Лазанья - замечательное и очень любимое в нашей семье блюдо. Оно не только вкусное и красивое, а также блюдо-фаворит в жизнеописании хорошо известного всем кота Гарфилда, оно еще и довольно простое в исполнении (хотя, на первый взгляд, так и не скажешь). Достаточно приготовить его один раз, потом уже вас мало что сможет остановить, кроме подсчета количества калорий в одной порции этого вкуснейшего кулинарного творения из теста, молочного соуса и мясного фарша.
За что я люблю лазанью, так это за то, что лазанья - поистине супер-блюдо, позволяющее приготовить самый настоящий праздничный обед из того, что есть в холодильнике, ибо начинка может быть практически любой (обязательны лишь молочный соус и сыр). Вместо мясного фарша можно взять куриный либо заменить его на баклажаны или грибы, можно приготовить лазанью с лососем, с креветками, с фетой и шпинатом, с тыквой, с цуккини. Вариаций - бесчисленное множество! И еще, она отлично выдерживает разогрев (а значит, можно сразу приготовить много и наслаждаться два дня подряд).
Я предлагаю приготовить самый простой, классический вариант лазаньи с мясным фаршем.
Пожалуй, нет такой хозяйки, на кухне у которой не нашлось бы специй,
поскольку процесс приготовления немыслим без них. Специи с легкостью
могут обогатить и улучшить вкус любого блюда, а самый главный их плюс в
том, что даже скудный набор продуктов, не способный поразить своим
разнообразием, при умелом использовании специй принесет удовольствие и
не даст заскучать даже искушенному гурману.
В предновогодние дни для своих друзей, работающих для портала Lady.Mail.RU, я написала небольшой справочный текст об использовании специй, который пригодится каждому любителю поэкспериментировать на своей кухне.
Если вы еще не успели заготовить подарки для своих друзей и близких, а на дорогах метель и пробковый ад, хочу предложить вам отличную идею легкого и беспроигрышного варианта нестандартного и запоминающегося подарка!
Компания ELEMENTAREE предлагает СЕГОДНЯ приобрести подарочные сертификаты.
Все элементарно просто: вы оставляете заявку (ссылки ниже), вам привозят красивую карточку в плотном конверте, вы дарите ее друзьям, а они делают заказ согласно своим предпочтениям и в удобное для них время.
В итоге все счастливы - друзьям достанется вкусная еда, которую они приготовят своими руками (и получат не только полезный и питательный ужин, но и приобретут необходимые кулинарные знания и навыки, у Elementaree очень интересные рецепты и в них всегда есть, что "подсмотреть" даже опытному кулинару), а вам не нужно даже выходить из дома!
Предложение для заказа подарочных сертификатов действует сегодня до полуночи (доставка будет произведена завтра, 27 декабря).
До наступления Нового года осталось всего 10 дней и сейчас самое время начать планировать праздничное меню, если вы до сих пор этого еще не сделали. Продолжая славную традицию предыдущего года, я публикую сегодня свои рекомендации блюд для праздничного стола из коллекции "Lavrentieva's Kitchen", которые, на мой взгляд, идеально подходят для того, чтобы насладиться ими в этот волшебный вечер и приятно удивить гостей.
Учитывая события последних дней, связанные с резким падением курса рубля и дополнительным предновогодним стрессом для жителей России по этому поводу, я постаралась выбрать вкусные праздничные блюда, для приготовления которых не требуется ни дорогостоящих деликатесов, ни продуктов, входящих в санкционный список. Из самых простых и доступных продуктов я предлагаю приготовить замечательный новогодний ужин, ведь важно не из чего готовить, а как! Все хитрости и секреты праздничных блюд прилагаются))
Сливочный
мусс из куриной печени
Цитрусовый салат со свежими шампиньонами
Салат
“Крабы тоже любят яблоки”
Лосось в кленовой глазури с пюре из мятного горошка
Свинина в имбирно-медовой глазури и самая вкусная брокколи в моей жизни
Воздушный десерт “Павлова"
Шоколадное печенье с кусочками цедры апельсина
Аюрведический чай
Как
вкусно и красиво запечь курицу с овощами,
чтобы получилось сразу и главное блюдо,
и гарнир?
Сегодняшний
рецепт это рецепт из серии "готовлю
быстро из того, что есть в доме + за меня
работает духовка, а я только изредка
контролирую". Само собой разумеется,
указанные ингредиенты можно с легкостью
заменить на те, что есть в вашем
холодильнике (я прекрасно понимаю, что
брюссельская капуста, к примеру, во
многих городах России не водится и
розмарин тоже сейчас не растет).
Используйте любимые специи, создавайте
овощную смесь по своему вкусу, не
бойтесь творить!
Для запекания
идеальны куриные окорочка (ножки и
бедрышки) и крылья, Грудка
будет слишком сухой, а спинку лучше
оставить на бульон.
Технология
запекания курицы в данном случае проста:
-
высокотемпературная обработка с целью
образования корочки, сохраняющей
сочность мяса и придающей блюду аппетитный
вид
- доведение
мяса до готовности под фольгой, позволяющей
достичь полной готовности и не пересушить
блюдо
- глазирование при помощи соусаТерияки (домашний рецепт которого я
публиковала в блоге пару недель назад)