геворкян и ее супруг, который, по словам Татьяны, гурман и сторонник здорового образа жизни (я случайно нашла ее восторженный отзыв в Instagram, Таня, спасибо!).
При заказе в комментариях или, если вы делаете заказ по телефону, то лично оператору сообщите, что вы из блога Lavrentieva's Kitchen и скидка ваша!
Приятного аппетита, друзья!
четверг, 10 июля 2014 г.
Невероятный клубнично-помидорный тартар! или Лучший рецепт месяца в конкурсе Lady.Mail.RU
В конце июня были подведены итоги конкурса на лучший рецепт месяца, который проводился на женском портале Lady.Mail.RU и в котором я принимала участие в качестве члена жюри. Каждый из членов жюри (всего нас было трое) должен быть выбрать по одному, наиболее понравившемуся ему рецепту, обосновать свое решение и... приготовиться к хору недовольных голосов, потому как, ясное дело, подобный выбор, он очень субъективный, а также потому, что угодить всем и каждому невозможно.
Я, сразу скажу, ни с кем из участников конкурса не знакома, ни лично, ни виртуально, а потому выбирала сердцем и среди трех явных фаворитов после нескольких дней раздумий в качестве рецепта месяца я выбрала клубнично-помидорный тартар (автор рецепта Мария). Выбор мой многих удивил, поскольку сочетание клубники и томатов показалось им не только необычным, но и ужасно невкусным (в теории, конечно же).
Не знаю, кому как, согласно известной поговорке, на вкус и цвет товарищей нет, но я часто использую клубнику в салатах (она прекрасно сочетается, например, со сладким болгарским перцем) и для меня этот выбор был вполне оправданным и естественным.
Во-первых, именно в июне созревает первая клубника, а значит, рецепт 100% оказался «в тему». Во-вторых, на мой взгляд, это идеальное блюдо для летних месяцев. Свежее, легкое, низкокалорийное, быстрое в приготовлении и с очень интересным сочетанием вкусов. Сладость клубники удачно балансируется легкой кислинкой спелых томатов, а зелень, черный перец и лайм придают блюду не только необходимую пикантность, но и аппетитный внешний вид. И наконец, мне очень понравилась идея дополнить тартар хрустящими, слегка сладковатыми лепешками из дрожжевого теста с кунжутом.
На мой взгляд, клубнично-помидорный тартар — это универсальное блюдо, способное стать легкой, запоминающейся летней закуской для дружеского обеда, либо вкусным диетическим ужином для девушки, следящей за фигурой.
Чтобы не забыть и не потерять его, решила продублировать этот интересный рецепт в блоге.
Я, сразу скажу, ни с кем из участников конкурса не знакома, ни лично, ни виртуально, а потому выбирала сердцем и среди трех явных фаворитов после нескольких дней раздумий в качестве рецепта месяца я выбрала клубнично-помидорный тартар (автор рецепта Мария). Выбор мой многих удивил, поскольку сочетание клубники и томатов показалось им не только необычным, но и ужасно невкусным (в теории, конечно же).
Не знаю, кому как, согласно известной поговорке, на вкус и цвет товарищей нет, но я часто использую клубнику в салатах (она прекрасно сочетается, например, со сладким болгарским перцем) и для меня этот выбор был вполне оправданным и естественным.
Во-первых, именно в июне созревает первая клубника, а значит, рецепт 100% оказался «в тему». Во-вторых, на мой взгляд, это идеальное блюдо для летних месяцев. Свежее, легкое, низкокалорийное, быстрое в приготовлении и с очень интересным сочетанием вкусов. Сладость клубники удачно балансируется легкой кислинкой спелых томатов, а зелень, черный перец и лайм придают блюду не только необходимую пикантность, но и аппетитный внешний вид. И наконец, мне очень понравилась идея дополнить тартар хрустящими, слегка сладковатыми лепешками из дрожжевого теста с кунжутом.
На мой взгляд, клубнично-помидорный тартар — это универсальное блюдо, способное стать легкой, запоминающейся летней закуской для дружеского обеда, либо вкусным диетическим ужином для девушки, следящей за фигурой.
Чтобы не забыть и не потерять его, решила продублировать этот интересный рецепт в блоге.