среда, 23 июля 2014 г.

Зеленый огуречный салат с перцем, орехами кешью и тыквенным маслом

На днях сочинился у меня один довольно простой, но очень интересный по вкусу салат, рецептом которого я хочу сегодня поделиться. Что в нем прекрасно, так это то, что все необходимые для его приготовления продукты с легкостью можно найти не только на любом рынке, но и в обычном магазине.

Изюминка салата - тыквенное масло (мое недавнее гастрономическое открытие!). Оно не только придает блюду аппетитный вкус и аромат, оно еще и слегка окрашивает его, что показалось мне скорее плюсом, чем минусом. О полезности масла и говорить не приходится, масло нерафинированное, содержит большое количество биологически активных вещетсв, (каротеноиды, витамины В1, В2, С, Р и др.), ускоряет регенерацию тканей, восстанавливает функции печени  и нормализует обмен веществ. Одним словом, надо брать!

Я свое тыквенное масло марки GEA (Словения) покупала в Ашане (250 мл. за 435 р.), но знаю, что есть много других брендов, тут, как говорится, выбирай на вкус).

понедельник, 21 июля 2014 г.

Мастер-класс "Домашняя Италия" состоялся!

15 июля в кулинарной студии Clever состоялся мой дебютный кулинарный мастер-класс “Домашняя Италия”, во время которого мы большой компанией готовили фокаччу с томатами-черри, 2 вида пиццы (грибную и мясную), салат с грушей/помидорами и шоколадное печенье амаретти.


Как и обещала, было вкусно и весело! Мы варили томатный соус для пиццы, замешивали тесто, раскатывали его и формировали основу для пиццы, а для фокаччи расправляли тесто руками, учились быстро готовить миндальную муку дома, вместо того, чтобы бегать в поисках оной по правильным местам, и создали из нее ароматное и нежное печенье амаретти. Попробовали свежий летний салат из помидоров с грушей, сдобренный слегка обжаренными кедровыми орешками и заправкой крем-бальзамик в сочетании с пышной фокаччей (да, она бывает и пышная, и тонкая, и круглая, и квадратная!), запеченной с томатами-черри, маслинами-каламата и листиками свежего розмарина.

четверг, 17 июля 2014 г.

Равиоли своими руками это просто!

Чем больше я погружаюсь в изучение любимой моей итальянской кухни, тем больше понимаю, что она успела обрасти у нас самыми разнообразными мифами. Один из них гласит, что паста ручной работы это долго, трудно и недешево. А паста с начинкой (равиоли, тортеллони, панцеротти и пр.) это вообще что-то запредельное, не стоит и пытаться, лучше сходить в итальянский ресторан и поесть такую пасту там.

Признаюсь честно, раньше и я думала ровно так же. Но стоило мне увидеть, как готовят пасту настоящие итальянцы, этот миф развеялся моментально и навсегда. Пасту ручной работы они делают играючи, тесто замешивают за 5-10 минут, быстренько готовят начинку (иногда заранее, чтобы ускорить процесс) и с увлечением лепят потом самые разные формы (круглые, квадратные, треугольники). Мне очень нравится, что начинка для пасты часто готовится из самых разных овощей и очень гармонично сочетается как с молодым, так и с выдержанным сыром (рикотта, моццарелла, пармезан и др.)


Вам сегодня расскажу, как приготовить один из самым популярных видов равиоли с нежной начинкой из шпината и рикотты.

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...