
Если совместить все это воедино, украсить домашними вялеными томатами-черри и сдобрить обычной лимоной заправкой с хорошим оливковым маслом и зеленью, то получится незабываемый и очень сытный салат. В большинстве случаев я подаю его на ужин с белым вином, после которого голодным не уходит никто)))
Вам понадобится (на 4-5 порций):
2. Пока запекается в фольге осьминог, отварите картофель до готовности (главное, не дать ему развариться!) 15-20 минут.
3. Томаты-черри разрежьте пополам, разложите на противне, присыпьте смесью итальянских трав и небольшим количеством сахара, смажьте маслом и сушите в духовке при температуре 120-150 С 1-1.5 часа. Время от времени поглядывайте в духовку, чтобы не пропустить тот момент, когда томаты уже можно вынимать. В идеале, приготовить вяленые томаты-черри заранее (ведь у вас, как и у меня, скорее всего, только одна духовка).
4. Зеленый перец очистите от зерен и белых внутренних прожилок, нарежьте полосками, а из маслин удалите косточки и измельчите.
5. Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок 1 лимона и 100 мл. оливкового масла, добавьте измельченную петрушку либо листики тимьяна (у меня на фото именно он, петрушки не было).
6. Готового осьминога разделайте на части и обжарьте щупальца на сковороде-гриль 5 минут с обеих сторон.
7. Выложите на порционные тарелки нарезаный кубиками картофель, сверху художественно разбросайте перец и маслины, украсьте вялеными томатами-черри и кусочками осьминога.
