Рецепт этой баклажановой закуски родился в итоге чистой импровизации в стиле "готовим из того, что Бог послал", а результат оказался на удивление хорош. Ее можно есть просто так, можно намазывать на хлеб или макать в нее подогретую питу, можно при желании смешать ее с пастой, будьте уверены, в любом обличье она доставит вам массу удовольствия!
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
воскресенье, 14 сентября 2014 г.
Баклажановая закуска с луком, чесноком, томатами и перцем чили
Рецепт этой баклажановой закуски родился в итоге чистой импровизации в стиле "готовим из того, что Бог послал", а результат оказался на удивление хорош. Ее можно есть просто так, можно намазывать на хлеб или макать в нее подогретую питу, можно при желании смешать ее с пастой, будьте уверены, в любом обличье она доставит вам массу удовольствия!
четверг, 11 сентября 2014 г.
Домашний яблочный зефир или Лучший рецепт августа в конкурсе на Lady.Mail.RU
В самом конце августа были подведены итоги августовского конкурса кулинарных рецептов на портале Lady.Mail.RU. Из-за переезда у меня не было возможности вовремя опубликовать апдейт об этом и рассказать, что за рецепт я, как один из трех членов жюри, выбрала в качестве победителя. Теперь наверстываю упущенное.
Из всех присланных в августе рецептов наиболее интересным мне показался рецепт домашнего яблочного зефира. С одной стороны, это довольно простой десерт, он и выпечки не требует, но именно такие рецепты наиболее сложны в исполнении, ибо любые огрехи в приготовлении либо в качестве исходного продукта сразу становятся заметны и их практически невозможно замаскировать. Ключ к успеху - качественные исходные ингредиенты и тщательное следование инструкциям.
Уверена, этот десерт станет любимым у многих из тех, кто попробует его приготовить, ибо нет ничего лучше и полезнее сладостей домашнего изготовления!
Из всех присланных в августе рецептов наиболее интересным мне показался рецепт домашнего яблочного зефира. С одной стороны, это довольно простой десерт, он и выпечки не требует, но именно такие рецепты наиболее сложны в исполнении, ибо любые огрехи в приготовлении либо в качестве исходного продукта сразу становятся заметны и их практически невозможно замаскировать. Ключ к успеху - качественные исходные ингредиенты и тщательное следование инструкциям.

Уверена, этот десерт станет любимым у многих из тех, кто попробует его приготовить, ибо нет ничего лучше и полезнее сладостей домашнего изготовления!
Последние новости!
Последние десять дней были посвящены большому событию в
жизни нашей семьи - переезду на солнечный остров Кипр. Его мы успели
полюбить всей душой за последние 8 лет, в течение которых регулярно
отдыхали здесь с маленькими детьми. Теперь дети подросли, наступила пора
школьного образования и мы приняли решение переехать сюда на год-два,
чтобы присмотреться, поучить детей в международной школе, поправить
здоровье и изучить пусть знакомую, но еще такую неизвестную для нас
страну.
Все подробности о нашем переезде и жизни здесь я пишу в ЖЖ. Если вдруг мой кулинарный блог читает кто-то, живущий на Кипре, пишите, буду рада познакомиться)
Все подробности о нашем переезде и жизни здесь я пишу в ЖЖ. Если вдруг мой кулинарный блог читает кто-то, живущий на Кипре, пишите, буду рада познакомиться)

понедельник, 1 сентября 2014 г.
Паста с морепродуктами снова в меню ELEMENTAREE!
Дорогие друзья!
С радостью хочу вам сообщить, что наша любимая паста с морепродуктами на этой неделе снова в меню ELEMENTAREE. Лучшие ингредиенты, ароматный свежий базилик, невероятная томатная пассата (я не знаю, где они ее берут, но с ней получается умопомрачительно вкусно!) и паста ручной работы превращают это блюдо в истинное удовольствие. Его легко и приятно готовить (особенно, когда все ингредиенты уже под рукой), и еще приятнее есть.
Доступна к заказу до 6 сентября.
ВНИМАНИЕ: Упомянув о том, что вы читаете Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой - Lavrentieva's Kitchen, с каждым заказом вы получите 1 десерт по своему выбору БЕСПЛАТНО! Не забудьте написать об этом в комментариях, например так: "Читаю Lavrentieva-Kitchen.RU, хочу бесплатный десерт".
Экономные могут приготовить пасту с морепродуктами по этому рецепту, а ценящие свое время - заказать у ELEMENTAREE, которые с недавнего времени открыли подписку на свои коробочки и теперь можно заказать 3 коробочки в неделю по цене в 500 р. за каждую, что, безусловно, очень выгодно, если вы подумываете стать их постоянным клиентом (две коробочки без подписки = 1400 р., по подписке - три коробочки = 1500 р.)
Минимальный срок подписки - 2 недели
Максимальный - не ограничен! :)
http://www.elementaree.ru
С радостью хочу вам сообщить, что наша любимая паста с морепродуктами на этой неделе снова в меню ELEMENTAREE. Лучшие ингредиенты, ароматный свежий базилик, невероятная томатная пассата (я не знаю, где они ее берут, но с ней получается умопомрачительно вкусно!) и паста ручной работы превращают это блюдо в истинное удовольствие. Его легко и приятно готовить (особенно, когда все ингредиенты уже под рукой), и еще приятнее есть.
Доступна к заказу до 6 сентября.
ВНИМАНИЕ: Упомянув о том, что вы читаете Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой - Lavrentieva's Kitchen, с каждым заказом вы получите 1 десерт по своему выбору БЕСПЛАТНО! Не забудьте написать об этом в комментариях, например так: "Читаю Lavrentieva-Kitchen.RU, хочу бесплатный десерт".

Экономные могут приготовить пасту с морепродуктами по этому рецепту, а ценящие свое время - заказать у ELEMENTAREE, которые с недавнего времени открыли подписку на свои коробочки и теперь можно заказать 3 коробочки в неделю по цене в 500 р. за каждую, что, безусловно, очень выгодно, если вы подумываете стать их постоянным клиентом (две коробочки без подписки = 1400 р., по подписке - три коробочки = 1500 р.)
Минимальный срок подписки - 2 недели
Максимальный - не ограничен! :)
http://www.elementaree.ru
воскресенье, 31 августа 2014 г.
Тар-тар из сибаса с фенхелем и соусом из сладкого грейпфрута
Я уже публиковала в своем блоге рецепт фаршированных мясным фаршем оливок во фритюре (традиционная итальянская новогодняя закуска), а сегодня пришла очередь поделиться новым шедевром от Марко Праццоли и это нежнейший тар-тар из сибаса с фенхелем под соусом из сладкого грейпфрута.