четверг, 13 февраля 2014 г.

Меню для романтического ужина

Многие уже выбрали, где они будут встречать день святого Валентина. Если вы решили сделать это дома, приготовив изысканный романтический ужин для своего любимого или любимой, позвольте предложить вам несколько вариантов блюд, которые идеально подойдут для такого повода. 

Как вам уже известно, романтический ужин не должен быть тяжелым, а набор продуктов для него должен непременно содержать в себе афродизиаки (морепродукты, шоколад, спаржа, фенхель, яйца), способные разжечь и усилить любовную страсть. 

Рецепты именно таких блюд c подробным описанием вы найдете под катом.

Мини-осьминожки на шпажках
Быстрый гравлакс из лосося в коньяке
Салат с тунцом и свежими овощами
Мидии с тмином и чесночным маслом
Куриные грудки в йогурте с сельдереем, манго и лаймом

Шоколадное суфле
Шоколадный мусс
Клубнично-шоколадный тарт (без выпечки!)


Мини-осьминожки на шпажках



Мини-осьминожки на шпажках это отличная легкая закуска для романтического ужина! Я постаралась подобрать меню из блюд, в состав которых входят самые ращные морепродукты, издавна считающиеся афродизиаками, и это одно из них. Выглядят они эффектно и довольно эротично. Готовятся очень просто, быстро, а бланшировать и замариновать осьминожек можно с вечера предыдущего дня (то есть, если вы выбрали это блюдо, начинайте готовиться уже сегодня вечером).


Быстрый гравлакс из лосося в коньяке



Этот гравлакс из лосося прекрасен тем, что его можно готовить в самый последний момент, приготовление его занимает не более 15 минут! Однако, если вы не привыкли есть сырую рыбу, не стоит экспериментировать в этот праздничный вечер, тест-драйв гравлакса можно провести в любой другой день, дабы случайно не испортить романтичное настроение неожиданной реакцией организма.


Салат с тунцом и свежими овощами



Невероятно вкусный салат, который готовится супер-быстро (нужно всего лишь 2-3 минуты на обжарку стейка из тунца и еще минут 5 на создание сладко-соевой заправки к нему). Выглядит он красочно, аппетитно, в принципе, им можно было бы и ограничиться, при всей своей внешней легкости, он очень сытный.

Мидии с тмином и чесночным маслом



Это один из самых моих любимых рецептов, мидии с чесночным маслом с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Безумно вкусно! Не бойтесь чеснока, он придаст мидиям нотку пикантности, а чтобы избежать пресловутого чесночного запаха изо рта, столь вредного для поцелуев, просто удалите при нарезке чеснока зеленоватую дольку, которая находится внутри, и вы в полной безопасности! ;)


Куриные грудки в йогурте с сельдереем, манго и лаймом



В случае, если вы не любите морепродукты, или их не любит ваша вторая половина, приготовьте этот салат из куриной грудки с сельдереем, манго и лаймом. Он так же, как и все предыдущие блюда, очень легкий и при этом экзотичный, очень интересный в плане вкусовых сочетаний и мне невероятно нравится его жизнерадостный яркий облик! Одним словом, рекомендую!

Шоколадное суфле



Шоколадное суфле это тот самый десерт, который подарит вам незабываемые ощущения! Горячее, влажное внутри, невероятно нежное и очень шоколадное, оно стоит того, чтобы нам ним потрудиться. Главное:  не передержите его в духовке, иначе у вас получится шоколадный кекс, и вмешивая взбитые яичные белки, будьте предельно бережны и аккуратны, чтобы ваше суфле не потеряло объем.

Шоколадный мусс



Шоколадный мусс это охлажденный вариант вышеописанного шоколадного суфле. Он идеален в качестве десерта для романтического ужина (можно приготовить его заранее, а в нужный момент просто извлечь из холодильника), главное, делайте порции поменьше, потому как он невероятно вкусный, а у вас еще вся ночь впереди!

Клубнично-шоколадный тарт (без выпечки!)



Этот роскошный клубнично-шоколадный тарт, который не требует выпечки, тоже можно приготовить заранее. Сочетание шоколада и клубники, на мой взгляд, мало кого может оставить равнодушным, а потому дерзайте!  ;) Все обязательно получится!



comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...