пятница, 8 августа 2014 г.

Шоколадное печенье амаретти


Шоколадное печенье амареттиНа недавно прошедшем мастер-классе "Домашняя Италия", который я провела в Кулинарной студии Clever, в качестве десерта мы готовили шоколадное печенье амаретти. Составляя меню для мастер-класса, я долго думала, какой же десерт мне выбрать, чтобы представить гостям что-то новое (мне кажется, уже все вдоволь наелись и тирамису, и семифредо, и ягодно-фруктовыми пирогами), вкусное и при этом простое в приготовлении. И выбор мой пал именно на печенье амаретти, благодаря тому, что оно полностью соответствует заданным выше критериям.

Замешивается оно за несколько минут, достаточно лишь взбить яичные белки и смешать их с миндально-сахарной массой. Не содержит ни муки, ни масла и идеально подходит любителям безглютеновой выпечки. Для "изюминки" я добавила в тесто немного какао-порошка и мои амаретти вдобавок к ореховому обрели любимый многими глубокий шоколадный вкус. 


Когда амаретти пекутся, аромат в кухне стоит невероятный! И исчезают они с пугающей скоростью. По секрету скажу, что мой любимый Д., красавец и спортсмен, в последний раз, когда я их пекла, хватал одну за одной, не в силах остановиться и приговаривал: "Больше никогда, хрум, не пеки, хрум-хрум, такое вкусное печенье!".

Знаю, что миндальную муку не купишь в любом магазине, это редкий товар. Но пусть это вас не останавливает. В инструкции к этому рецепту я подробно расскажу вам, как приготовить миндальную муку дома. Для этого вам будет нужны кастрюля кипятка, блендер, сахар и 15 минут вашего времени. 



среда, 6 августа 2014 г.

Яичная лапша "Клетцели" с куриной печенью/сердцем и овощами в соево-медовом соусе

Не так давно мне предложили попробовать новый для нашего рынка продукт “Клетцели”, в линейку которых входят картофельные пальчики и яичная лапша. Я, конечно же, согласилась, ибо вопрос “чем накормить семью?” актуален для меня каждый день, а продукты, которые позволяют соорудить быстрый и вкусный обед/ужин, будучи при этом адкватными по составу, просто на вес золота.


Яичная лапша "Клетцели" с куриной печенью/сердцем и овощами в соево-медовом соусеС картофельными пальчиками я пока продолжаю экспериментировать (ищу правильные и интересные сочетания, есть у меня к ним некоторые вопросы, как найду, напишу), а вот с яичной лапшой “подружилась” с самого первого раза. Она понравилась всем нам и внешне, и на вкус, и тем, что оказалась удивительно универсальной, ибо отлично сочетается с чем угодно.

Я готовила ее с вешенками и луком, с морепродуктами, в томатно-сырном соусе с кабачками-гриль и в каждом из этих блюд она была великолепна. Особый плюс этой лапши в том, что она почти в 3 раза менее калорийна, нежели привычные всем нам макароны (164 ккал на 100 г.). Производитель утверждает, что такая низкая калорийность объясняется тем, что лапша готовится на яичных белках (используется до 10 яиц на 1 кг. муки), и при низком содержании жира является отличным источником белка.

За основу сегодняшнего рецепта был взят рецепт куриной печенки в соево-медовом соусе, а к лапше я добавила отдельно обжаренные овощи в технике стир-фрай. Все детали, касательно приготовления напишу ниже, блюдо готовить быстро и несложно. Только вот посуды нужно немало (кастрюля для отваривания лапши, сковорода для куриной печенки/сердца, сковорода для овощей/лапши), имейте это в виду.  


суббота, 2 августа 2014 г.

Конкурс "Лучший рецепт августа" на портале Lady.Mail.RU

Друзья!

Подведены итоги конкурс на лучший рецепт месяца в июле. Результаты вы можете посмотреть здесь. А с 1 августа на портале Lady.Mail.RU стартует новый конкурс, на этот раз на лучший рецепт августа. В качестве призов - наборы косметики по уходу за лицом, телом, волосами от таких отлично зарекомендовавших себя фирм, как Pola (Япония), Framesi (Италия), Korres (Греция) и модная ныне Glamglow (США).




 


 



Чтобы принять участие в конкурсе на лучший рецепт месяца, вам нужно выбрать интересный рецепт, приготовить блюдо, сделав пошаговые фото + финальное фото блюда, зарегистрироваться на портале, разместить рецепт и ждать конца месяца, когда будут подведены итоги.

Полные условия участия в конкурсе читайте на странице "Лучший рецепт августа 2014".
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...