четверг, 17 июля 2014 г.

Равиоли своими руками это просто!

Чем больше я погружаюсь в изучение любимой моей итальянской кухни, тем больше понимаю, что она успела обрасти у нас самыми разнообразными мифами. Один из них гласит, что паста ручной работы это долго, трудно и недешево. А паста с начинкой (равиоли, тортеллони, панцеротти и пр.) это вообще что-то запредельное, не стоит и пытаться, лучше сходить в итальянский ресторан и поесть такую пасту там.

Признаюсь честно, раньше и я думала ровно так же. Но стоило мне увидеть, как готовят пасту настоящие итальянцы, этот миф развеялся моментально и навсегда. Пасту ручной работы они делают играючи, тесто замешивают за 5-10 минут, быстренько готовят начинку (иногда заранее, чтобы ускорить процесс) и с увлечением лепят потом самые разные формы (круглые, квадратные, треугольники). Мне очень нравится, что начинка для пасты часто готовится из самых разных овощей и очень гармонично сочетается как с молодым, так и с выдержанным сыром (рикотта, моццарелла, пармезан и др.)


Вам сегодня расскажу, как приготовить один из самым популярных видов равиоли с нежной начинкой из шпината и рикотты.

понедельник, 14 июля 2014 г.

Что нужно обязательно попробовать на Кипре или Немного про традиционные кипрские закуски

Я очень люблю Кипр за его располагающую к приятному отдыху атмосферу, близкое расположение (всего 3.5 часа на самолете), ласковое море и очень вкусную кухню. Конечно, до итальянской она не дотягивает, но свои жемчужины, достойные внимания на Кипре тоже есть. Сегодня кратко о каждой из них (с рецептами!).


Что  нужно обязательно попробовать на Кипре или Немного про традиционные кипрские закуски, сыр халлуми


пятница, 11 июля 2014 г.

Наша любимая "Рыба-посылка" в исполнении ELEMENTAREE с огромной скидкой только сегодня и только для вас! Ура!

Друзья мои!

Как вы уже знаете, я сотрудничаю с компанией по доставке подготовленных к приготовлению продуктов для создания вкусных ресторанных ужинов дома за 30 минут ELEMENTAREE и подбираю для них самые вкусные, многократно испробованные рецепты.

Рецепт "рыбы-посылки" (спасибо моей дочери Анне, именно она придумала такое забавное для него название) это именно такой рецепт. Запеченная в пергаменте на подушке из слегка припущенных молодых овощей рыба получается невероятно нежной и сочной, а ароматное масло с эстрагоном и мятом, которое выкладывается перед подачей на горячее  рыбное филе, придает ему аппетитно глянцевый вид и манящий аромат. В одной порции такого блюда - всего 430 ккал., полезная, вкусная и диетическая еда. То, что нужно этим летом! ;)



Наша любимая "Рыба-посылка" в исполнении ELEMENTAREE с огромной скидкой!


"Рыбу-посылку" уже оценила телеведущая Таня Геворкян и ее супруг, который, по словам Татьяны, гурман и сторонник здорового образа жизни (я случайно нашла ее восторженный отзыв в Instagram, Таня, спасибо!).


Наша любимая "Рыба-посылка" в исполнении ELEMENTAREE с огромной скидкой! Таня Геворкян, телеведущая

Только СЕГОДНЯ (11 июля!) вы можете заказать набор для приготовления нашего любимого семейного блюда под названием "рыба-посылка" со скидкой в 50% = 350 р. за две порции

При заказе в комментариях или, если вы делаете заказ по телефону, то лично оператору сообщите, что вы из блога Lavrentieva's Kitchen и скидка ваша!

Приятного аппетита, друзья!

четверг, 10 июля 2014 г.

Невероятный клубнично-помидорный тартар! или Лучший рецепт месяца в конкурсе Lady.Mail.RU

В конце июня были подведены итоги конкурса на лучший рецепт месяца, который проводился на женском портале Lady.Mail.RU и в котором я принимала участие в качестве члена жюри. Каждый из членов жюри (всего нас было трое) должен быть выбрать по одному, наиболее понравившемуся ему рецепту, обосновать свое решение и... приготовиться к хору недовольных голосов, потому как, ясное дело, подобный выбор, он очень субъективный, а также потому, что угодить всем и каждому невозможно.

Я, сразу скажу, ни с кем из участников конкурса не знакома, ни лично, ни виртуально, а потому выбирала сердцем и среди трех явных фаворитов после нескольких дней раздумий в качестве рецепта месяца я выбрала клубнично-помидорный тартар (автор рецепта Мария). Выбор мой многих удивил, поскольку сочетание клубники и томатов показалось им не только необычным, но и ужасно невкусным (в теории, конечно же).

Не знаю, кому как, согласно известной поговорке, на вкус и цвет товарищей нет, но я часто использую клубнику в салатах (она прекрасно сочетается, например, со сладким болгарским перцем) и для меня этот выбор был вполне оправданным и естественным.


Невероятный клубнично-помидорный тартар! или Лучший рецепт месяца в конкурсе Lady.Mail.RU


Во-первых, именно в июне созревает первая клубника, а значит, рецепт 100% оказался «в тему». Во-вторых, на мой взгляд, это идеальное блюдо для летних месяцев. Свежее, легкое, низкокалорийное, быстрое в приготовлении и с очень интересным сочетанием вкусов. Сладость клубники удачно балансируется легкой кислинкой спелых томатов, а зелень, черный перец и лайм придают блюду не только необходимую пикантность, но и аппетитный внешний вид. И наконец, мне очень понравилась идея дополнить тартар хрустящими, слегка сладковатыми лепешками из дрожжевого теста с кунжутом.

На мой взгляд, клубнично-помидорный тартар — это универсальное блюдо, способное стать легкой, запоминающейся летней закуской для дружеского обеда, либо вкусным диетическим ужином для девушки, следящей за фигурой.

Чтобы не забыть и не потерять его, решила продублировать этот интересный рецепт в блоге.

Веселый конкурс!

Кулинарная Студия Clever в Facebook проводит веселый конкурс, победитель которого получит в качестве главного приза возможность бесплатного участия в моем мастер-классе “Домашняя Италия” 15 июля. Второй победитель станет обладателем замечательного дизайнерского ножа для пиццы. Предусмотрен и приз зрительских симпатий!




Конкурс продлится до 11 июля.

Подробности по ссылке:
https://www.facebook.com/culinarystudioclever
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...