Ближе к Новому году в жизни случаются чудеса. И по чудесному стечению обстоятельств
в самом центре Москвы в декабре я обнаружила еще одно уютное место, где можно начать
свой день ярким, нескучным и питательным завтраком на любой вкус и при этом не
разориться. Следуя модному тренду, ресторан «Moregrill» представил свой вариант меню завтраков, приложив
все усилия к тому, чтобы сделать его оригинальным (о, да, здесь ему чему
удивиться!) и при этом возбудить в вас щемящее ощущение ностальгии по
завтракам, знакомым с детства.С 8.00 до 12.00 в будни и в выходные с 10.00 до 14.00 в «Moregrill» можно полакомиться божественной
овсянкой с лимонным кремом либо рисовой кашей на нежном кокосовом молоке с
корицей и карамельным бананом.
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
четверг, 14 декабря 2017 г.
вторник, 24 октября 2017 г.
Семейные бранчи в "Турандот"
Слышали ли вы
когда-нибудь про "бранч"? Это странное иностранное слово, звучащее одновременно
смешно и загадочно, откуда оно взялось и что же оно означает?
Бранч – прием пищи в выходной день,
объединяющий в себе поздний завтрак и ранний обед, а на самом деле, длящийся в
течение почти всего дня. Зачастую он включает в себя алкогольные напитки,
такие, например, как легкий коктейль или бокал шампанского.
Лично у меня он
ассоциируется с первым приемом пищи после празднования Нового года, когда ты,
гулявший всю ночь, не отказывающий себе в возлияниях и напрочь попирающий
правило «не есть после 18-00», просыпаешься часиков, этак, в 11-30 и неспешно
ползешь к столу, на котором каким-то заботливым, вставшим пораньше человеком, расставлены
разнообразные салаты, закуски, напитки, а если ты пожелаешь, появятся и горячие
блюда. И все, что тебе нужно, это расслабленно и с улыбкой сесть за стол,
махнуть рукой со словами «праздник не окончен, праздник продолжается!» и положить
на свою тарелку все вкусное, что призывно глядит на тебя с щедро уставленного яствами
стола.
Примерно так оно и было в Англии 19 века, где слово «бранч» (brunch = breakfast + lunch) вошло в лексикон высших кругов британской аристократии с легкой руки писателя Гая Беринджера. В своем трактате «Бранч: Мольба» он описал идею позднего завтрака с небольшим количеством алкоголя, позволяющего веселым тусовщикам, которые добрались до постели в лучшем случае к утру, не испытывать угрызений совести за то, что они не могут найти в себе сил встать к традиционному утреннему приему пищи.
понедельник, 16 октября 2017 г.
День рождения Оли в Oli Oli или Сицилийская кухня, которая восхищает
На прошлой неделе мы с любимой подругой решили приурочить запоздалое празднование дня моего рождения к Московскому гастрономическому фестивалю и заказали столик в одном из ресторанов-участников. По удачному стечению обстоятельств им оказался ресторан сицилийской кухни OliOli, расположенный на улице с говорящим названием Пожарская.
В фестивальный дегустационный сет Oli Oli, стоимостью 1900 рублей, включено аж 5 блюд.
пятница, 29 сентября 2017 г.
"Крылья" идут на взлет!
На
прошлой неделе в Москве открылось новое, не имеющее пока аналогов, бистро под
названием «Крылья». Название это было выбрано потому, что за основу меню
данного заведения его создатели взяли птицу. Цыпленок, курица, утка, индейка и
даже страус – все для привередливого клиента, желающего поесть не только быстро
и вкусно, но еще и относительно недорого. Средний чек данного заведения
составляет 500-700 рублей.
четверг, 13 апреля 2017 г.
Пасхальные яйца: 50+ нескучных вариантов
До Пасхи остались считаные дни и я считаю, сейчас самое время снова предложить вам несколько идей по раскрашиванию пасхальных яиц. Ниже вы найдете ссылки на материалы предыдущих лет с подборкой десятков фотографий, включающих в себя самые разные варианты и самые необычные способы.
Выбирайте и творите!
http://lavrentieva-kitchen.blogspot.ru/2014/04/eastereggs.html
http://lavrentieva-kitchen.blogspot.ru/2015/04/easter-eggs2.html
Выбирайте и творите!
http://lavrentieva-kitchen.blogspot.ru/2014/04/eastereggs.html
http://lavrentieva-kitchen.blogspot.ru/2015/04/easter-eggs2.html