среда, 18 июня 2014 г.

Мой кулинарный мастер-класс "Домашняя Италия"

Дорогие мои друзья!

Наконец-то я созрела для "выхода в открытый космос" и в связи с этим хочу пригласить вас на мой кулинарный мастер-класс "Домашняя Италия", который пройдет в уютных стенах кулинарной студии "Клевер" (м.Тульская) 15 июля 2014 года (вторник) в 19-00.

Вы будете поражены, насколько просто приготовить на собственной кухне настоящую итальянскую пиццу с тонкой хрустящей корочкой, сочной яркой начинкой и потрясающим ароматом трав и специй!

Итальянская кухня – одна из самых известных и любимых в мире. Несмотря на то, что ее звездные хиты, такие, как паста, пицца и фокачча, исторически являются “пищей бедняков”, именно они снискали себе мировую славу. Во многом, это произошло благодаря тому, что все ингредиенты, необходимые для приготовления этих аппетитных блюд, широко доступны всем и каждому, а сами блюда готовить легко и приятно.

В этот вечер я с радостью поделюсь с вами секретами приготовления нескольких видов пиццы и фокаччи и покажу, как быстро и просто создать своими руками настоящий итальянский ужин. В дополнение к аппетитным фокачче и пицце мы вместе приготовим легкий летний салат из груши с помидорами и заправкой крем-бальзамик, а завершим вечер чаепитием с дегустацией свежевыпеченного шоколадного печенья амаретти с орехами. 



Обещаю, будет интересно и вкусно!

Меню нашего итальянского ужина:

- Легкий салат из груши с помидорами и заправкой крем-бальзамик
- Фокачча с томатами-черри, маслинами каламата и розмарином
- Пицца на тонком тесте с топпингом из грибных слайсов и моцареллы
- Пицца на тонком тесте с мясной начинкой «Суприм» (моцарелла, острые мясные фрикадельки из говядины, знаковый калабрийский специалитет ндуйя (nduja), бекон, пепперони, зеленый перец, лук)
- Шоколадное печенье амаретти с орехами

понедельник, 16 июня 2014 г.

Гастрономическое путешествие в Калабрию - Невероятная ндуйя

Гастрономическое путешествие в Калабрию - Невероятная ндуйяЕхать до города Спилинга, где производится знаковый калабрийский специалитет под названием ндуйя (nduja), из Альтомонте не менее двух с лишним часов. “Не близко...”, - подумала я, живо представив, во что превратится подобная поездка с двумя шилопопыми детьми. Однако, опасения мои оказались напрасны. Дети вели себя смирно, а калабрийская мягкая колбаса/паштет под названием ндуйя и знакомство с процессом ее изготовления настолько впечатлили всех, что в конце дня мы сошлись во мнении, увиденное в Спилинге стоило того, чтобы проделать столь долгий путь.

среда, 11 июня 2014 г.

Программа правильного питания для ленивцев - ELEMENTAREE-диета!

Раз уж у нас тут пошла тема правильного питания (вкусного, наполняющего энергией, позволяющего сбросить лишние килограммы и все в таком духе), то не могу не рассказать о новой задумке ELEMENTAREE под названием ELEMENTAREE-Диета

У основателей этой компании, предлагающей вкусные наборы для приготовления ресторанного ужина за 30 минут и уже завоевавшей любовь московских гурманов и кулинаров, родилась идея тестового запуска отдельной ветви в виде доставки продуктов для желающих постройнеть, похорошеть и сделать это не с надрывом и ломкой себя через колено, а так, чтобы это было легко и приятно. 


 

Сейчас ELEMENTAREE ведут набор в закрытую группу первопроходцев, желающих вместе с Ольгой и Силардом сбросить несколько лишних килограммов и начать питаться более правильной и здоровой пищей.

