Кто бы мог подумать,
Гвинет Пэлтроу не только успешно
снимается в кино и неплохо поет, но еще
и с удовольствием готовит! В 2012 году она
выпустила книгу под названием “Папина
дочка”, а в 2013 следом еще одну “It's All
Good”, о вкусной и здоровой пище.
Кулинарным воспитанием Гвинет занимался ее отец, Брюс Пэлтроу, увлеченный гурман, вместе с которым будущая звезда киноэкрана, начиная с юности, экспериментировала на кухне. Симпатия к совместному кулинарному творчеству на кухне переросла в истинную страсть, которая в полной мере проявилась и нашла свое материальное воплощение в этих двух книгах.
Я слышала критические отзывы от тех, кто был недоволен тем, что рецепты в ней мало применимы к жизни. Хочу с уверенностью сказать, что это не так. Вероятно, те, кто так отзывается о “Папиной дочке”, лишь наспех пролистали книгу, увидели пару рецептов, в списке ингредиентов к которым промелькнули такие слова как “лобстер”, “устрицы”, “морской язык”, “арахисовое масло” и “артишок”, тут же испуганно закрыли ее и не утруждали себя более подробным ее изучением. На самом же деле в книге масса замечательных рецептов блюд из птицы, рыбы (из красного мяса блюд нет, так как Гвинет совсем не ест его), овощей, ягод. Есть отдельные главы о детском меню, выпечке и блюдах для завтрака.
По книге видно, что для Гвинет Пэлтроу большое значение имеет семья. Книга “Папина дочка” это настоящий гимн семье в целом и совместным обедам/ужинам в частности, которые, как известно, скрепляют семью так же эффективно, как и пережитые вместе трудности. Сделана книга с большой любовью, любовью к отцу, к детям Гвинет и, конечно же, к кулинарии.
Став мамой, Гвинет Пэлтроу, как и многие другие сознательные мамы, сконцентрировалась на том, чтобы кормить своих детей, дочь и сына, максимально полезной пищей, без лишней промышленной обработки. Среди детских рецептов в книге можно найти:
карамелизованную брюссельскую капусту
картофель фри без фритюра
французские гренки из
халы (у нас дома теперь это хит!)
котлетки из индейки по-домашнему
котлетки из индейки по-домашнему
бананово-ореховые
маффины и другие рецепты.
Мне очень понравилась глава о том, как интегрировать детей в процесс приготовления пищи, начиная от закупки ингредиентов и заканчивая помощью на кухне. Эта тема очень актуальна для занятой мамы, ибо дает шанс убить одним выстрелом сразу двух зайцев: приготовить вкусное и полезное блюдо + интересно провести время с детьми.
Рецепты в книге Гвинет одновременно довольно простые, но в то же время очень изысканные. Так, рецепты в главе “Супы” покажутся непривычными русскому человеку, но для человека, интересующегося кулинарией и находящегося в поисках новых кулинарных решений (это я и такие, как я!), они окажутся интересны и очень полезны. Вот лишь некоторые из них:
Мне очень понравилась глава о том, как интегрировать детей в процесс приготовления пищи, начиная от закупки ингредиентов и заканчивая помощью на кухне. Эта тема очень актуальна для занятой мамы, ибо дает шанс убить одним выстрелом сразу двух зайцев: приготовить вкусное и полезное блюдо + интересно провести время с детьми.
Рецепты в книге Гвинет одновременно довольно простые, но в то же время очень изысканные. Так, рецепты в главе “Супы” покажутся непривычными русскому человеку, но для человека, интересующегося кулинарией и находящегося в поисках новых кулинарных решений (это я и такие, как я!), они окажутся интересны и очень полезны. Вот лишь некоторые из них:
суп-пюре из мускатной
тыквы
суп из утки с лапшой
соба
гороховый суп с базиликом
суп из брокколи с сыром
Как истинная американка,
Гвинет посвятила отдельную главу
популярным в США бутербродам и бургерам.
Ошибочно будет думать, что сэндвичи,
бутерброды и бургеры это обязательно
вредная пища (привет, МакДональдс!). Ничуть! Если
вы готовите это сами из тщательно
отобранных ингредиентов, это достойный
способ разнообразить свое меню. Я
готовила бургеры из индейки с сыром,
бутерброды с мидиями в панировке, а
также сэндвичи с тунцом на гриле и могу
уверить вас, это очень вкусно, полезно
и питательно.
Резюме:
Резюме:
Гвинет Пэлтроу написала
отличную кулинарную книгу. И спасибо
за ее более, чем достойное содержание нужно сказать не только самой Гвинет, но и
ее отцу, Брюсу Пэлтроу, который, к
сожалению, умер от рака в 2002 году, но
пока он был жив, он вложил в дочку свои
идеалы, которыми она теперь делится с
нами.
“Вкладывай любовь и энергию в то, что является истинной ценностью. Сразу мой посуду. Держи в руках бокал, когда готовишь еду. Преврати кулинарный процесс в развлечение. Он не обязательно должен быть сложным. И будь, что будет”.
“Вкладывай любовь и энергию в то, что является истинной ценностью. Сразу мой посуду. Держи в руках бокал, когда готовишь еду. Преврати кулинарный процесс в развлечение. Он не обязательно должен быть сложным. И будь, что будет”.
Комментариев нет:
Отправить комментарий