Печенье “Мадлен” это
печенье из мягкого бисквита в форме
ракушки. Несмотря на то, что внутри
бисквит мягкий, снаружи у печенья слегка
хрустящая корочка. Два этих противоположных,
но дополняющих друг друга качества,
делают печенье “Мадлен” невероятно
аддиктивным. Если вы бережете фигуру,
даже не думайте готовить его. Остановиться, сидя перед тарелкой сладких,
нежных, манящих “мадленчиков” (чуть
не написала “младенчиков)), просто
невозможно!
"Madeleines" are cookies in a shape of scallop shell. Inside they are soft like a sponge cake, but outside they have buttery crisp crust. These two opposite but complimentary qualities make "Madeleines" absolutely addictive. If you care about your slim body and count calories, don't even think about cooking "Madeleines". It's impossible to stop eating them sitting with a cup of tea next to a plate full of soft, tender, calling little "Madeleines"!
The recipe is shamelessly easy, all you need is 4-5 minutes of your time (other you oven will do).
Вам понадобится:
- ¾ стакана сахара
- - ¾ стакана муки
- ½ ч.л.разрыхлителя
- - 4 яичных белка
- 110 г. сливочного масла, растопить
- 1 ст.л. цедры лимона (или апельсина)
- сахарная пудраIngredients:- 3/4 cup sugar- 3/4 cup flour- 1/2 teaspoon baking powder- 1 tablespoon grated orange or lemon zest- 4 egg whites- 1/2 cup butter, melted- confectioners' sugar for sprinkling
- Разогрейте духовку до 200 С.
1. Preheat the over to 400 F. - Если вы используете силиконовую форму, смажьте ее растопленным сливочным маслом. Обязательно смажьте растопленным сливочным маслом! Этот нехитрый трюк даст вашему печенью ту самую румяную слегка хрустящую корочку, от которой потом невозможно будет оторваться. Если ваша форма сделана из металла и не обладает тефлоновым покрытием, смажьте ее маслом и слегка припылите мукой.
2. In case you use silicon or non-stick molds, butter the mold with melted butter. Don't skip this step! This simple trick will give your "Madeleines" that nice butter crispy crust on a shell side which is absolutely addictive. If you use simple molds which do not have non-stick coating, use butter and then dust the molds with a little bit of flour. - Смешайте сухие ингредиенты, то есть сахар, муку, разрыхлитель и цедру в глубокой чаше. По одному добавьте яичные белки и хорошо вымешайте массу до гладкости.
3. Mix all dry ingredients (sugar, flour, baking powder, orange/lemon zest) in a bowl. Add egg whites one by one and stir the batter with mixer until smooth. - Теперь пришла пора добавить масло. Влейте его в смесь и также вымешайте до гладкости.
4. Now it's time to add melted butter. Add it to batter and again stir until smooth. - Переложите массу в форму при помощи кулинарного шприца (это для эстетов) либо при помощи двух чайных ложек (одной накладываем, второй счищаем). Не заполняйте формочки полностью, оставьте немного места, печенье в духовке "подрастет".
5. Fill the molds with batter using pastry bag (this is for esthets) or two teaspoons as Leo does (take batter with one spoon and scrape it away in a mold with the other). Do not fill molds to the top, leave some space as the cookies will "grow" during baking. - Выпекайте печенье примерно 20 минут. Оно должно стать румяно-золотистого цвета, а края должны слегка покоричневеть.
6. Bake "Madeleines" for 20 minutes. Your cookies should swell above the molds, acquire nice golden color and it's edges should be slightly brown. - Выньте форму из духовки, дайте печенью остыть. Достаньте его из формы, выложите на тарелку ракушечным узором вверх и посыпьте сахарной пудрой.
7. Take "Madeleines" out of the oven, let the molds cool. Pop "Madeleines" out, place on a plate with a shell side up and sprinkle with confectioners' sugar.
Вуаля! Готово!
Voila! Ready!
Печенье можно хранить в плотно закрывающейся емкости не более 1 недели, но столько вы не протерпите, я вам обещаю! :)
You can store "Madeleines" in a tightly sealed container up to 1 week, but you won't wait for so long, I promise! ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий