четверг, 27 февраля 2014 г.

Встречаем весну по-французски с новой коробочкой Foodybox!

После предыдущего обзора ежемесячной коробочки с модными вкусами от Foodybox я получила немало вопросов из серии “интересно, а что же будет в следующей коробочке?”.

Человеческое любопытство – двигатель прогресса!

Я задавалась тем же вопросом и, к моей великой радости, основательница Foodybox Анастасия Третьякова пригласила меня на презентацию новой весенней коробочки, для которой подбирались самые необычные и самые изысканные новинки, идеально подходящие для того, чтобы устроить “Tea Party Francais” (истинно французское чаепитие).
Я узнала о составе французской коробочки одной из первых, имела возможность все попробовать и теперь могу в подробностях рассказать об этом вам :)


Что такое чаепитие по-французски? Это, несомненно, ритуал, включающий в себя красивую сервировку стола, томную неспешность, приятную беседу и наслаждение тонкими вкусами, как излюбленными, так и неизведанными ранее.

В “Галерее художника” накануне запуска весенней коробочки Foodybox состоялся французский завтрак, где я в компании гастрономических журналистов и фуд-блогеров, познакомилась не только с новыми вкусами, тщательно подобранными Анастасией, но и с прекрасными женщинами Аллой Комиссаровой (La Princesse Choco) и Юлией Прохоровой “L'Origine Naturelle”, благодаря которым мы имеем возможность прикоснуться к тем изысканным продуктам, о которых я расскажу далее.


Весенняя коробочка Foodybox задумывалась, как подарок представительницам прекрасного пола к 8 марта, а потому получилась невероятно нежной и женственной.

Весенняя коробочка Foodybox

В состав французской коробочки Foodybox вошли:

- розовый шоколад “La Princesse Choco”
- французский акациевый мед “Famille Mary”
- мягкий сливочный сыр “Жерар Селексьон”
- чай без кофеина “Ванильное небо”
- фарфоровая чайная пара “Mozart”

Розовый шоколад “La Princess Choco” 


Нежный молочный шоколад розового цвета с вкраплениями ягод малины, придающих ему приятную кислинку, сразу стал моим любимчиком. Еще во время фанцузского завтрака в “Галерее художника” я не могла оторвать от него глаз, а потом и рук. Мало того, что он изготовлен исключительно из натуральных ингредиентов, это еще и шоколад ручной работы, а значит, шоколад, который сделан с душой и любовью мастеров к своему делу.

Весенняя коробочка Foodybox

Мне очень понравился рассказ Аллы Комиссаровой, основательницы компании “La Princesse Choco” и сейчас уже опытного шоколатье, о том, как она пришла к идее выпускать шоколад и конфеты ручной работы здесь, в России.


Младший сын Аллы, которая, кстати, многодетная мать (ура, в нашем полку прибыло!), как и многие дети сейчас, аллергик, а потому вынужден с грустью взирать на своих родных сестер и приятелей, радостно поедающих сладости. Чтобы как-то помочь малышу, Алла, после мастер-класса известного французского кондитера, решила приготовить сладости для него самостоятельно и сварила фруктовый мармелад из натуральных фруктовых соков и пюре. 

Мармелад пошел на пользу всем: малыш на него реакции не выдал, а мама увлеклась кондитерским делом настолько, что, получив диплом международной школы “Ecole Chocolat”, основала собственную марку “La Princesse Choco” (“Принцесса Шоко”) и теперь выпускает вкуснейшие шоколад и конфеты ручной работы (без преувеличения вкуснейшие! я пробовала весь принесенный для завтрака Аллой ассортимент и я уже составила список того, что я закажу у нее в подарки на 8 марта для всех представительниц нашей большой семьи).


Весенняя коробочка Foodybox

Что важно знать о шоколадных конфетах ручной работы, так это то, что продукт это настолько нежный, что срок хранения его составляет не более 1 месяца. Так что, друзья, если вам подарили коробку с конфетами ручной работы, изготовленных из натуральных ингредиентов без добавления консервантов и других веществ, продлевающих жизнь этим нежным творениям, не откладывайте ее про запас, не ждите, когда наступит подходящий случай, чтобы открыть и насладиться ими. Постарайтесь съесть эти конфеты в течение 2-3 недель, пока они находятся на пике своей свежести и способны принести вам невероятное удовольствие.

Весенняя коробочка Foodybox


Cейчас компания Аллы “La Princesse Choco” выпускает более 60 видов шоколадных конфет и мармелада, а сама Алла постоянно повышает свою квалификацию и этим летом собирается снова на стажировку во Францию, откуда она обещает привезти массу новых кондитерских идей.

