Эти пирожки мы готовили с
Олегом Туркиным на мастер-классе по
выпечке в кулинарной студии “Clever”. Они
очень просты в исполнении, но на вкус
просто божественны! Даже я, человек, с
подозрением относящийся к консервированной
рыбе, съела два да еще и любимому мужу
пирожков отнесла. А на следующий за
мастер-классом день напекла два противня
таких пирожков дома, чтобы угостить ими
всех домашних, так мне хотелось поделиться
радостью от свежеобретенного рецепта.
Весь секрет этих пирожков в начинке. Она многокомпонентная, многогранная в плане вкуса и сбалансированная по текстуре. Обязательно попробуйте!
Вам понадобится:
Весь секрет этих пирожков в начинке. Она многокомпонентная, многогранная в плане вкуса и сбалансированная по текстуре. Обязательно попробуйте!
Вам понадобится:
- 500 г. слоеного теста
“Звездный”
- 350 г. консервированного тунца в масле или в собсвенном соку (это 2 банки по 180 г.)
- 2 яйца, сварить вкрутую + 1 яйцо взбить
- 1-2 ст.л. каперсов
- 5-7 перьев зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец
1. Сварите яйца вкрутую, дайте им остыть, очистите и натрите на крупной терке.
2. Из банки с тунцом слейте жидкость и сохраните ее. Если тунец в кусках с костями, аккуратно извлеките косточки, после чего разомните мякоть тунца вилкой.
3. Мелко порубите каперсы, нарежьте зеленый лук мелкими кольцами.
4. Смешайте все компоненты начинки, приправьте их солью и перцем. Если начинка суховата, добавьте немного жидкости из-под тунца либо оливкового масла.
- 350 г. консервированного тунца в масле или в собсвенном соку (это 2 банки по 180 г.)
- 2 яйца, сварить вкрутую + 1 яйцо взбить
- 1-2 ст.л. каперсов
- 5-7 перьев зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец
1. Сварите яйца вкрутую, дайте им остыть, очистите и натрите на крупной терке.
2. Из банки с тунцом слейте жидкость и сохраните ее. Если тунец в кусках с костями, аккуратно извлеките косточки, после чего разомните мякоть тунца вилкой.
3. Мелко порубите каперсы, нарежьте зеленый лук мелкими кольцами.
4. Смешайте все компоненты начинки, приправьте их солью и перцем. Если начинка суховата, добавьте немного жидкости из-под тунца либо оливкового масла.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесло в пласт толщиной 5 мм. и разрежьте его на квадраты со стороном 6-8 см.
6. В середину каждого квадрата положите начинку, смажьте края теста взбитым яйцом и согните края треугольником или прямоугольником. Прижмите края вилкой, обрежьте ножом лишнее, чтобы пирожки ваши выглядели аккуратно. Смажьте пирожки сверху взбитым яйцом для красивого цвета и глянцевитости.
7. Выложите пирожки на выстеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Дайте им достаточно остыть, перед тем, как есть! Минут 5-7.
Я вчера торопилась откушать такую радость и обожгла язык.
Комментариев нет:
Отправить комментарий