Мои
дети Аня и Лева обожают эти шоколадные маффины. Разные виды маффинов мы
печем несколько раз в неделю (они идеальны и как десерт, и как средство
для быстрого перекуса) и шоколадные маффины - обязательный пункт
программы!
My
kids adore these chocolate muffins. We bake different kinds of muffins
during a week (they are so good both as dessert and as a quick snack)
and chocolate ones are their favorite.
Вам понадобятся:- яйца - 2 шт.
- мука - 1 стакан (если используете самоподнимающуюся муку, то разрыхлитель уже добавлять не надо)
- сахар - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л. (добавлять только к обычной муке, см.выше)
- какао-порошок (классический, неподслащенный! Несквик не подойдет) - 6 ст.л.
- масло сливочное - 150 г. (вынуть из морозилки, порезать на маленькие кусочки)
- молоко - 150 мл.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- экстра: плитка темного шоколада (либо шоколадные чипсы) - 200 г.
- мука - 1 стакан (если используете самоподнимающуюся муку, то разрыхлитель уже добавлять не надо)
- сахар - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л. (добавлять только к обычной муке, см.выше)
- какао-порошок (классический, неподслащенный! Несквик не подойдет) - 6 ст.л.
- масло сливочное - 150 г. (вынуть из морозилки, порезать на маленькие кусочки)
- молоко - 150 мл.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- экстра: плитка темного шоколада (либо шоколадные чипсы) - 200 г.
Ingredients:
-
2 eggs
-
1 cup flour (if you use self-rising flour,
then you don't need to add baking powder)
-
3/4 cup sugar
-
1/2 tsp salt
-
2 tsp baking powder - (add to the regular flour only, see above)
-
6 tbsp cocoa powder (classic, unsweetened! Nesquik does not work)
-
150g butter (take out of the freezer, cut into small pieces)
-
150 ml. milk
-
2 teaspoon vanilla sugar
-
Extra: 200 g dark chocolate (or chocolate chips)
1. Prepare all the ingredients, add the dry ones together (salt, sugar, flour, baking powder and cocoa) and mix.
2. Я пользуюсь помощью миксера Kitchen Aid, на который не могу нарадоваться вот уже полгода, он прекрасен, эффективен и позволяет сэкономить массу сил и времени. Когда сухие ингредиенты перемешаются, добавьте к ним холодное сливочное масло, порезанное кусочками и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет похоже на тертый пармезан. Подобная технология замеса позволит тесту быть более воздушным, а маффину нежным и рассыпчатым.
2. I use a Kitchen Aid mixer for six months already and I cannot get enough of it - it is beautiful, efficient and saves a lot of time and effort. Highly recommend. It's very pricey, but it's worth every penny.
When all dry ingredients are mixed, add cold butter cut in small slices and stir until batter looks like grated parmesan. Such mixing technology allows the batter to be more airy and makes muffins tender and crumbly.
3. Порежьте шоколад на кусочки при помощи ножа. Мне нравятся крупные кусочки, они не плавятся при выпечке и и приятно раскусывать при поедании маффина, но, в принципе, размер шоколадных кусочков может быть любым.
3. Chop the chocolate with a knife into pieces. I like quite the large pieces, they do not melt during baking and it feels nice when they crack while eating muffin, but, actually, the size of chocolate pieces can be any you wish.
4. Добавьте в смесь сухих ингредиентов и масла 2 яйца, перемешайте до однородности (тесто должно будет склеиться в один большой кусок).
4. Add 2 eggs into the mixture to of ingredients and butter the and mix together until smooth (batter should become one big chunk).
5. Теперь влейте в тесто 150 мл. молока и перемешайте до гладкости. Тесто должно быть довольно густым, но при этом, если положить его в ложку, оно должно стекать с нее, но ме-е-е-е-е-едленно - м-е-е-е-е-едленно.
5. Add 2 eggs into the mixture and mix together until smooth. The batter should be thick enough, but at the same time if you mix it with a spoon and raise a spoon up, it should go down VERY slowly.
6. At this final stage you can add the chocolate chopped into pieces.
7. Смажьте формочки сливочным маслом, разложите тесто по формочкам при помощи двух ложек (я беру столовую и чайную). Можно украсить верхушки маффинов кусочками шоколада или, если они у вас есть, шоколадными чипсами.
7. Coat the molds with butter, spread the batter on molds using two spoons (I take tablespoon and teaspoon). You can decorate the tops of muffins with chocolate pieces or chocolate chips.
8. Выпекайте в духовке при 180-200 С в течение 20-25 минут.
8. Bake in the oven at 180-200 C for 20-25 minutes.
9. Наслаждайтесь! :))
9. Enjoy it!
Комментариев нет:
Отправить комментарий