Акациевый мед “Famille Mary”

Это истинно французская штучка. Он не только упакован в очень красивую баночку с довольно сдержанного, но роскошного вида этикеткой. Он еще и благоухает самым разными ароматами, коих в линейке меда “Famille Mary” (“Семья Мари”), выпускаемого французской семьей пчеловодов, целых 12 наименований! Мед с коньяком, вербеной, фиалкой, розой, лавандой, малиной, мятой, ванилью, трюфелем, цветами апельсина, с зеленым чаем, все это какой-то божественный нектар в раю для гурманов.


Я очень люблю мед и стараюсь пробовать самые разнообразные марки и виды меда, но такой мед я ела впервые. Сквозь сладость прозрачного янтарного текучего меда акации постепенно проступает вкусовой нюанс, согласно наименованию, указанному на этикетке. В лавандовый мед добавлено эфирное масло лаванды и это лучшее средство от бессонницы. Обладая волшебным, мягко успокивающим ароматом, этот мед позволяет быстро погрузиться в нежные объятья Морфея. А мед с ванилью дарит оптимизм и твердую веру в то, что завтра будет лучше, чем вчера. Что дарит мед с вкраплениями золотых частиц, я не знаю, но он безумно красивый (см.фото) и, говорят, невероятно полезный для всего организма, особенно для печени и сердечно-сосудистой системы.

Весенняя коробочка Foodybox


Весенняя коробочка Foodybox 

Привозит и продает этот чудесный мед, а также массу других наименований в своем бутике L'Origine Naturelle Юлия Прохорова. Мама троих детей, человек, для которого семья это безусловная ценность, основала свой бизнес по продаже органической косметики и натуральных продуктов для гурманов, руководствуясь слоганом “Сделано семьей, сделано с душой!”. И это очень правильная фраза, ведь семья это то место, где тебя любят, где о тебе заботятся, где ты ощущаешь себя в безопасности, где есть семейные традиции, передаваемые из поколения в поколение, где люди относятся к тому, что создают, с любовью, потому что просто не могут иначе.

Сыр “Жерар Селексьон Ру”


Отличным дополнением к меду и чаю стал французский мягкий сливочный сыр “Жерар Селексьон Ру”. Это одна из разновидностей популярного во всем мире сыра камамбер, пожалуй, одна из лучших его вариаций.

Весенняя коробочка Foodybox
 
Нежный сыр “Жерар” с полумытой корочкой, сливочным вкусом и тающей после нарезки сердцевиной упакован настолько тщательно и аккуратно, что можно быть уверенным в том, что на стол он попадет в тот самом виде, в той самой кондиции, которая и была задумана производителем. Мне особенно понравились его легкая медовая нотка и кремообразная консистенция. При желании его можно смело намазать на кусочек подсушенного багета, а можно есть просто руками, держа за рыжеватую корочку и обмакивая в мед для гурманов от “Famille Mary”.

Чай без кофеина “Ванильное небо”


Ведические источники утверждают, что женщина – это источник любви. Она дарит любовь, она является проводником любви, она рождается для любви в этом мире. Именно поэтому в весеннюю коробочку было решено добавить черный терпкий чай с ароматом ванили для приготовления настоя, снимающего напряжение и стресс, от которых, к сожалению, при нашем стремительном темпе современной жизни, женщине никуда не деться. Напряженная женщина стремится закрыться, спрятаться, сделать так, чтобы ее никто не трогал. И если женщина в стрессе, то о каком источнике любви может идти речь?

Этот чай, который можно найти в магазинах "Кофейная кантата",  декафенизирован, а значит, его смело можно пить вечером, не опасаясь, что он вызовет бессонницу. Напротив, такой чай поможет организму расслабиться, успокоиться и отстраниться от повседневных забот.

Фарфоровая чайная пара “Mozart”

По доброй традиции, одним из наименований, входящих в состав каждой коробочки Foodybox, стал представитель категории товаров для кухни и дома. В этот раз в ней я обнаружила нежную чайную пару классического дизайна из молочного немецкого фарфора “Mozart” от концепт-бутика Vazaro, которая стала идеальным финальным аккордом этой чудесной весенней симфонии, таящейся в новой коробочке Foodybox. Я люблю красивую посуду, а она очень элегантна и по праву займет свое место в ряду моих любимых чайных пар. 

Весенняя коробочка Foodybox


Я не так давно знакома с проектом Foodybox и это всего лишь вторая моя коробочка, но я могу с уверенностью сказать, что французский ее выпуск удался, как никогда. Если вы ищите подарок своим близким на 8 марта, то весенняя коробочка Foodybox с французским акцентом это идеальный и незабываемый сюрприз для любой представительницы прекрасного пола, желающей хоть ненадолго перенестись в мечтах своих в самый центр Парижа.

ЗаказатьFoody Box можно здесь (1999 р. за разовую подписку, 5400 р. за подписку на 3 месяца и 10800 р. за полугодовую подписку).
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...