Рыба терпуг (язык не поворачивается написать "рыбка", он большой, тушка с головой весит не менее 1 кг.) не только красив внешне (см.фото), но и очень приятен на вкус. Мякоть у него нежная, косточек, мешающих есть приготовленное из него блюдо, нет, в меру жирный и благодаря этому прост в приготовлении. Говорят, он умопомрачительно вкусен в виде ухи, но этот пункт программы я отложила на потом и для начала предложила своим домашним попробовать его в виде слегка обжаренного филе под ароматной грибной "шубой" из вешенок с луком. В качестве гарнира было решено подать красочный микс из запеченых овощей (картофель, тыква, свекла, приправленные орехами и листиками свежего тимьяна). Семья вкусила терпуга и одобрила! Предлагаю попробовать терпуга и вам. Где и как его, вкусного и красивого, "поймать", тоже непременно расскажу :)
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
четверг, 24 апреля 2014 г.
Терпуг с грибной "шубой" и гарниром из печеных овощей (картофель, тыква, свекла)
Рыба терпуг (язык не поворачивается написать "рыбка", он большой, тушка с головой весит не менее 1 кг.) не только красив внешне (см.фото), но и очень приятен на вкус. Мякоть у него нежная, косточек, мешающих есть приготовленное из него блюдо, нет, в меру жирный и благодаря этому прост в приготовлении. Говорят, он умопомрачительно вкусен в виде ухи, но этот пункт программы я отложила на потом и для начала предложила своим домашним попробовать его в виде слегка обжаренного филе под ароматной грибной "шубой" из вешенок с луком. В качестве гарнира было решено подать красочный микс из запеченых овощей (картофель, тыква, свекла, приправленные орехами и листиками свежего тимьяна). Семья вкусила терпуга и одобрила! Предлагаю попробовать терпуга и вам. Где и как его, вкусного и красивого, "поймать", тоже непременно расскажу :)
воскресенье, 20 апреля 2014 г.
Вся правда о соли - Kitchenmag.Ru
Я не знаю, когда началось мое увлечение солью. Лет десять назад я, как и
многие другие, имела на своей маленькой кухне одну-единственную
солонку. Не важно, какую, любую из тех, что могла найти в магазине.
Выбирала то, что подешевле, ведь соль - это всего лишь простой, быстрый и
доступный каждому способ с легкостью сделать любую еду вкуснее.
Если бы кто-то сказал мне тогда, что пройдет всего несколько лет и в доме моем можно будет насчитать не один, а, как минимум, 5-6 видов соли одновременно, я бы подумала, что этот человек сошел с ума.
Тогда я не знала и малой толики того, что знаю о соли сейчас. Соль соли рознь. Подбирать ее к блюду нужно исходя из того, какого эффекта вы хотите достичь.
Сейчас я отношусь к соли не иначе как с благоговением. По моим ощущениям, соль - волшебный дар природы.

Если бы кто-то сказал мне тогда, что пройдет всего несколько лет и в доме моем можно будет насчитать не один, а, как минимум, 5-6 видов соли одновременно, я бы подумала, что этот человек сошел с ума.
Тогда я не знала и малой толики того, что знаю о соли сейчас. Соль соли рознь. Подбирать ее к блюду нужно исходя из того, какого эффекта вы хотите достичь.
Сейчас я отношусь к соли не иначе как с благоговением. По моим ощущениям, соль - волшебный дар природы.

