понедельник, 8 февраля 2016 г.

Веселый шпинат с пророщенным нутом и зеленым горошком

Мы все пытаемся ввести в рацион нашей семьи побольше овощных блюд. Дети пока стойко держат оборону, а вот некоторые взрослые даже начинают получать удовольствие от подобных нововведений. Одно из последних полюбившихся блюд - веселый шпинат с пророщенным нутом и зеленым горошком, томленый в сливочном масле. Почему веселый? Да вы только посмотрите на его цвет, сколько в нем силы, энергии и позитива. После этого блюда настроение в 100% случаев заметно повышается. Кто не верит, проверьте)) 

Веселый шпинат может стать универсальным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а может - самостоятельным блюдом. Пророщенный нут в тушеном виде очень похож на орехи или печеные каштаны, а зеленый горошек добавляет это блюду некоторую сладость и интересный вкусовой акцент.



Вам понадобится (на 2 порции):

- 1 большой пучок шпината
- 1/2 стакана пророщенного нута (как проращивать нут и другие семена см. здесь)
- 1/2 стакана зеленого горошка (лучше свежего, но и замороженный подойдет)
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- немного кунжутного масла (опционально)

1. Растопите сливочное масло в сковороде. Старайтесь не перегреть его, оно должно всего лишь растопиться, но не пригореть. Положите в масло нут и зеленый горошек и на небольшом огне потомите 5 минут. Добавьте 50 мл. воды, слегка присолите и тушите под крышкой еще 5 минут.




2. Пока нут и горошек готовятся, вымойте и измельчите шпинат. Я предпочитаю резать его не слишком мелко, полосками по 2.5-3 см. Добавьте шпинат к нуту и горошку, перемешайте.




3. Готовьте шпинат 3-4 минуты, пока он не станет мягким, но не перестарайтесь, он должен быть не вареным, а слегка похрустывать.


4. Сбрызните готовое блюдо кунжутным маслом, чтобы придать ему аппетитный аромат.

Веселый шпинат с пророщенным нутом и зеленым горошком

Веселый шпинат с пророщенным нутом и зеленым горошком



Приятного аппетита!


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...