Ура! Мы вернулись из нашего двухнедельного путешествия по Италии и гастрономического тура в Калабрию и я срочно сажусь писать путевые заметки развернутого характера с красивыми фото, чтобы рассказать о том, что нам удалось там увидеть, узнать и попробовать)))
А рассказать, есть о чем! Это и прекрасный величественный Рим, и город контрастов Неаполь, где готовят лучшую в мире пиццу, и прекрасный горный городок Альтомонте, стоящий на высоте 500м. над уровнем моря, где, остановившись в Hotel Barbieri мы получили возможность ознакомиться с примерами лучших блюд калабрийской кухни в исполнении Патриции Барбьери, и город Спилинга, в котором производится знаковый калабрийский специалитет под названием "ндуйя", и городок на морском побережье Требисачче, поразивший нас разнообразием рыбы и морепродуктов , и многие-многие другие.
А пока, чтобы вы, мои дорогие друзья и читатели, оставшиеся без апдейтов на добрые пару недель, не скучали, предлагаю вам приготовить весенние рулетики из индейки с морковью и овощами-гриль, к которым идеально подойдет пикатное и ароматное масло с травами и чесноком.
Весенние рулетики с беконом и морковью
А пока, чтобы вы, мои дорогие друзья и читатели, оставшиеся без апдейтов на добрые пару недель, не скучали, предлагаю вам приготовить весенние рулетики из индейки с морковью и овощами-гриль, к которым идеально подойдет пикатное и ароматное масло с травами и чесноком.
Филе индейки (грудка) - 300 г.
Бекон с/к - 50 г. (тонкими полосками)
Морковь - 1 шт.
Зубчики чеснока - 2 шт.
Соль, перец
Оливковое масло для жарки
Луковица - 2 шт.
Сладкий болгарский перец - 2 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Томаты -черри - 12-15 шт.
Оливковое масло extra-virgin - 1 ст.л.
Свежите травы (розмарин, тимьян)
Оливковое масло extra-virgin - 200 мл.
Зубчики чеснока - 2 шт.
Свежие травы (розмарин, тимьян, базилик) - 1-3 веточки
Сушеные перцы чили - 1-2 шт. (в засимости от размера)
Весенние рулетики с беконом и морковью
1. Нарезать филе грудки индейки кусками в 1 см, толщиной. Отбить при помощи кухонного молотка до толщины в 0.5 мм.
2. Посолить, поперчить, смазать натертым на мелкой терке чесноком. Оставить мариноваться на 5-7 минут.
3. Очистить морковь и нарезать тонкими длинными брусочками по ширине заготовок под рулетики.
4. Нарезать полоски бекона по размеру заготовок под рулетики, выложить их на поверхность, смазанную чесноком.
5. Положить внутрь полоски моркови и свернуть рулетики, закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой.
6. Обжарить рулетики в оливковом масле до румяности, после
чего добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести до
готовности за 7-10 минут.
Овощи-гриль
1. Очистить перцы от семян и внутренних перегородок, нарезать треугольниками или большими квадратами.
2. Лук почистить и нарезать каждую луковицу на 6 частей.
3. Шампиньоны помыть, укоротить ножки, разрезать каждый гриб на 4 части.
4. Томаты черри помыть и смешать с остальными овощами.
5. Добавить оливковое масло к овощам и все аккуратно перемешать, чтобы овощи покрылись слоем масла.
6.
Выложить на противень, разровнять, положить среди овощей свежие травы и
запекать в духовке 20 минут при 220 С (в режиме конвекция+гриль), пока
овощи не зарумянятся.
Пикантное масло к овощам (отлично подходит и к овозам, и к мясу, и к итальянской пасте самых разных видов)
1. Налить 200 мл. оливкового масла extra-virgin в чашу.
2. Добавить в масло измельченные листья зеленого базилика, веточки розмарина, тимьяна и порезаннй лепестками чеснок.
3. Сушеные перцы чили опалить на огне, разломать (обязательно
надевайте перчатки при работе с острым перцем!) и добавить к маслу с
травами
4. Дать маслу настояться (в идеале 24 часа) и подавать вместе с овощами.
Приятного аппетита!