воскресенье, 5 января 2014 г.

Рождественский ужин в Wanderlust Kitchen

Клюква США в Wanderlust Kitchen24 декабря 2013 года меня пригласили на рождественский ужин в Wanderlust Kitchen, где при поддержке Комитета по продвижению клюквы США и под руководством обаятельной Ираиды Корягиной, участницы телепроекта "МастерШеф", состоялся мастер-класс, на котором мы готовили разнообразные блюда с использованием клюквы. Я подготовила полноценный фото-репортаж о том, как все это было.

Мы приготовили в тот вечер маффины с клюквой и ликером Бейлис (рецепт которых я публиковала под названием "клюквины", именно так их теперь называют у нас в семье), мясные шарики с картофелем, луком и клюквой, а также неожиданное ризотто с морскими гребешками и клюквой (вот уж никогда бы не подумала, что можно сочетать гребешки с клюквой, а на поверку оказалось очень интересное вкусовое сочетание!).


понедельник, 30 декабря 2013 г.

Новогоднее меню


Дорогие мои друзья!
До Нового года осталось совсем чуть-чуть, уже завтра мы все накроем стол, откроем шампанское, наполним бокалы и будет загадывать заветные желания под бой курантов.

Наверное, уже поздновато публиковать подборку праздничных блюд для новогоднего меню, но я точно знаю, есть такие индивидуумы, которые до последнего копают Интернет, перелистывают номера гастрономических журналов и свои записные книги в поисках чего-нибудь эдакого, новенького, вкусного, чем можно было бы украсить праздничный стол. Я сама такая :) Поэтому я не только пожелаю вам счастья, радости и любви в новом году, но и, все-таки, опубликую новогоднюю подборку рецептов Lavrentieva's Kitchen, потому что уверена, среди вас будут те, кому она пригодится.



воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Клюквины (маффины с сушеной клюквой и ликером Бейлис)

В канун католического Рождества 24 декабря меня пригласили на рождественский ужин в Wanderlust Kitchen, где под чутким руководством Ираиды Корягиной, участницы телепроекта "МастерШеф" и участии Комитета по продвижению клюквы США, мы готовили блюда с клюквой. Как оказалось, клюква прекрасна не только тем, что является кладезем витаминов и других полезных веществ, но она еще и абсолютно универсальна. Ее можно добавлять в любые блюда, хоть в салат, хоть в горячее, хоть в мясное блюдо, хоть в десерт. Она везде вкусна и везде уместна!


Я хочу опубликовать рецепт маффинов на растительном масле с клюквой, которые у нас дома быстро получили меткое название "клюквины". Обязательно приготовьте их, есть все шансы, что нежные, сладкие, рассыпчатые клюквины, в которых сладость теста отлично оттеняется вкраплениями кисловатых ягод, станут одним из ваших любимых видов выпечки!

четверг, 26 декабря 2013 г.

Пицца фрита (праздничная итальянская закуска)


Пицца фрита (праздничная итальянская закуска)
Еще одна интересная праздничная итальянская закуска, которая мне очень понравилась, это пицца фрита (“жареная пицца”, просто тесто без начинки). При всей своей простоте, пицца фрита способна стать отличным дополнением к тарелке с мясной нарезкой–ассорти, да и в чистом виде, без ничего, она отлично идет, улетает просто мгновенно!

вторник, 24 декабря 2013 г.

Фаршированные оливки (праздничная итальянская горячая закуска)

На мастер-классе Марко Праццоли по праздничной итальянской кухне в кулинарной студии Clever пару-тройку недель назад меня просто сразил рецепт фаршированных оливок.

Причем, сначала он совсем не показался мне особо интересным (ну, подумаешь, оливки с мясным фаршем, что здесь такого?) и только после того, как я попробовала, что получилось в итоге, я страстно захотела приготовить нечто подобное дома для своих домашних, чтобы и они могли оценить, как это вкусно!

Эти оливки идеально подойдут для праздничного стола. Поскольку обжариваются они во фритюре, сильно здоровой пищей их не назовешь, но ведь праздник на то и праздник, чтобы позволять себе то, что не всегда можешь позволить в повседневной жизни. Наслаждайтесь!

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...