воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Клубничные капкейки "Cмерть фигуре" /  Strawberry Cupcakes "Slim Body Worst Enemy"

клубника, десерт, вкусные десерты, выпечка, маффины, капкейки, едим дома
Этим капкейкам в нашей семье было дано звучное и очень правдивое название "Смерть фигуре", потому как съесть один и на этом остановиться может либо человек очень дисциплинированный, либо тот, кто, в принципе, не любит сладости. Не готовьте их, потолстеете :)

In our family these strawberry cupcakes are called "Slim Body Worst Enemy", because it's almost impossible to eat only one and stop. They are just too tasty. Don't cook them, you'll gain weight! :)

Чтобы приготовить вкуснейшие клубничные капкейки , вам понадобится:
 

- сливочное масло 110 г.
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1-2 ч.л.
- щепотка соли
- сахар 200 г. (1 стакан)
- яйца 2 шт.
- цедра одного лимона
- изюм 1/2 стакана
- молоко 120 мл.
- сыр маскарпоне 250 г.
- сливки 35% жирности 150 мл.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- клубника для украшения (1 стакан)
- листики мяты

1. Взбейте миксером на средней скорости сливочное масло и сахар, примерно 5-6 минут, должна получиться однородная масса. По одному добавьте яйца, потом вмешайте мелко натертую лимонную цедру и изюм.

2. Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу, добавьте соль, постепенно влейте молоко. После того, как влили молоко, сильно долго не мешайте, тесто должно просто "сойтись вместе", тогда маффины получатся очень нежными и воздушными.

3. Разложите тесто в формочки, теста в каждую формочку нужно накладывать на 2/3 высоты формочки, оно в процессе выпечки сильно поднимется.

4. Поставьте капкейки в разогретую до 190 С духовку и выпекайте приблизительно 20 минут.

5. Пока выпекаются капкейки, приготовим крем для украшения нашего десерта. Взбейте до хорошего такого загустения сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Из пергамента сверните трубочку, наполните ее кремом и украсьте сверху готовые остывшие (!) капкейки.

6. После того, как вы выдавите крем поверх капкейков, дайте волю своей фантазии в плане их украшения. Мне нравится укашать капкейки красиво разрезанной клубникой. Клубнику нужно разрезать несколько раз вдоль, не дорезая до плодоножки, потом сдвинуть разрезанные кусочки веером и украсить сверху капкейк. Дополнить листиком мяты и можно подавать :)


***


Ingredients:

-110g butter
- 2 cups flour
- 1-2 teaspoons baking powder
- a pinch of salt
- 200 g (1 cup) sugar
- 2 eggs
- zest of one lemon
- 1/2 cup raisins
- 120 ml.milk
- 250 g mascarpone cheese
- 150 ml. cream 35% fat
- 2 tbsp sugar powder
- strawberries for decoration (1 cup)
- mint leaves

1. Beat  butter and sugar with a mixer at medium speed for about 5-6 minutes. Add eggs one at a time, then stir in the finely grated lemon zest and raisins.

2. Sift the flour with the baking powder in butter-sugar mixture, add salt, gradually pour in the milk. Once milk is poured, do not mix long, the batter should just "come together". This way the muffins will turn out very soft and airy.

3. Place the batter into molds. Fill 2/3 of each mild as the batter will raise during baking process.

4. Place the cupcakes in a preheated to 190 ° C oven and bake for about 20 minutes.

5. While the cupcakes are baking, prepare the cream to decorate your dessert. Whisk mascarpone cheese, cream and sugar powder until it is thick and hold form. Make a roll out of parchment, fill it with the sweet cream and decorate cupcakes when they are finished and cooled.

6. Once you squeeze the cream on top of cupcakes, use your imagination to decorate the cupcakes. I like to decorate it with strawberries cut in several pieces. I cut strawberries along several times right to the stalk. I also use mint leaves.

Bon appetit!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...