Пока писала, так вдохновилась, что, пожалуй, сегодня утром я именно их и приготовлю)) Вам же желаю приятного дня и дарю этот замечательный рецепт!
Вам понадобится (на 3-4 порции):
- 6-8 ломтиков белого хлеба
- сливочное масло
- 2-3 зубчика чеснока (если хотите пикантные гренки, можно и все 4!)
- 100 г. натертого сыра моццарелла
1. Намажьте ломтики хлеба сливочным маслом.
2. Измельчите зубчики чеснока ножом либо пропустите через пресс для чеснока (в последнем случае стоит взять их чуть больше, чем указано в рецепте, поскольку много мякоти остается в самом прессе).
3. Нанесите измельченный чеснок на смазанную маслом поверхность гренок.
4. Выложите сверху сыр моццарелла и разровняйте его.
5. Отправьте гренки в разогретую до 200 С духовку на 10-12 минут (они должны начать румяниться).
Подавайте гренки горячими, пока сыр еще мягкий и тянется, хотя в нашей семье они пользуются популярностью в любом виде!
Приятного аппетита!