Дорогие мои друзья!
До Нового года осталось совсем чуть-чуть, уже завтра мы все накроем стол, откроем шампанское, наполним бокалы и будет загадывать заветные желания под бой курантов.
Наверное, уже поздновато публиковать подборку праздничных блюд для новогоднего меню, но я точно знаю, есть такие индивидуумы, которые до последнего копают Интернет, перелистывают номера гастрономических журналов и свои записные книги в поисках чего-нибудь эдакого, новенького, вкусного, чем можно было бы украсить праздничный стол. Я сама такая :) Поэтому я не только пожелаю вам счастья, радости и любви в новом году, но и, все-таки, опубликую новогоднюю подборку рецептов Lavrentieva's Kitchen, потому что уверена, среди вас будут те, кому она пригодится.
Оливье в стиле фьюжн
Прежде всего, это, конечно же, рецепт салата Оливье. Знаю, у каждой хозяйки он свой и кто-то смело экспериментирует, а кто-то придерживается непонятно откуда взятых догм (например, строгий запрет за использование в рецепте моркови). Я каждый Новый год уже который раз готовлю Оливье в стиле фьюжн и очень им довольна (проверенный и отточенный рецепт), однако мне всегда интересно пробовать новое. В этот раз обойдемся без раковых шеек, а положим ту самую порицаемую многими морковку, заодно и проверим, так ли это ужасно для Оливье).
Прежде всего, это, конечно же, рецепт салата Оливье. Знаю, у каждой хозяйки он свой и кто-то смело экспериментирует, а кто-то придерживается непонятно откуда взятых догм (например, строгий запрет за использование в рецепте моркови). Я каждый Новый год уже который раз готовлю Оливье в стиле фьюжн и очень им довольна (проверенный и отточенный рецепт), однако мне всегда интересно пробовать новое. В этот раз обойдемся без раковых шеек, а положим ту самую порицаемую многими морковку, заодно и проверим, так ли это ужасно для Оливье).

Быстрый
салат с тунцом и свежими овощами под
сладкой соевой заправкой
Этот
салат нравится мне не только за свой
вкус, но и за быстроту приготовления.
Настрогал овощи, обжарил тунца в течение
30 секунд и готово. Только обязательно
сварите сладкий соевый соус!

Эту
закуску из пармской ветчины и груши я
вам советую обязательно попробовать!
Найти ингредиенты для нее легко,
приготовить ее еще легче (справится
даже ребенок), а съедается на "ура!"
и прямо руками.

Гравлакс
из лосося в коньяке
Я
троемама и потому в свою копилку рецептов
я собираю, в первую очередь, быстрые
рецепты (времени у меня, как вы понимаете,
всегда в обрез). Этот гравлакс готовится
за 15 минут. Нарезали, сдобрили специями,
сбрызнули коньяком, дали настояться и
через 15 минут можно есть! Для новогоднего
меню лучше и не придумаешь. Только берите
для этого рецепта максимально свежую
рыбу.

Перепелки
маринованные в белом вине под
медово-лимонной глазурью
На
горячее в этот праздничный вечер хороши
будут маринованные перепелки под
медово-лимонной глазурью. Ничто не
сравнится с их нежностью и насыщенным
вкусом мяса этих маленьких птичек!

Браунис
А
когда подойдет время десерта, побалуйте
гостей и себя великолепными шоколадными
браунис! Их, кстати, приготовить можно
заранее, а к моменту подачи просто слегка
подогреть и подать с шариком ванильного
мороженого (я в этот Новый год готовлю
двойную порцию:)))

Еще раз поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть он будет не только счастливым, но и очень вкусным. Новых нам с вами кулинарных открытий и гастрономических восторгов :)))