среда, 2 октября 2013 г.

Салат к утке с апельсином / Vegetables Salad With Orange

Замечательный салат с апельсином к утке, способный полностью заменить гарнир и украсить ваш стол, причем не только повседневный, но и праздничный! Готовится этот салат довольно быстро, не пугайтесь апельсинового филе, оно не такое сложное в изготовлении, как кажется. Главное иметь остро отточенный нож, чтобы эффективно кожицу срезать, и аккуратно делить дольки апельсина на удобные для употребления в салате кусочки.

This is a beautiful salad with orange which is nice addition to duck breast fillet. It can replace garnish by itself and be part of table decortion! Salad with orange is very easy to cook, don't be afraid of making orange fillet, it's not difficult at all. The main important thing you need is a sharp knife, which will help you to peel the orange and divide it's flesh into nice thin orange slices.

Вам понадобится:

- салатный микс, ваш любимый
- 8 томатов-черри
- 2-3 огурца
- 1 апельсин
- 1 ч.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 3 ст. л. оливкового масла

1. Насыпьте в салатницу салатный микс.

2. Добавьте к нему разрезанные на половинки томаты-черри и огурцы, порезаные ломтиками.

3. Разрежьте апельсин пополам от плодоножки вниз. Нарежьте его на дольки и очистите ножом от кожицы, чтобы у вас получилось так называемое апельсиновое филе. Если дольки толстые, сделайте их потоньше, чтобы салат у вас получился элегантный, утке под стать.

4. Добавьте апельсиновое филе к прочим салатным ингредиентам.

5. Смешайте оливковое масло, соевый соус и мед. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. При необходимости выровняйте вкус. Он не должен быть ни слишком сладким, ни слишком соленым, вы должны ощутить вкус гармоничный, без перегибов.

6. Полейте салат заправкой и подавайте с уткой или сам по себе, он прекрасен в любой ипостаси.

А какое разноцветье! Ммм...

Наслаждайтесь :)

Ingredients:

- salad mix (any type you like)
- 8 cherry-tomatoes
- 2-3 cucumbers
- 1 orange
- 1 teaspoon honey
- 1 tablespoon soy sauce
- 3 tablespoons olive oil

1. Put salad mix in a bowl.

2. Add cherry-tomatoes cut in halves and cucumbers cut in cubes.

3. Cut orange in halves, then cut it in slices (with a peel). Afterwards, cut the peel of with a knife and you'll get orange fillet. If the slices are thick, cut them in 2-3 slices to make them thinner and more elegant.

4. Add orange fillet to the salad bowl.

5. Mix olive oil, soy sauce and honey. Try what you've got! Correct the taste if needed. The sauce should not be too salty or too sweet, you have to get a harmonic taste.

6. Pour salad sauce over the salad and serve with duck breast fillet or by itself.

So colorful! Mmm....

Enjoy!
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...