Друзья мои! Я наконец-то собралась с силами и прямо-таки заставила себя сесть и написать во всех подробностях проверенный неоднократно (!) рецепт настоящей узбекской самсы с бараниной из самодельного слоеного теста, который обещала написать недели этак три назад, но все откладывала, откладывала и откладывала. По описанию может показаться, что это сложно. На самом деле, ничего сложного там нет, все получится даже у начинающего кулинара, хотя по времени приготовление самсы от начала и до конца занимает у меня не меньше 2х часов. Но результат - пальчики оближешь! Из указанного количества теста получается целых два противня самсы (примерно 22-24 шт.) и в нашей семье они исчезают меньше, чем за 24 часа (нас много и все мы любим самсу :)))
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
вторник, 5 ноября 2013 г.
суббота, 2 ноября 2013 г.
Как мы праздновали Хэллоуин (31 октября 2013)
Мы в этом году не ограничились только веселыми тематическими играми на Хэллоуин и вырезанием светильника из тыквы, мы еще и накрыли стол! Из выложенных ранее в этом блоге фото, найденных на просторах Интернета, я выбрала варианты, наиболее просто реализуемые и вместе с Аней и Львом мы приступили к захватывающему процессу кулинарного творчества. Менее, чем за час мы приготовили сосиски-мумии, мандарины-тыквы, банановые привидения и шоколадных пауков))))
Наши фото и подробные инструкции - под катом!
пятница, 1 ноября 2013 г.
Саманта Ли "13 съедобных картин на тему Хэллоуина"

среда, 30 октября 2013 г.
На пороге Хэллоуин! Вы готовы? :) Буууу! / Halloween Scary Table

В средние века на Самайн
пекли особые хлебцы из овсяной муки,
покрытые заварным кремом. Хлебцы эти были
разнообразной формы - треугольные,
квадратные круглые с отверстием по
середине, причем предпочтение отдавалось
последней форме. При выпечке старались их
не поломать, так как тогда это считалось
дурным знаком. В этот день пастухи
выходили в поле и разламывая пополам
хлебцы кидали их через плечо, что
считалось лучшей оградой скота от волков,
орлов и лисиц.
Samhain, -
а позже "Hallowe'en", судя по самым ранним
кельтским записям был самым важным и
зловещим праздником Кельтского года.
Изначально он праздновался в ночь на 1
Ноября и далее весь следующий день. Тогда
верили что весь мир кишит богами и духами
язычников-кельтов и потусторонний мир
становится видимым и доступным
человеческому роду. Обитатели
сверхестественного мира могли свободно
смешиваться с толпой, обладая
особенностями связанными с опасностью для
человеческого существования.
Чтобы обезопасить себя от их потенциально дурного влияния, было принято одеваться в костюмы страшилищ, ведьм и злых духов, а угощения на стол ставить из той же оперы, максимально жуткие. Совершенно не обязательно весь стол уставлять подобными яствами, но 1-2 блюда из серии "волшебный Хэллоуин на пороге" совсем не помешают ;)

вторник, 29 октября 2013 г.
Наш дебют в журнале "Кулинарный практикум" (№11, 2013)
С радостью хочу сообщить, что Анюта и Левушка стали героями рубрики "Мамины поварята" в ноябрьском номере журнала "Кулинарный практикум"!
Мои дружные помощники вместе со мной выбрали самые любимые наши рецепты, проверенные хиты, и теперь вы тоже можете ознакомиться с ними не только в данном блоге, но и на страницах "Кулинарного практикума". Под катом все страницы публикации)
Мои дружные помощники вместе со мной выбрали самые любимые наши рецепты, проверенные хиты, и теперь вы тоже можете ознакомиться с ними не только в данном блоге, но и на страницах "Кулинарного практикума". Под катом все страницы публикации)