Нет, нам спокойно не живется. Не так давно любимый муж прочитал книгу американского фитнес-гуру Майкла Мэттьюса на тему правильного питания для набора мышечной массы и отличного самочувствия и теперь каждое утро требует у меня ПРАВИЛЬНЫЙ завтрак. Какой завтрак теперь для него является правильным? Конечно же, тот, что с повышенным содержанием белка, с пониженным содержанием жира.
Я, которая в жизни не сидела ни на каких диетах (эпизод с сыроедением и зелеными коктейлями в 2009 не в счет), смотрю на любимого с ужасом, но повинуюсь и стараюсь его пожелания учитывать. Правда, надо сказать, что, похоже, описанная в той книге диета, сочетаемая с интенсивным графиком спортивных тренировок, действует и довольно эффективно, потому как Д. в последнее время заметно похорошел, постройнел, помолодел и рубашки пришлось шить на заказ заново, ибо все те, что были заказаны ранее, стали явно тесны ему в плечах.
Одним из основных его завтраков и, наверное, самым простым и быстрым в исполнении является белковый омлет. Сегодня я подробно описала, как я его готовлю и в дополнение к своему рассказу сняла небольшое видео (не судите строго, это мой первый опыт в роли повара и видеооператора одновременно!).
Вам понадобится (на 1 порцию):
- 1 яйцо
- 3 яичных белка
- 50 мл. молока
- щепотка соли
- 1/3 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 вилка (вилку кушать не будем, ею будем хитро взбивать омлет)
1. В чашке смешать 1 яйцо и 3 яичных белка, добавить щепотку соли, молоко и указанное количество куркумы для придания омлету аппетитного цвета (если делать без куркумы, омлет получится не особо приятного серого цвета, поэтому куркуму я всегда добавляю). Взбить при помощи венчика до образования пены (1 мин).
2. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла (именно на сливочном масле омлет получается особенно вкусный и румяный), влить яичную смесь в сковороду и далее при помощи вилки (см.видео ниже) аккуратно начать взбивать содержимое сковороды, стараясь не задевать нижний слой омлета, который должен "схватиться" и образовать румяную прочную корочку, с ней свернуть омлет впоследствии будет очень легко.
3. Как только вы заметите, что нижний слой омлета уже "схватился" и сам омлет уже непринужденно отделяется от краев сковороды, если поддеть его лопаточкой, пришло время уменьшать огонь под сковородой и сворачивать омлет. Идеально, если внутри при этом он еще будет жидкий, это не только придает ему необходимый объем, но и сделает невероятно нежным. Кстати, на этом этапе вы можете добавить в омлет любые наполнители на ваш вкус (обжаренные шампиньоны с луком, зелень, тертый сыр, кусочки обжаренного бекона и пр.)
4. Можно свернуть омлет пополам, тогда у вас получится красивый полукруг. Либо, если вы чувствуете себя уверенно, сверните его два раза и получите впечатляюще пышный трехслойный омлет.
5. После того, как вы свернули омлет, выключите огонь и накройте сковороду на 30-40 секунд крышкой. Омлет обретет еще больший объем! Через 30-40 секунд омлет можно подавать.
В принципе, омлет это вполне самостоятельное блюдо, но если вам хочется все сделать красиво, подайте к омлету легкий салат из свежих овощей (у меня на фото салатный микс и спелые помидоры).
Приятного аппетита, друзья!
Я, которая в жизни не сидела ни на каких диетах (эпизод с сыроедением и зелеными коктейлями в 2009 не в счет), смотрю на любимого с ужасом, но повинуюсь и стараюсь его пожелания учитывать. Правда, надо сказать, что, похоже, описанная в той книге диета, сочетаемая с интенсивным графиком спортивных тренировок, действует и довольно эффективно, потому как Д. в последнее время заметно похорошел, постройнел, помолодел и рубашки пришлось шить на заказ заново, ибо все те, что были заказаны ранее, стали явно тесны ему в плечах.
Одним из основных его завтраков и, наверное, самым простым и быстрым в исполнении является белковый омлет. Сегодня я подробно описала, как я его готовлю и в дополнение к своему рассказу сняла небольшое видео (не судите строго, это мой первый опыт в роли повара и видеооператора одновременно!).
Вам понадобится (на 1 порцию):
- 1 яйцо
- 3 яичных белка
- 50 мл. молока
- щепотка соли
- 1/3 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 вилка (вилку кушать не будем, ею будем хитро взбивать омлет)
1. В чашке смешать 1 яйцо и 3 яичных белка, добавить щепотку соли, молоко и указанное количество куркумы для придания омлету аппетитного цвета (если делать без куркумы, омлет получится не особо приятного серого цвета, поэтому куркуму я всегда добавляю). Взбить при помощи венчика до образования пены (1 мин).
2. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла (именно на сливочном масле омлет получается особенно вкусный и румяный), влить яичную смесь в сковороду и далее при помощи вилки (см.видео ниже) аккуратно начать взбивать содержимое сковороды, стараясь не задевать нижний слой омлета, который должен "схватиться" и образовать румяную прочную корочку, с ней свернуть омлет впоследствии будет очень легко.
3. Как только вы заметите, что нижний слой омлета уже "схватился" и сам омлет уже непринужденно отделяется от краев сковороды, если поддеть его лопаточкой, пришло время уменьшать огонь под сковородой и сворачивать омлет. Идеально, если внутри при этом он еще будет жидкий, это не только придает ему необходимый объем, но и сделает невероятно нежным. Кстати, на этом этапе вы можете добавить в омлет любые наполнители на ваш вкус (обжаренные шампиньоны с луком, зелень, тертый сыр, кусочки обжаренного бекона и пр.)
4. Можно свернуть омлет пополам, тогда у вас получится красивый полукруг. Либо, если вы чувствуете себя уверенно, сверните его два раза и получите впечатляюще пышный трехслойный омлет.
5. После того, как вы свернули омлет, выключите огонь и накройте сковороду на 30-40 секунд крышкой. Омлет обретет еще больший объем! Через 30-40 секунд омлет можно подавать.
В принципе, омлет это вполне самостоятельное блюдо, но если вам хочется все сделать красиво, подайте к омлету легкий салат из свежих овощей (у меня на фото салатный микс и спелые помидоры).
Приятного аппетита, друзья!