пятница, 27 сентября 2013 г.

Пирожки с тунцом “Дайте два!”

Эти пирожки мы готовили с Олегом Туркиным на мастер-классе по выпечке в кулинарной студии “Clever”. Они очень просты в исполнении, но на вкус просто божественны! Даже я, человек, с подозрением относящийся к консервированной рыбе, съела два да еще и любимому мужу пирожков отнесла. А на следующий за мастер-классом день напекла два противня таких пирожков дома, чтобы угостить ими всех домашних, так мне хотелось поделиться радостью от свежеобретенного рецепта.

Весь секрет этих пирожков в начинке. Она многокомпонентная, многогранная в плане вкуса и сбалансированная по текстуре. Обязательно попробуйте!


четверг, 26 сентября 2013 г.

Сказочный завтрак / Fairy Tales Breakfast

Дети любят сказки. Хотя, кто сказал, что только дети любят сказки? Думаю, и взрослые не отказались бы от такого сказочного завтрака в исполнении Иды Скивенес!

P.S. Я давно хочу удивить своих детей чем-нибудь подобным. В эти выходные непременно попробую. А вы? Давайте удивлять и удивляться вместе :)

Kids love fairy tales. Though, who said that only kids loved fairy tales? I suppose grown-ups would be happy to get such magical breakfast made by Ida Skievenes too!

P.S. I plan to do somethings similar for my kids this weekend. What about you? Lets' make a surprise for the people we love together :)

среда, 25 сентября 2013 г.

Салат "Нисуаз" / Nicoise Salad


Салат Нисуаз удивительно хорош в своем великолепии и многообразии вариантов. Пожалуй, можно согласиться с Джеймсом Петерсоном, известным шеф-поваром, автором дюжины отличных кулинарных книг и знатоком французской кухни, что, кто бы что ни говорил, а в мире нет аутентичного или, как можно еще сказать, правильного рецепта салата Нисуаз. Сколько заведений, столько и версий. И большинство из них прекрасны!

Этот салат стоит научиться готовить каждому. Именно салат Нисуаз сможет спасти вас на случай неожиданного прихода гостей (в наше время это, конечно, уже редкость, но всякое бывает) или, если вы бережете фигуру, станет вашим ужином (а он вполне может им стать благодаря своей сытности!) Главное помнить, что в составлении этого салат нет строгих канонов и большинство ингредиентов отлично заменяемы (нет свежего тунца, положите консервированного, нет консервированного, добавьте вместо него копченого лосося, жареного кальмара, мидии, морские гребешки или любые другие морепродукты на ваш вкус). Хотите салат посытнее, добавьте яйца и картофель. Нужно что-то легкое, ограничьтесь листьями салата, помидорами и фасолью. Одним словом, творите, друзья!

Salade Nicoise is marvellous in it's beauty and quantity of different variations. I suppose, James Peterson, well-known chef, author of dozen culinary books and expert in French cuisine, is right when he's saying that there is no authentic or proper recipe for salade nicoise. Every restaurant or cafe has it's own. And many of them are delicious!

This is a salad every person should know how to cook. Salade Nicoise is life-saving when you have unexpected guests at your door or if you don't like big dinners and want something light, but savoury. Just remember, when you cook this salad there is no strict rules you should follow. Many of it's ingredients are easy to replace with something similar and it still will be nice. Dont' have fresh tuna, take canned one. Don't have canned one, add smoked salmon, fried squid, mussels, sea scallops of any other seafood you like. Very hungry, add potatoes and eggs. Not so hungry, limit it to salad mix, tomatoes and green beans. In one word, CREATE, friends! ;)


вторник, 24 сентября 2013 г.

Песто - это просто! / Make Your Own Pesto Sauce!

Раньше я покупала соус песто от Barilla и была счастлива. Но стоило мне приготовить песто самой, как я поняла, что ни один баночный соус не сравнится со свежеприготовленным (особенно это касается песто!). Рецепт крайне прост, соус готовится быстро, на вкус получается божественным! Главный секрет успеха - свежие, качественные ингредиенты и хорошее настроение ;)

Before I had purchased "Barilla" pesto sauce in stores and was happy with it. But when I cooked my own, I understood that freshly made sauce was the best! (especially if we talk about pesto). This recipe is amazingly simple, the taste is spectacular! Main secret - fresh, quality ingredients and good mood of a person who cooks ;)

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Мой первый мишленовский ресторан "Le Cinq" (Париж, Франция)

Рассматривала вчера старые фото и погрузилась в воспоминания. Вот мы в Стамбуле, вот на Кипре, в Милане, в Нью-Йорке, в Майами, а вот Париж... Ах, Париж! В этом городе в 2009 году мы оказались совершенно случайно, мы совсем не планировали визит туда, но в Риме была плохая погода, дожди, поэтому не долго думая, любимый Д. поменял билеты и мы полетели на уикенд в город любви, романтики и знаменитой на весь мир французской кухни.

Последние наши часы в Париже мы провели в прекрасном ресторане для настоящих гурманов "Le Cinq", расположенном на первом этаже отеля Four Seasons George V. Скажу сразу, это был самый сказочный, самый невероятный по вкусовым ощущениям и самый дорогой ужин в моей жизни.




comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...