Плюсов участия в проекте ELEMENTAREE-диета масса:


- не нужно ходить за продуктами в магазин
- в холодильнике всегда лежит только правильная еда

- все калории давно подсчитаны за вас после индивидуальной консультации с диетологом, порции измерены, а интересные и вкусные рецепты найдены и распечатаны на красивых листовках, из которых потом можно собрать целую коллекцию и пользоваться ею в дальнейшем
- продукты за вас не только купили, но также помыли, почистили и порезали - на приготовление всей еды в день уйдет только 30 (!) минут и грязной посуды у вас тоже будет минимум
- помимо того, что вас снабдят правильными продуктами, которые быстро превратятся во вкусные, но не способствующие набору веса блюда, Ольга и Силард расскажут хитрости и правила, следование которым поможем вам избежать срывов и набегов к холодильнику в ночи за мороженым и шоколадкой.

Итак, суммируем. ELEMENTAREE-диета это:

- 5 приемов пищи в день (стоимость всей еды на день - 700 р.)
- специальные боксы для хранения и транспортировки еды (удобно взять с собой в дорогу или офис)
- гарантированный сброс 3-5 кг. при условии следования всем рекомендациям

Банановые оладьи для супер-менов! или Завтрак для чемпионов-2


Банановые оладьи для супер-менов! или Завтрак для чемпионов-2Пост про омлет на яичных белках имел такой головокружительный успех, что я решила, нужно вам рассказать еще об одном вкусном завтраке из той же категории (для спортсменов и худеющих). А именно, про банановые оладьи с овсянкой и на яичных белках, рецепт которых я отыскала в книге фитнес-гуру Майкла Мэттьюса "The Shredded Chef". 

Выглядят они за счет своей нежной приятной румяности аппетитно, есть их можно прямо руками (а это удобно, особенно в утренней спешке!), сытные и высокопитательные, но не полнят (в среднем, 23 г. белка на порцию и 5 г. жира). Одним словом, мечта каждого супер-мена!

P.S. Детям, кстати, тоже нравятся)

Р.P.S. Для супер-менов, не умеющих готовить и не знающих, с какой стороны подойти к плите, рецепт в разы проще основного:


1. Возьмите женщину.
2. Приведите ее на кухню.

3. Покажите ей страницу блога "Lavrentieva's Kitchen" с инструкцией, как приготовить банановые оладьи.
4. Засеките 15 минут.
5. Готово! ))


понедельник, 9 июня 2014 г.

"Сладости без гадости" - натуральные латвийские конфеты и мед-суфле Peroni

Меня давно посещали мысли о том, что большинство из тех сладостей, что продаются в магазинах, лучше бы не покупать вовсе. Как только начинаешь читать состав, волосы на голове встают дыбом. В конфетах красители, наполнители, ароматизаторы идентичные натуральным (но натурального в них ни капли), в печенье сплошь и рядом дешевый и вредный маргарин, источник транс-жиров, которые наш организм воспринимает не как еду, а как токсины, по сути, яд. И покупать все это для себя и уж, тем более, для детей, у меня рука не поднимается.

Если печенье я с удовольствием пеку дома сама в самых различных комбинациях и вариантах из самых лучших ингредиентов, которые только могу найти, то вот с конфетами сложнее. Конфеты, все же, приходится покупать. Где-то их дети выпросят, где-то самой захочется что-то помимо выпечки. Стараюсь балансировать на грани, покупая, в основном, хороший горький шоколад, но дети, на то они и дети, что не желают есть шоколад, а хотят жевать всякую разноцветную гадость с яркими ягодными вкусами.

Тем сильнее был мой восторг, когда моя приятельница Арина одарила меня целым пакетом сладостей из Латвии, изготовленных по старинке и из самых, что ни на есть натуральных ингредиентов. В составе цукатов и мармеладов только настоящие ароматные ягоды и сочные фрукты да еще немного сахара, добавленного именно в том самом количестве, чтобы сбалансировать их природную кислинку, но не перебить ее.
Я понимаю, что этот мой пост выглядят, как реклама. И пусть! Мне не стыдно рассказывать о том, что я с удовольствием еще не раз куплю для себя и своих детей. Сладости без гадости, к сожалению, это редкость в наше время. А вкусные сладости без гадости, тем более.
 
Итак, начнем :)



comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...