среда, 13 мая 2015 г.

 Рулеты из курицы c грибами и сыром

И снова здравствуйте, дорогие друзья и любители вкусно поесть! Я совсем пропала в последнее время и ничего не пишу в блог, потому что то дети, то больницы, то поездки, то гости призжают к гостеприимным нам на Кипр, и в заботах о том, чтобы им здесь понравилось, времени на кулинарные эксперименты остается минимум, а времени на то, чтобы зафиксировать это и опубликовать вообще нет.

Но сегодня я, отставив все дела в сторону, сделала мощный рывок вперед и записала один из последних своих рецептов. Это рецепт куриных рулетов с начинкой из грибов и сыра, которые и вкусные, и красивые, и довольно просто готовятся (главное, их не пересушить).

Вам понадобится:

- 2  филе куриные грудки (500 г.)
- 1 луковица, измельчить
- 1 зубчик чеснока, измельчить

- 300 г. шампиньонов
- 100 г. сыра (у меня чеддер, но можно взять практически любой с выраженным вкусом)
- 100-125 мл. сухого белого вина
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- соль, перец, базилик
- оливковое масло для жарки

1. Разрежьте филе куриной грудь вдоль на две приблизительно равные части по толщине.

2. Накройте каждый кусок пищевой пленкой и отбейте до толщины 0.5 см при помощи кухонного молотка.






3. Обжарьте на оливковом масле измельченный лук и чеснок (дайте им слегка зарумяниться), добавьте грибы, слегка присолите их и готовьте 5-7 минут. Грибы должны будут выпустить сок, которым вам нужно будет выпарить. В процессе выпаривания добавьте сушеный базилик, соль и перец.



4. На каждый кусок филе выложите смесь грибов с луком, сверху разбросайте листики тимьяна, а потом посыпьте все это натертым сыром.






5. Аккуратно сверните каждое филе с начинкой в рулет и закрепите зубочисткой.



6. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте рулеты со всех сторон до румяности. Не выкладывайте сразу все рулеты, кладите их постепенно, позволяя скороде набрать температуру, иначе вместо того, чтобы подрумяниться, рулеты начнут тушиться, а это не совсем то, что нам нужно.




7. Когда рулеты будут обжарены со всех сторон до румяности, настанет время довести их до готовности (ибо изнутри они после недолгой обжарки будут сырыми). Для этого плесните на сковороду 50 мл. сухого белого вина, чтобы оно образовало облако пара. После того, как шипение на сковороде утихнет, добавьте оставшееся вино, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте 10-12 минут, после чего снимите крышку и позвольте жидкости (вино и мясные соки) слегка выпариться и загустеть, и превратиться во вкусную подливку.



8. Подавать рулеты можно как целиком, так и разрезав на кусочки. В качестве гарнира подойдет и рис, и картофельное пюре, и даже салат табуле))



Приятного аппетита!

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...