четверг, 26 декабря 2013 г.

Пицца фрита (праздничная итальянская закуска)


Пицца фрита (праздничная итальянская закуска)
Еще одна интересная праздничная итальянская закуска, которая мне очень понравилась, это пицца фрита (“жареная пицца”, просто тесто без начинки). При всей своей простоте, пицца фрита способна стать отличным дополнением к тарелке с мясной нарезкой–ассорти, да и в чистом виде, без ничего, она отлично идет, улетает просто мгновенно!


Вам понадобится:

- 300 г. муки (примерно 2 стакана)
- 1-1,5 ч.ложки сухих дрожжей
- 1 ч.ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 200 мл. Воды

1. Приготовьте тесто с указанными выше пропорциями ингредиентов по рецепту для пиццы (инструкции по замесу теста вот здесь)

2. Когда тесто подойдет, обомните его и раскатайте в пласт толщиной 3 мм.

3. Нарежьте тесто треугольниками, похожими на кусочки пиццы.

Пицца фрита (праздничная итальянская закуска)

4. Разогрейте масло для фритюра до 160 С и порциями обжарьте треугольники из теста в течение 5-6 минут до золотистого цвета (не кладите сразу много, треугольники должны свободно плавать в масле, чтобы они обжарились быстро и равномерно).

Пицца фрита (праздничная итальянская закуска)

Пицца фрита (праздничная итальянская закуска)

5. Выложите треугольники (теперь это пицца фрита) на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы с ним стекло лишнее масло.

Пицца фрита (праздничная итальянская закуска)


6. Подавайте пиццу фриту на большом блюде вместе с колбасным ассорти, украшенным для пущей живописности листьями салата.

Пицца фрита (праздничная итальянская закуска)

Приятного аппетита и веселых вам праздников!
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...