Впереди выходные, если вы хотите провести их с пользой, приготовьте этот сливочный мусс из куриной печени. Я вам гарантирую, что мусс этот на кусочках поджаренного багета доставит вам и вашим гостям (а гостей обязательно надо звать, потому что приятно удивленные гости в выходные, это святое) неземное наслаждение. Его нежная текстура и сливочный вкус - мечта любого гурмана. У него только один минус. После того, как вы приготовите и попробуете его, вы не сможете есть паштеты из супермаркета. Впрочем, может, оно и к лучшему. Натуральный продукт и ноль химии (красители, консерванты и прочая бурда в продукции домашнего приготовления отсутствуют) это именно то, что нужно для хорошего настроения и отличного самочувствия.
It's weekend time now, a good time to cook chicken liver mousse. I guarantee this mousse on a toasted baguet pieces will bring you and your guests so much pleasure (you have guests on a weekend, right?). It's tender texture and cream note is a living dream of every gourmet. Chicken liver mousse has only one disadvantage. After you cook it at home, you won't want to eat pate from supermarket. But probably it's for good. You've cooked it yourself with love, it doesn't have any chemicals in it (colourings, preservatives, etc. are absent in a homemade food) and such food is perfect for good mood and great health.
Вам понадобятся:
- 325 г. куриной печени
- соль, перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы, измельчить
- 1/2 ч.л. свежих листьев тимьяна, измельчить (если нет свежих, то 1/4 ч.л. сухого тимьяна)
- 1/4 стакана портвейна или Мadeira
- 2 ст.л. коньяка
- 150 г. сливочного масла, нарезать кусочками
- 1 ст. 33% сливок
1. Обсушить печенку, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть оливковое масло до дыма и обжарить печенку до румяности и плотности на ощупь, примерно 10 минут. Печенку необходимо время от времени переворачивать, но не спешите делать это слишком быстро, дайте образоваться на печени корочке (но не зашкварьте ее!).
2. Выложите печень на бумажное полотенце, чтобы с нее стек лишний жир. Жир из сковороды вылейте.
3. На сильном огне обжарьте лук, чеснок и тимьян приблизительно 30 секунд, чтобы смешались ароматы.
4. Добавьте портвейн и уварите до уменьшения объема вдвое. Снимите соус с огня, добавьте коньяк.
5. Положите печенку, соус и сливочное масло в блендер, смешайте до однородного пюре, после чего протрите через сито.
6. Взбейте сливки до мягких пиков (они будут уже держать форму, но не будут жесткими, если вы проведете тест, перестав взбивать и подняв миксер).
7. Аккуратно введите сливки в печеночный мусс при помощи резиновой спатулы. Посолите, поперчите по вкусу.
8. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.
9. Подавать мусс нужно непременно холодным, стоит ему слегка подтаять, все впечатление от его нежной текстуры и сливочного вкуса будет непоправимо испорчено.
10. Очень вкусно на слегка подсушенных ломтиках багета, а также на тоненьких кусочках бородинского хлеба.
You will need:
- 325 g chicken liver
1. Drain the liver, season it with salt and pepper. Heat the olive oil to smoke in a frying pan and fry the liver for about 10 minutes. Liver should occasionally be flipped, but do not do it too quickly, let the crust form on the liver (but do not burn it!).
2. Put the liver on a paper towel to get rid of extra fat. Pour the fat off from the pan.
3. Fry onion, garlic and thyme on a high heat for about 30 seconds to blend flavors.
4. Add the port wine and boil down to reduce the volume by half. Remove the sauce from the heat and add brandy.
5. Put the liver, sauce and butter in a blender, blend until the mixture becomes a smooth puree then pass through a sieve.
7. Gently put the cream in the liver mousse using a rubber spatula. Season with salt and pepper.
8. Cover with foil and store in the refrigerator for 4-5 hours.
9. Serve the mousse cold; as soon as it melts slightly the impression of its tender texture and creamy taste would be ruined.