среда, 16 апреля 2014 г.
GIVEAWAY: Веселый апрельский розыгрыш призов от ENJOY-ME.RU и Lavrentieva's Kitchen
Друзья мои!
С радостью сообщаю вам, что сегодня стартует новый апрельский розыгрыш в рамках промо-кампании кулинарного блога "Lavrentieva's Kitchen", который я провожу совместно с уже известным вам интернет-магазинов необычных подарков ENJOY-ME. Этот интернет-магазин предлагает огромный выбор удивительных и вместе с тем функциональных вещей от модных зарубежных брендов (таких как Joseph Joseph, Mebel, Monbento, Umbra и др.), отличающихся современным дизайном, высоким качеством и ценовой доступностью.
Обязательно загляните в "ENJOY-ME", у них много интересного, полезного и просто веселого! Дизайнерские подарки, вещицы для отдыха, стильные предметы для интерьера, аксессуары, товары для кухни, креативные мелочи на каждый день - всё в одном месте и по очень привлекательной цене.
А еще они предлагают "Enjoy-Me Box", ежемесячные коробочки, полные стильных вещей для дома и кухни стоимостью не менее 1500 рублей, всего за 999 рублей в месяц (при подписке на 3 или 6 месяцев и того меньше). Каждый месяц - сюрприз! И сюрприз приятный :)) (я уже испытала, что это за коробочка, мне понравилось, часть присланного мы оставили себе, а часть раздарили, в итоге все счастливы!). Так что, тем, кто любит неожиданные подарки, рекомендую!
В этот раз ENJOY-ME предоставил для веселого апрельского розыгрыша вот такие замечательные призы:
- тортовница для подачи десертов Merry Tray
- формы для приготовления замороженных десертов Frosty Friends
- шикарную разделочную доску Bento Box
Подробнее под катом!
С радостью сообщаю вам, что сегодня стартует новый апрельский розыгрыш в рамках промо-кампании кулинарного блога "Lavrentieva's Kitchen", который я провожу совместно с уже известным вам интернет-магазинов необычных подарков ENJOY-ME. Этот интернет-магазин предлагает огромный выбор удивительных и вместе с тем функциональных вещей от модных зарубежных брендов (таких как Joseph Joseph, Mebel, Monbento, Umbra и др.), отличающихся современным дизайном, высоким качеством и ценовой доступностью.
Обязательно загляните в "ENJOY-ME", у них много интересного, полезного и просто веселого! Дизайнерские подарки, вещицы для отдыха, стильные предметы для интерьера, аксессуары, товары для кухни, креативные мелочи на каждый день - всё в одном месте и по очень привлекательной цене.
А еще они предлагают "Enjoy-Me Box", ежемесячные коробочки, полные стильных вещей для дома и кухни стоимостью не менее 1500 рублей, всего за 999 рублей в месяц (при подписке на 3 или 6 месяцев и того меньше). Каждый месяц - сюрприз! И сюрприз приятный :)) (я уже испытала, что это за коробочка, мне понравилось, часть присланного мы оставили себе, а часть раздарили, в итоге все счастливы!). Так что, тем, кто любит неожиданные подарки, рекомендую!

- тортовница для подачи десертов Merry Tray
- формы для приготовления замороженных десертов Frosty Friends
- шикарную разделочную доску Bento Box
Подробнее под катом!
вторник, 15 апреля 2014 г.
Как необычно покрасить пасхальные яйца

Я постаралась собрать фото с различными идеями о том, как креативно покрасить яйца при помощи шелковых платков, трафаретов, акварельных карандашей, свечного воска, какие натуральные красители использовать, а также, как удивить и порадовать детей, создавая из обычных белых яиц мультяшных и сказочных персонажей.
Приятного вам просмотра и вдохновения!
понедельник, 14 апреля 2014 г.
Райский остров Ламма (Гонконг) и Rainbow Seafood Restaurant
В далеком 2010 году мы с Д. в компании наших друзей совершили
незабываемое самостоятельное путешествие в Китай. Одним из пунктов
нашего маршрута был Гонконг, в котором мы провели 3 дня, и его
окрестности. Взглянув на Гонконг с высоты птичьего полета и посетив
монастырь с самой большой статуей Будды в мире, мы решили поехать на
остров Ламма, примечательный тем, что он не только незабываемо красив,
но и тем, что на нем нет автомобильного движения и передвигаться по нему
можно только пешком. Помимо этого остров Ламма славится своими
ресторанами, где можно полакомиться огромным разнообразием самых свежих
морепродуктов. Любители гадов морских, ныряйте под кат, вам будет
интересно! :)

