вторник, 8 июля 2014 г.

Свинина в имбирно-медовой глазури и самая вкусная брокколи в моей жизни

Свинина в имбирно-медовой глазури и самая вкусная брокколи в моей жизни, Алекс Тодаро, Kvadrat PizzaМы вернулись из нашего небольшого отпуска, который провели на Кипре в прекрасном городе Пафос, где слегка подзарядились и накопили сил, и я снова взялась за работу.

Дел накопилось огромное множество: новые статьи для Kitchenmag.Ru, подготовка к съемке свежей линейки блюд Elementaree, оформление интересной подборки рецептов и обзоров кафе и ресторанов, которыми я давно хочу поделиться с вами, и, конечно же, финальные штрихи подготовки мастер-класса "Домашняя Италия", где я расскажу и покажу, как собственноручно приготовить вкусную пиццу и фокаччу (осталось всего несколько мест, кто хочет попасть на него, не медлите, а резервируйте себе место в группе, запись может быть закрыта уже в ближайшие дни, потом будет доступен только лист ожидания).


Рецепт свинины в имбирно-медовой глазури с пекорино и пикантной брокколи, который я хочу опубликовать сегодня, он удивительный. Количество затрачиваемых усилий абсолютно несопоставимо с блестящим финальным результатом! И брокколи, клянусь, это самая вкусно приготовленная капуста брокколи, которую я ела в своей жизни. Узнала я этот рецепт, приготовив одну из коробочек Elementaree (спасибо, ребята, за расширение моих кулинарных горизонтов!), а им этот рецепт достался от молодого, но очень талантливого итальянского шеф-повара Алекса Тодаро из Kvadrat Pizza. 

Вам понадобится (на 2 порции):

- 300 г. нарезанной полосками свинины (в принципе, можно взять и курицу, и индейку, получается так же вкусно)
- 20 г. свежего корня имбиря (нарезать брусочками)
- 1 ст.л. меда
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1/4 луковицы (мелко нарезать)
- 40 г. тертого сыра пекорино (либо грана падано, пармезан и пр.)
- 300 г. брокколи
- 200 мл. воды
- 50 г. томатной мякоти (можно взять готовые в упаковке Pomi либо очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками свежие томаты)
- 1 маленький перчик чили (измельчить)
- 1-2 дольки чеснока (измельчить)
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла

1. Смешайте в миске свинину, мед, соевый соус, имбирь, лук, приправьте солью и все хорошенько перемешайте. Мясо должно покрыться соусом. Оставьте мариноваться на 10 минут.


2. Разогрейте в кастрюле на сильном огне 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем 1-2 минуты измельченный чеснок и перчик чили (если вы не любите острое, не кладите чили либо в два раза уменьшите его количество).

3. Добавьте в кастрюлю томаты, коричневый сахар и 200 мл. воды. Перемешайте все и готовьте на среднем огне 5-6 минут. У вас получится очень вкусный пикантно-сладкий томатный соус для брокколи.



4. Положите в кастрюлю свежую брокколи и немного соли (по вкусу), перемешайте и оставьте готовить с открытой крышкой на среднем огне 8-9 минут.




5. Пока готовится брокколи, в сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и выложите свинину вместе с маринадом. Обжаривайте ее в течение 8 минут, время от времени переворачивая, пока она не покроется румяной глянцевой глазурью. Будьте осторожны, не делайте огонь слишком сильным, поскольку в соусе для брокколи содержится мед, она может достаточно быстро карамелизоваться и начать пригорать. Огонь должен быть умеренным (не слишком слабым, но и не избыточно сильным).



6. Когда брокколи будет готова, снимите кастрюлю с огня. Брокколи и свинина должны приготовиться примерно в одно и то же время.




7. Готовое мясо посыпьте сыром и разложите по тарелкам (впрочем, как мне кажется, сыр здесь лишний, мясо и брокколи получаются невероятно вкусными и без него, так что, кто хочет сэкономить калории, сыр может исключить). Подавайте с брокколи и красным вином!


Свинина в имбирно-медовой глазури и самая вкусная брокколи в моей жизни, Алекс Тодаро, Kvadrat Pizza


Приятного аппетита!




comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...