It's weekend time now, a good time to cook chicken liver mousse. I guarantee this mousse on a toasted baguet pieces will bring you and your guests so much pleasure (you have guests on a weekend, right?). It's tender texture and cream note is a living dream of every gourmet. Chicken liver mousse has only one disadvantage. After you cook it at home, you won't want to eat pate from supermarket. But probably it's for good. You've cooked it yourself with love, it doesn't have any chemicals in it (colourings, preservatives, etc. are absent in a homemade food) and such food is perfect for good mood and great health.
Вам понадобятся:
- 325 г. куриной печени
- соль, перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы, измельчить
- 1/2 ч.л. свежих листьев тимьяна, измельчить (если нет свежих, то 1/4 ч.л. сухого тимьяна)
- 1/4 стакана портвейна или Мadeira
- 2 ст.л. коньяка
- 150 г. сливочного масла, нарезать кусочками
- 1 ст. 33% сливок
1. Обсушить печенку, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть оливковое масло до дыма и обжарить печенку до румяности и плотности на ощупь, примерно 10 минут. Печенку необходимо время от времени переворачивать, но не спешите делать это слишком быстро, дайте образоваться на печени корочке (но не зашкварьте ее!).
2. Выложите печень на бумажное полотенце, чтобы с нее стек лишний жир. Жир из сковороды вылейте.
3. На сильном огне обжарьте лук, чеснок и тимьян приблизительно 30 секунд, чтобы смешались ароматы.
4. Добавьте портвейн и уварите до уменьшения объема вдвое. Снимите соус с огня, добавьте коньяк.
5. Положите печенку, соус и сливочное масло в блендер, смешайте до однородного пюре, после чего протрите через сито.
6. Взбейте сливки до мягких пиков (они будут уже держать форму, но не будут жесткими, если вы проведете тест, перестав взбивать и подняв миксер).
7. Аккуратно введите сливки в печеночный мусс при помощи резиновой спатулы. Посолите, поперчите по вкусу.
8. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.
9. Подавать мусс нужно непременно холодным, стоит ему слегка подтаять, все впечатление от его нежной текстуры и сливочного вкуса будет непоправимо испорчено.
10. Очень вкусно на слегка подсушенных ломтиках багета, а также на тоненьких кусочках бородинского хлеба.
Фотографии с сайта http://smithratliff.com
You will need:
- 325 g chicken liver
- 2 tbsp olive oil
- 2 onions, minced
- 1/2 tsp fresh thyme leaves, minced
(if not fresh, then 1/4 teaspoon dried thyme)
- 1/4 cup port wine or Madeira
- 2 tbsp brandy
- 150 g butter, cut into pieces
- 1 tbsp. cream 33% fat- salt, pepper
1. Drain the liver, season it with salt and pepper. Heat the olive oil to smoke in a frying pan and fry the liver for about 10 minutes. Liver should occasionally be flipped, but do not do it too quickly, let the crust form on the liver (but do not burn it!).
2. Put the liver on a paper towel to get rid of extra fat. Pour the fat off from the pan.
3. Fry onion, garlic and thyme on a high heat for about 30 seconds to blend flavors.
4. Add the port wine and boil down to reduce the volume by half. Remove the sauce from the heat and add brandy.
5. Put the liver, sauce and butter in a blender, blend until the mixture becomes a smooth puree then pass through a sieve.
6. Whip the cream
until soft peaks form (they will have to keep the shape, but will not
be hard if you test it by stopping
beating and raising the mixer).
7. Gently put the cream in the liver mousse using a rubber spatula. Season with salt and pepper.
8. Cover with foil and store in the refrigerator for 4-5 hours.
9. Serve the mousse cold; as soon as it melts slightly the impression of its tender texture and creamy taste would be ruined.
10. Delicious on baguette slices of
dried slightly, as well as on thin slices of rye (Borodino) bread.
Комментариев нет:
Отправить комментарий