
На то, чтобы приготовить этот соус нужно не более 10-12 минут, вы как раз успеете сделать это за то время, что варится ваша паста. И, скажу честно, ни один соус из баночки (даже самый дорогой и престижный!) не сравнится с этим ароматным, только что приготовленным чудом, которое вы создали своими руками.
Ингредиенты:
- 3-4 помидора
- 1-2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 луковица (измельчить)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 -3 веточки свежего зеленого базилика

2. Добавьте в сковороду нарезанные небольшими кусочками помидоры (1х1 см), слегка присолите, добавьте 2 ст.л. измельченной зелени базилика и готовьте соус 8-10 минут, пока помидоры не размягчатся и лишняя жидкость не выпарится. Я люблю добавлять к помидорами 1 ст.л. сахара, чтобы сбалансировать их кисловатый вкус, но это опционально, есть люди, которые любят кислый томатный соус и, возможно, вы один из них))
3. Попробуйте соус и, если это необходимо, добавьте соли.

4. Можно выложить готовую пасту прямо в соус, а можно выложить соус поверх пасты. Оба варианты хороши и достойны любви и обожания!
5. Паста с этим соусом прекрасна сама по себе, но ее можно сделать еще лучше, если подать пасту, как гарнир к вот таким аппетитным куриным шашлычкам.
Приятного аппетита!