Получилось ничуть не хуже, чем в оригинале, и уж точно, гораздо колоритнее. Мне очень нравится, как сочетаются между собой желтый цвет пасты, горошек цвета весенней зелени и нежно-розовые кубики колбасы. Объединяет эти три ведущих компонента сметанно-сырный соус, который готовится всего за пару-тройку минут. Для дополнительного оттенка во вкусе добавляются лимонный сок и мята, но это опционально, то есть по желанию.
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
вторник, 27 мая 2014 г.
Паста с зеленым горошком, сыром Пармезан и колбасой "Докторская"
Получилось ничуть не хуже, чем в оригинале, и уж точно, гораздо колоритнее. Мне очень нравится, как сочетаются между собой желтый цвет пасты, горошек цвета весенней зелени и нежно-розовые кубики колбасы. Объединяет эти три ведущих компонента сметанно-сырный соус, который готовится всего за пару-тройку минут. Для дополнительного оттенка во вкусе добавляются лимонный сок и мята, но это опционально, то есть по желанию.
понедельник, 26 мая 2014 г.
Cтир-фрай "Зеленый дракон" с говядиной и овощами
Техника приготовления стир-фрай (stir-fry) пришла из Китая, а китайцы, как никто другой знают, как быстро, вкусно и эффективно накормить большую семью. Самое важное в приготовлени стир-фрай - максимально быстро обжарить все ингредиенты, чтобы мясо стало румяным, но осталось сочным, а овощи даже в готовом виде слегка похрустывали.
Для приготовления стир-фрай из говядины “Зеленый дракон”, одно из наиболее популярных блюд в меню ELEMENTAREE на прошлой неделе, нужно взять зеленую спаржу, зеленый сладкий перец, морковь, лук и зеленый лук, перчик чили, а также чеснок и имбирь. Отличным завершающим штрихом к этому блюду станет небольшое количество ароматного кунжутного масла, традиционного компонента китайских кушаний, а также простой паровой рис басмати, который как нельзя лучше дополнит насыщенный вкус "Зеленого дракона".
пятница, 23 мая 2014 г.
Невероятно простой способ вкусно пожарить куриное филе за 5 минут!
В Инстаграмм @nyamnyamblog некоторые мне уже написали, что на такой случай в доме должны быть пельмени из ближайшего магазина! Но то покупные пельмени, на которые многие соглашаются от безысходности, а я вам предлагаю за то же время приготовить real food, настоящую еду без лишних примесей да еще и невероятно вкусную! Будьте уверены, домашние оценят ;)
четверг, 22 мая 2014 г.
Шафрановое ризотто с креветками
Мне всегда казалось, что готовить ризотто очень сложно. Что умение приготовить его правильно, это явный показатель особого мастерства и даже таланта. После мастер-класса Марко Праццоли в кулинарной студии Clever я поняла, что самое главное - знать что, как и в какой момент делать, а остальное придет с опытом. Чем чаще готовишь ризотто, тем лучше получается. Это правда)
Чем прекрасно ризотто, так это тем, что всего лишь зная основную схему приготовления, вариаций ризотто можно создать великое множество. И очень просто использовать то, что есть под рукой. Да, даже безо всякой начинки, само по себе, просто с маслом и сыром, ризотто уже великолепно! А если добавить излюбленные ингредиенты, то и вовсе создается праздничное настроение.
Единственные минусы этого блюда в том, что ризотто это совсем не низкокалорийный продукт и оно точно не подойдет девушкам, желающим сбросить вес, а также тем, кто не имеет лишних 20 минут для того, чтобы стоять у плиты и непрерывно помешивать рис, подливая все новые и новые порции бульона. Но иногда ведь можно? ;)
понедельник, 19 мая 2014 г.
"Lavrentieva's Kitchen" совместно с ELEMENTAREE представляет - 5
Сотрудничество с компанией ELEMENTAREE , выпускающей наборы-конструкторы подготовленных к приготовлению ингредиентов и руководствующейся принципом "вкусный ресторанный ужин за 30 минут!", продолжается!
Вспомнив о нашем с Д. путешествии в Китай, поделилась с Elementaree рецептом говядины со спаржей, луком и зеленым перцем "Зеленый дракон", приготовленными в технике стир-фрай (быстрой обжарки в воке, позволяющей мясу остаться сочным, а овощам слегка хрустящими)
Уже в меню этой недели :))
Стоимость одной порции – 350 р. (в коробке их две, стоимость коробки 700 р.)
Минимальный заказ – 4 порции (2 разных коробки или 2 одинаковых, на ваш вкус)
При заказе от 2000 рублей – 2 порции десерта в подарок!
Доставка тоже бесплатная, на первый заказ скидка 20% (и стоимость 1 коробки с ужином на двоих в этом случае всего 550 р.).
Заказать ужин от Elementaree можно на http://www.elementaree.ru или по телефону +7 (495) 778-00-72
Вспомнив о нашем с Д. путешествии в Китай, поделилась с Elementaree рецептом говядины со спаржей, луком и зеленым перцем "Зеленый дракон", приготовленными в технике стир-фрай (быстрой обжарки в воке, позволяющей мясу остаться сочным, а овощам слегка хрустящими)

Уже в меню этой недели :))
Стоимость одной порции – 350 р. (в коробке их две, стоимость коробки 700 р.)
Минимальный заказ – 4 порции (2 разных коробки или 2 одинаковых, на ваш вкус)
При заказе от 2000 рублей – 2 порции десерта в подарок!
Доставка тоже бесплатная, на первый заказ скидка 20% (и стоимость 1 коробки с ужином на двоих в этом случае всего 550 р.).
Заказать ужин от Elementaree можно на http://www.elementaree.ru или по телефону +7 (495) 778-00-72