Выглядят они за счет своей нежной приятной румяности аппетитно, есть их можно прямо руками (а это удобно, особенно в утренней спешке!), сытные и высокопитательные, но не полнят (в среднем, 23 г. белка на порцию и 5 г. жира). Одним словом, мечта каждого супер-мена!
P.S. Детям, кстати, тоже нравятся)
Р.P.S. Для супер-менов, не умеющих готовить и не знающих, с какой стороны подойти к плите, рецепт в разы проще основного:
1. Возьмите женщину.
2. Приведите ее на кухню.
3. Покажите ей страницу блога "Lavrentieva's Kitchen" с инструкцией, как приготовить банановые оладьи.
4. Засеките 15 минут.
5. Готово! ))
Вам понадобится (на 2 порции):
- 1 большой спелый банан
- 1 стакан овсяных хлопьев (я брала те, что помельче и, как написано на коробке, готовятся 3 минуты)
- 1 яйцо
- 4 яичных белка
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка корицы
- немного соли
- 50 г. обезжиренного йогурта без добавок
1. Размять банан вилкой в пюре.
2. Миксером смешать банановое пюре, йогурт и овсяные хлопья.
3. Добавить в смесь яйцо и яичные белки, все хорошо взбить, после чего всыпать ванильный сахар, куркуму, немного соли и корицы (если вы не любите корицу, можно ее не добавлять), разрыхлитель и хорошо перемешать.
4. У вас должна получиться смесь консистенции 20% сметаны, слегка текучая, но не избыточно жидкая.
5. Разогрейте в сковороде 1 ч.л. оливкового масла (а лучше воспользуйтесь оливковым маслом в форме спрея, это позволит уменьшить количество потребляемых жиров). Ложкой выложите смесь в виде небольших кругов, разровняйте каждый, чтобы круг получился толщиной не более 1-1.5 см (так оладьи быстрее пропекутся) и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, перевернув 1 раз.
У вас получатся румяные оладьи с явно-выраженным бананово-овсяным вкусом. Внимание: оладьи будут не особо сладкими! Сладкоежкам рекомендуется на стадии замешивания смеси под оладьи добавить еще 3-4 ч.л. сахара.
Подавайте банановые оладьи со сметаной, медом, кленовым сиропом или ешьте просто так.
Приятного аппетита, товарищи спортсмены! ;)