понедельник, 15 декабря 2014 г.

Глазированная курица с морковью и брюссельской капустой

Как вкусно и красиво запечь курицу с овощами, чтобы получилось сразу и главное блюдо, и гарнир?

Сегодняшний рецепт это рецепт из серии "готовлю быстро из того, что есть в доме + за меня работает духовка, а я только изредка контролирую". Само собой разумеется, указанные ингредиенты можно с легкостью заменить на те, что есть в вашем холодильнике (я прекрасно понимаю, что брюссельская капуста, к примеру, во многих городах России не водится и розмарин тоже сейчас не растет). Используйте любимые специи, создавайте овощную смесь по своему вкусу, не  бойтесь творить!


Для запекания идеальны куриные окорочка (ножки и бедрышки) и крылья, Грудка будет слишком сухой, а спинку лучше оставить на бульон.

Технология запекания курицы в данном случае проста:


- высокотемпературная обработка с целью образования корочки, сохраняющей сочность мяса и придающей блюду аппетитный вид
- доведение мяса до готовности под фольгой, позволяющей достичь полной готовности и не пересушить блюдо
- глазирование при помощи соусаТерияки (домашний рецепт которого я публиковала в блоге пару недель назад)



вторник, 9 декабря 2014 г.

Чем уникален "Фермерский сок"?

В прошлом году моя давняя знакомая Ольга Шереметьева, востребованный визажист и мама очаровательных Вани и Маруси, ровесников моих старшеньких, поделилась со мной идеей маленького бизнеса, который они решили начать с мужем и парой друзей. Идея заключалась в производстве фермерского яблочного сока. Мы, как и положено большим девочкам, в тот вечер обсудили эту идею попутно с различными вопросами, касающимися развития и воспитания детей, и я благополучно забыла о ней на какое-то время. А через несколько месяцев увидела в Facebook дизайн этикетки "Фермерского сока" и сообщение от Оли о том, что первая партия сока готова и с блеском прошла тестирование на родных, друзья и знакомых.

Сейчас "Фермерский сок" обретает все большую популярность (не так давно о нем был снят сюжет в программе "Контрольная закупка" на ОРТ) и я считаю своим долгом рассказать сегодня о нем всем тем, кто заинтересован во вкусных и полезных продуктах c максимально натуральным составом.





понедельник, 8 декабря 2014 г.

Яичная лапша с курицей, сладким перцем и молодой капустой

Когда у меня совсем нет времени, а кушать хочется, я всегда готовлю стир-фрай из имеющихся дома овощей и мяса/птицы. Главные временные затраты в этом случае уходят на нарезку ингредиентов, но с этим я справляюсь на отлично (спасибо острым ножам и обширной практике!). Время непосредственного "общения" с плитой - 5-10 минут и всегда получается вкусно. 

Не так давно, вдохновившись блюдами из местного кафе пан-азиатской кухни Wagamama, приготовила лапшу с начинкой из овощей и курицы стир-фрай. Результат оказался более, чем удовлетворительным, лапшу с аппетитом ели все, даже дети (а дети у нас это лакмусовая бумажка для всех новых блюд, этим маленьким консерваторам страшно сложно угодить).

Главный секрет успеха, помимо быстрой обжарки, когда филе курицы остается сочным, а овощи слегка хрустящими, это правильный соус "Терияки". В меру густой, в меру сладкий, покрывающий сдабриваемые им продукты аппетитной глянцевой глазурью. Обычно я покупаю его в магазине, но если случается так, что он заканчивается раньше новой поездки за продуктами, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить его дома самостоятельно. Со всеми поклонниками быстрой домашней еды сегодня делюсь рецептом и того, и другого ))

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Томатное ризотто с морепродуктами

Томатное ризотто с морепродуктамиПосле нашего путешествия в Италию этой весной, мы всей семьей очень полюбили ризотто. Удивительно вкусное блюдо, вариаций которого существует великое множество! Мне кажется, основной секрет ризотто заключается в том, что процесс его приготовления требует постоянного присутствия повара рядом с плитой и неустанного внимания к блюду. Все то, во что мы вкладываем свои силы, время и энергию, в лучшую сторону отличается процесса пущенного на самотек.

Сегодня я хочу рассказать о своем смелом эксперименте по приготовлению томатного ризотто. Идея добавить мякоть томатов пришла мне в голову летом, когда помидоры были на пике спелости, продавались на рынке за сущие копейки, их было много и нужно было что-то с ними делать. Эта идея себя оправдала, вкус у томатного ризотто получился насыщенный и слегка кисловатые нотки томатов отлично сочетались с ассорти из морепродуктов.


воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Прогулка по продуктовым сувенирным лавкам Неаполя

В мае этого года мы отправились в путешествие по Италии и конечной целью нашего тура была Калабрия, которой мы, конечно же, в итоге достигли. Но по пути к ней из Рима мы проехали множество красивых и очень интересных мест и городов. Одним из таких городов стал Неаполь. Там мы гуляли по его узким улочкам, ели пиццу, покупали сувениры. 

Как вы можете догадаться, сувениры на 90% были продуктовой тематики. Разве можно спокойно пройти мимо итальянских продуктовых сувенирных лавочек, на полках которых таятся невероятные гастро-сокровища? 

Более 20 фотографий в этом выпуске покажут вам вкусные тайны Неаполя во всей красе!




comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...