У нашей семье есть традиция. Каждый год в начале-середине осени мы с детьми уежаем на Кипр, где снимаем дом и живем 1-1,5 месяца, наслаждаясь солнцем, морем, целебным свежим воздухом и великолепными местными продуктами, качество которых не перестает приятно меня удивлять из года в год. Готовить и таких продуктов одно удовольствие! И я готовлю, готовлю, готовлю))
Одним из излюбленных наших блюд на Кипре, после жареного сыра халуми со свежей помидоркой, стала "намазка" тцатцики (или, как ее еще называют, дзадцики). Готовится она из густого греческого йогурта (его на Кипре мы покупаем маленькими такими ведерками), свежих, натертых на терке огурцов, мяты и чеснока, и отлично идет и как закуска с ломтиком поджаренного в тостере хрустящего хлеба, и как дополнение к главному блюду.
Одним из излюбленных наших блюд на Кипре, после жареного сыра халуми со свежей помидоркой, стала "намазка" тцатцики (или, как ее еще называют, дзадцики). Готовится она из густого греческого йогурта (его на Кипре мы покупаем маленькими такими ведерками), свежих, натертых на терке огурцов, мяты и чеснока, и отлично идет и как закуска с ломтиком поджаренного в тостере хрустящего хлеба, и как дополнение к главному блюду.
We have a family tradition. Every year at the beginning/middle of the autumn we take our kids and go on Cyprus island, where we rent a villa and live for 1-1,5 months, enjoying sun, sea, beneficial fresh air and amazing local food. It's quality is so great, i can't stop talking about it. And it's a pleasure to cook from such products, yes, it is! And I cook and cook, and cook))
One of our favorite Cyprus recipes, after fried Halloumi cheese with fresh ripe tomatoes, is tzaziki dip. It's made of think strained Greek yoghurt, fresh grated cucumbers, mint leaves and garlic. Tzaziki is perfect in combination with a crispy toasted piece of bread or as a nice addition to main course.
One of our favorite Cyprus recipes, after fried Halloumi cheese with fresh ripe tomatoes, is tzaziki dip. It's made of think strained Greek yoghurt, fresh grated cucumbers, mint leaves and garlic. Tzaziki is perfect in combination with a crispy toasted piece of bread or as a nice addition to main course.
Вам понадобятся:
- пучок мяты (отобрать только листики, измельчить их, должно получиться 3 ст.л. / если нет мяты, можно взять укроп, но вкус будет уже совсем другой, так что лучше мята)
- 1 зубчик чеснока (кто любит поядренее, может взять 2 зубчика), измельчить
- 2 огурца
- соль, перец
- 500 г. сметана 25-30% жирности, густая (чтоб ложка стояла), в оригинале используется греческий strained yoghurt, но я в Москве ни разу не видела подходящего по жирности и консистенции продукта.
1. Огурцы натереть на терке так, чтобы получились длинные стружки. Посыпать огуречную массу солью, перемешать и оставить на 15 минут. Через 15 минут завернуть массу в полотенце и хорошенько отжать, необходимо удалить из огурцов всю влагу.
2. Положить огурцы в сметану/йогурт, добавить нарезаную мяту, чеснок. Приправить солью и перцем. Убрать в холодильник перед подачей минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
- пучок мяты (отобрать только листики, измельчить их, должно получиться 3 ст.л. / если нет мяты, можно взять укроп, но вкус будет уже совсем другой, так что лучше мята)
- 1 зубчик чеснока (кто любит поядренее, может взять 2 зубчика), измельчить
- 2 огурца
- соль, перец
- 500 г. сметана 25-30% жирности, густая (чтоб ложка стояла), в оригинале используется греческий strained yoghurt, но я в Москве ни разу не видела подходящего по жирности и консистенции продукта.
1. Огурцы натереть на терке так, чтобы получились длинные стружки. Посыпать огуречную массу солью, перемешать и оставить на 15 минут. Через 15 минут завернуть массу в полотенце и хорошенько отжать, необходимо удалить из огурцов всю влагу.
2. Положить огурцы в сметану/йогурт, добавить нарезаную мяту, чеснок. Приправить солью и перцем. Убрать в холодильник перед подачей минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
***
Ingredients:
- bunch of mint (select only the
leaves, chop them, should have 3 tablespoons / if there is no mint,
dill can be taken, but the taste will be different)
- 1 clove of garlic (who loves more
spicy tzaziki can take 2 cloves), minced
- 2 cucumbers
- salt, pepper
- 500 g 30% fat sour cream (must be very
thick), originally Greek strained yoghurt must be used , but I have
not seen Greek strained yoghurt of right fat content and consistency
in Moscow.
1. Grate cucumbers to become long thin stripes. Sprinkle the cucumber mass with salt, stir and leave for 15 minutes to release water. After 15 minutes, wrap in a towel and press hard as it is necessary to remove all the moisture from the cucumbers.
2. Add dry cucumber stripes in sour cream, add
chopped mint and garlic. Season with salt and pepper. Put into the
refrigerator before serving for at least 1 hour.
Bon appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий