четверг, 26 июня 2014 г.

Читаем кулинарные журналы на iPad - спецвыпуск Летнее Меню от "Вкусно и Полезно"

Как известно, мы с вами, дорогие друзья, живем давным давно в 21 веке со всеми вытекающими отсюда последствиями. Смотрим спутниковое и цифровое телевидение, покупки совершаем по Интернету, испытываем сложности с тем, чтобы оторваться от своих смартфонов и практически не представляем жизни без своих планшетов. О последних, кстати, я и хотела поговорить сегодня подробнее.

Испытывая большой интерес к кулинарной теме, я каждый месяц приобретаю большое количество кулинарных журналов. Не скажу, что я скупаю их все (я уже научилась себя контролировать!), но, все-таки, количество изданий, хранящихся у меня дома, пугающе велико. 


Я стараюсь как-то систематизировать и убирать их в шкафы, чтобы домашним не бросалось в глаза, как много их вокруг и они не принимались подсчитывать количество потраченных на "эту макулатуру" средств, попутно переводя их в банки красной икры (да, мама, я сейчас о тебе), но получается плохо. Какие-то журналы я еще не успела просмотреть, какие-то оставила на виду, чтобы приготовить по приглянувшемуся рецепту новое блюдо, в каких-то нашла публикации своих знакомых и хотелось просмотреть их подробнее... В общем, прямо сейчас на кухонном столе у меня лежит пачка из 5 изданий, ждущих своей очереди, и это еще не предел.

Любимый Д. недавно подсказал мне выход, у которого сразу обнаружилась масса плюсов. Он спросил: "А почему бы тебе не оформить цифровую подписку на любимые издания? Сразу и хлама в доме станет меньше, и в магазин за журналами ходить не придется, ты наконец-то начнешь пользоваться подаренным тебе iPad mini, который сейчас практически полностью оказался во владении старших детей, и экологичности этого способа можно только порадоваться". С этого момента в моей жизни началась эра цифровых изданий и это, действительно, оказалось очень удобно.

Я легким движением руки могу делать скриншоты понравившихся страниц и рецептов, могу отправлять их себе на почту и больше не терять их, могу поделиться с родными интересными идеями сервировки (так же посылая фото на электронную почту). Главное, чтобы в доме был Интернет  %)))

Сегодня хочу рассказать о серии кулинарных спецприложений журнала "Домашний Очаг" - "Вкусно и Полезно" и опубликованный в этом месяце спецвыпуск "Летнее меню". Погода обещает скоро исправиться в лучшую сторону и сборник идей и рецептов для летнего обеда или дружеской вечеринки за городом придется как нельзя кстати. 


Я полистала этот спецвыпуск вчера и сегодня, оценила удобство использования (создатели предусмотрели специальные кнопки, позволяющие "развернуть" необходимый раздел) и то, как красиво оформлен журнал.




 

 


 


 


 





Количество рецептов - огромно! Много рецептов с сезонными овощами, необычных салатов с зеленью, фруктами и ягодами (20 салатов и 8 заправок), отлично подобраны десерты (домашнее мороженое, вишнево-шоколадный пирог, малиновые печенья макаруны и другие соблазнительные сладкие блюда). И особенно хорош раздел с летними напитками (чаи, коктейли, лимонады), блюдами из огурцов и кабачков, а также подборка супов, уместных на столе в жаркий летний полдень.

Спецвыпуск стоит 0.99$, что составляет примерно 35 рублей.

Чтобы приобрести его, необходимо сначала скачать в App Store приложение для iPad "Домашний Очаг" (бесплатно), а потом, уже запустив его в Киоске, внутри этого приложения найти анонс спецвыпуска "Летнее меню".



Если вы дочитали этот анонс до конца, позвольте пожать вам руку. Краткость, отнюдь, не сестра моего таланта, но надеюсь, вам было интересно. В качестве небольшого подарка от меня и журнала "Домашний Очаг", предлагаю вам отличный рецепт клубничного лимонада с гибискусом.


Вам понадобится:

- 6 стаканов воды
- 6 пакетиков гибискуса
- 900 г. нарезанной клубники и еще 100-150 г. для украшения
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана сахарного сиропа (его легко приготовить из 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара, прогреть смесь в сотейнике, чтобы сахар растворился)

1. Вскипятите воду, заварите пакетики с гибискусом, дайте настояться 30 минут.

2. Удалите пакетики и перелейте чай в кувшин, дайте ему остыть.

3. Засыпьте клубнику сахаром и дайте постоять 2 часа, чтобы ягоды дали сок. Процедите клубничный сок через сито прямо в кувшин с чаем, но не протирайте ягоды через сито, иначе напиток станет мутным.

4. Добавьте в кувшин сок лимона, сахарный сироп, перемешайте. Остудите, подавайте со льдом и с ломтиками клубники (я бы для пущей живописности еще добавила бы в кувшин немного листиков мяты).


Приятного аппетита и вкусных вам летних посиделок!

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...