Еще одна интересная
праздничная итальянская закуска, которая
мне очень понравилась, это пицца фрита
(“жареная пицца”, просто тесто без начинки). При всей своей
простоте, пицца фрита способна стать
отличным дополнением к тарелке с мясной
нарезкой–ассорти, да и в чистом виде,
без ничего, она отлично идет, улетает
просто мгновенно!
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
четверг, 26 декабря 2013 г.
вторник, 24 декабря 2013 г.
Фаршированные оливки (праздничная итальянская горячая закуска)
На мастер-классе Марко
Праццоли по праздничной итальянской
кухне в кулинарной студии Clever пару-тройку недель назад меня
просто сразил рецепт фаршированных
оливок.
Причем, сначала он
совсем не показался мне особо интересным
(ну, подумаешь, оливки с мясным фаршем,
что здесь такого?) и только после того,
как я попробовала, что получилось в
итоге, я страстно захотела приготовить
нечто подобное дома для своих домашних,
чтобы и они могли оценить, как это вкусно!
Эти оливки идеально
подойдут для праздничного стола.
Поскольку обжариваются они во фритюре,
сильно здоровой пищей их не назовешь,
но ведь праздник на то и праздник, чтобы
позволять себе то, что не всегда можешь
позволить в повседневной жизни.
Наслаждайтесь!
понедельник, 23 декабря 2013 г.
Морковная халва с орехами и сухофруктами (вегетарианцы, пляшите!)
Близится Новый год, хочется новых рецептов, которыми можно порадовать себя и удивить гостей. В последнее время, так уж совпало, мне поступало ощутимое количество просьб опубликовать что-нибудь вкусненькое, вегетарианское. И, оказалось, что у меня в запасе есть отличный вегетарианский рецепт яркого и вкусного десерта из моркови. Это морковная халва с орехами и сухофруктами. Готовила ее лично под руководством Арины Васильчишиной, шеф-кондитера ресторана White Rabbit и с полной ответственностью заявляю, что эти солнечные шарики могут составить завидную конкуренцию привычным шоколадным конфетам и пряникам. Особенно приятно, что и детям нравится (ведь каждая мама мечтает о том, чтобы дети ели полезные продукты за обе щеки!).
четверг, 19 декабря 2013 г.
Как вкусно пожарить куриную печенку
Итак, по итогам опроса, соревнуясь по числу набранных голосов с равиоли и теплым салатом, вперед стремительно вырвалась куриная печенка! Видимо, потому что продукт это легкодоступный и часто бывающий на столе у многих. Почти у каждого есть свой особый рецепт приготовления этой нежной и требущей особо обращения части птицы. Я расскажу о том, как готовят куриную печенку у нас дома.
Но прежде чем перейти к рецепту куриной печенки в соево-медовом соусе, я хочу рассказать немного хитростей, которые позволят достичь совершенства в ее приготовлении.
вторник, 17 декабря 2013 г.
Итоги лотереи для подписчиков рассылки Lavrentieva's Kitchen
Итак, розыгрыш был проведен и призовым оказался #17 !
Книгу "Птица" из серии "Хорошая кухня" выигрывает marina_mur)
Марина, пожалуйста, пришлите мне на адрес nyamnyamblog@gmail.com свои ФИО, почтовый адрес и номер мобильного телефона, а я постараюсь оперативно организовать доставку, чтобы свой приз вы получили еще в этом году ;)
Всем остальным я хочу сказать большое спасибо за участие! Будьте с нами, эта лотерея далеко не последняя и у вас еще обязательно будет шанс.