вторник, 24 декабря 2013 г.

Фаршированные оливки (праздничная итальянская горячая закуска)

На мастер-классе Марко Праццоли по праздничной итальянской кухне в кулинарной студии Clever пару-тройку недель назад меня просто сразил рецепт фаршированных оливок.

Причем, сначала он совсем не показался мне особо интересным (ну, подумаешь, оливки с мясным фаршем, что здесь такого?) и только после того, как я попробовала, что получилось в итоге, я страстно захотела приготовить нечто подобное дома для своих домашних, чтобы и они могли оценить, как это вкусно!

Эти оливки идеально подойдут для праздничного стола. Поскольку обжариваются они во фритюре, сильно здоровой пищей их не назовешь, но ведь праздник на то и праздник, чтобы позволять себе то, что не всегда можешь позволить в повседневной жизни. Наслаждайтесь!

 Вам понадобится:

- 1 кг. больших зеленых оливок (без косточки; если не можете найти без косточки, берите с косточкой, просто придется потратить дополнительное время на то, чтобы аккуратно, не повредив половинки оливки, удалить косточку при помощи ножа)
- 150 г. свиного фарша
- 150 г. говяжьего/телячьего фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 12 яиц
- 1 кг. панировочных сухарей (самых обычных, без добавок)
- соль, перец по вкусу

1. Разрежьте оливки пополам. Если у вас оливки с косточкой, аккуратно надрежьте оливку вокруг косточки сверху вниз и поверните одну половинку оливки, отделив ее таким образом от другой.

2. Мелко-мелко нарежьте кубиками морковь и лук и добавить их в фарш, после чего вмешайте в фарш 2 яйца.

3. Скатайте шарик и начините фаршем оливки, слепив их половинки вокруг мясной фрикадельки.

4. Запанируйте начиненные оливки сначала в оставшихся яйцах, затем в сухарях, снова в яйцах и снова в сухарях (так панировка получится более плотной и хрустящей). 

Фаршированные оливки (праздничная итальянская горячая закуска)

Фаршированные оливки (праздничная итальянская горячая закуска)
 
5. Обжарьте во фритюре 5-6 минут (при температуре 160 С) до золотистого цвета. Выньте оливки из фритюра и дайте им полежать на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.


Фаршированные оливки (праздничная итальянская горячая закуска)

Подавать готовые оливки можно вот в таком симпатичном кулечке или просто выложив на листья салата.

Приятного аппетита и веселых вам новогодних праздников! :)


P.S. Благодарю за фото Аллу Полякову и кулинарную студию Clever.
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...