Сегодня хочу положить в свою копилку рецептов пасту "Примавера", простую, но вкусную, название которой в переводе с итальянского означает "Весна". Конечно, до весны еще далеко, но ничто не мешает нам приблизить ее, колдуя над плитой в своей кухне. Просто возьмите яркие и красочные овощи (у меня морковь, цуккини, лук, но ограничиваться ими не стоит, так же отлично подойдут брокколи, сладкий перец, спаржа, помидоры-черри), добавьте к ним ароматный, слегка обжаренный бекон, смешайте с любимым видом пасты и наслаждайтесь!
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
среда, 19 ноября 2014 г.
вторник, 18 ноября 2014 г.
"Lavrentieva's Kitchen" совместно с ELEMENTAREE представляет!
Друзья мои!
С радостью хочу сообщить вам, что на этой неделе (до 22 ноября) в меню ELEMENTAREE мой вкуснейший стир-фрай из курицы с брокколи, морковью, луком и орехами кешью.
Что такое стир-фрай (stir-fry)? Это быстрая китайская техника обжаривания еды в горячем масле при постоянном помешивании. При использовании этой техники на приготовление ужина из набора подготовленных к жарке продуктов уходит не более 15 минут! Также блюдо не только получается красочным и необычным, но и сохраняет большое количество витаминов, поскольку термо-обработка продуктов длится совсем недолго.
Любопытно, что стир-фрай начал завоевывать повсеместную популярность относительно недавно: еще в начале ХХ века масло и горючее для жарки могли позволить себе только богатые владельцы китайских кафе.
Стоимость набора на двоих - 750 р.
По подписке - 600 р.
Посмотреть меню недели.
С радостью хочу сообщить вам, что на этой неделе (до 22 ноября) в меню ELEMENTAREE мой вкуснейший стир-фрай из курицы с брокколи, морковью, луком и орехами кешью.
Любопытно, что стир-фрай начал завоевывать повсеместную популярность относительно недавно: еще в начале ХХ века масло и горючее для жарки могли позволить себе только богатые владельцы китайских кафе.
Стоимость набора на двоих - 750 р.
По подписке - 600 р.
Посмотреть меню недели.
среда, 12 ноября 2014 г.
Ресторан Ocean Basket (Пафос, Кипр)
Мы постепенно обживаемся
на Кипре и не спеша проводим разведку
среди местных ресторанов, чтобы составить
список самых достойных. К сожалению,
достойных мало, а потому этот список
будет иметь особую ценность для тех,
кто планирует свое путешествие на этот
гостеприимный остров и хотел бы
безошибочно выбирать кафе и рестораны,
визит в которые не только не разочаруют,
но и непременно порадуют.
Писать про рестораны,
получившие неудовлетворительную оценку
я не буду, я просто молча обойду их своим
вниманием. А вот
места, в которых стоит побывать, опишу
со всеми подробностями.
В поисках достойного
рыбного мезе в прошлом месяце, мы
неожиданно наткнулись на сеть ресторанов
“Ocean Basket”, которым единогласно вынесли
высшую оценку, как за качество блюд, так
и за быстроту обслуживания (поверьте,
на Кипре быстрота обслуживания дорогого
стоит! киприоты хорошо известны своей
медлительностью и пофигизмом и к этому
нужно быть готовым морально).
понедельник, 10 ноября 2014 г.
Салат с яблоками, орехами, вяленой клюквой и твердым сыром
Сегодня расскажу вам про один очень интересный салат из категории
осенних салатов.
В его состав входят яблоки двух разных сортов, орехи и вяленая клюква, а дополнительный оттенок вкуса (и сытность!) придает добавленный к салату сыр. Мне нравится то, как живописно этот салат смотрится на тарелке и то, что на его приготовление у меня уходит минимум времени.
В принципе, этот салат можно считать базой, на основе которой увлеченный кулинар всегда сумеет составить новые вариации. Замените клюкву на курагу/инжир, а твердый сыр на фету и вот, у вас получился еще одно легкое, вкусное, витаминное и довольно питательное блюдо!
В его состав входят яблоки двух разных сортов, орехи и вяленая клюква, а дополнительный оттенок вкуса (и сытность!) придает добавленный к салату сыр. Мне нравится то, как живописно этот салат смотрится на тарелке и то, что на его приготовление у меня уходит минимум времени.
В принципе, этот салат можно считать базой, на основе которой увлеченный кулинар всегда сумеет составить новые вариации. Замените клюкву на курагу/инжир, а твердый сыр на фету и вот, у вас получился еще одно легкое, вкусное, витаминное и довольно питательное блюдо!
пятница, 7 ноября 2014 г.
Пирожки с капустой
Как бы ни был прекрасен
Кипр, а все равно чужая земля и мы уже
начали скучать не только по привычным
пейзажам, но и по любимым с детства
блюдам. На прошлой неделе захотелось
испечь пирожки с капустой. Их любим и
мы с Д., и дети. Я пробовала готовить их
и раньше, но, видимо, тесто было не то и
пирожки получались далеки от идеала. В
итоге, покупала, скрепя сердце, “золотые”
пирожки в “Азбуке вкуса” по 45 р. за
штуку, а дома продолжала экспериментировать
в надежде достичь совершенства.
Испытала и семейный
рецепт Михалковых (тесто на сметане), и
у Юлии Высоцкой что-то пыталась
подсмотреть, и многие другие рецепты
тестировала. А лучшим советчиком оказался
Максим Сырников и его книга “Выпечка
по-русски”.
Дрожжевое тесто с
большим количеством растительного
масла оказалось тем самым волшебным
тестом, из которого получились изумительно
вкусные и очень правильные пирожки.
Кладу этот рецепт в свою копилку и всем
рекомендую! Пошаговые фото и ценные
советы по приготовлению начинки из
капусты, а также маленькая хитрость по
доведению готовых пирожков “до ума”
прилагаются.