Первым номером нашей сегодняшней программы идет печенье с шоколадными
чипсами, рецепт которого я обнаружила в журнале SAVEUR (спасибо любимому
Zinio, я теперь могу запросто читать журналы со всего света!) и слегка
адаптировала под свой вкус (в оригинальном рецепте было уж слишком много сахара, я значительно уменьшила его количество и все равно печенье осталось сладким и очень вкусным).
Вам понадобится:
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 стакана сахара
- 220 г. сливочного масла, нарезать кусочками
- 2 яйца
- 1/2 пакетика ванильного сахара или ванильная эссенция
- 300 г. измельченного горького шоколада
- 200 г. миндаля или грецких орехов (тоже измельченных, блендер наше все!)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 стакана сахара
- 220 г. сливочного масла, нарезать кусочками
- 2 яйца
- 1/2 пакетика ванильного сахара или ванильная эссенция
- 300 г. измельченного горького шоколада
- 200 г. миндаля или грецких орехов (тоже измельченных, блендер наше все!)
1. В одной чашке смешайте муку, разрыхлитель, соль. В другой взбейте
масло с сахаром (хорошенько так взбейте, не менее 4 минут, чтобы
побелело). По одному вбейте яйца, добавьте ванильный сахар.
2. Добавьте смесь из первом чашки (муку и пр.), измельченный в блендере шоколад и орехи, перемешайте до получения однородной массы. Охладите 30 минут в холодильнике.
3. В итоге у вас получится такая смесь.
4. Теперь на застеленный пергаментом противенрь нужно выложить наше печенье. Столовой ложкой зачерпывайте часть массы, в руке скатывайте ее в шарик, кладите на противень и разминайте пальцами в ровную (или неровную, кому как нравится) лепешку.
5. Располагайте печенье примерно на вот таком расстоянии друг от друга, в процессе выпечки оно увеличится в объеме процентов на 40% точно.
6. Можно украсить печенье сверху орехами. Я использовала для этого миндальные лепестки.
7. Разогрейте духовку до 180C, выпекайте в ней печенье около 15 минут (как только начинает румянить по краям, значит можно вынимать).
8. Печенье получается с очень интересной текстурой, чем-то похоже на наше овсяное.
С чаем (и без него) улетает мгновенно %))
Приятного аппетита!
2. Добавьте смесь из первом чашки (муку и пр.), измельченный в блендере шоколад и орехи, перемешайте до получения однородной массы. Охладите 30 минут в холодильнике.
3. В итоге у вас получится такая смесь.
4. Теперь на застеленный пергаментом противенрь нужно выложить наше печенье. Столовой ложкой зачерпывайте часть массы, в руке скатывайте ее в шарик, кладите на противень и разминайте пальцами в ровную (или неровную, кому как нравится) лепешку.
5. Располагайте печенье примерно на вот таком расстоянии друг от друга, в процессе выпечки оно увеличится в объеме процентов на 40% точно.
6. Можно украсить печенье сверху орехами. Я использовала для этого миндальные лепестки.
7. Разогрейте духовку до 180C, выпекайте в ней печенье около 15 минут (как только начинает румянить по краям, значит можно вынимать).
8. Печенье получается с очень интересной текстурой, чем-то похоже на наше овсяное.
С чаем (и без него) улетает мгновенно %))
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий