среда, 11 июня 2014 г.

Банановые оладьи для супер-менов! или Завтрак для чемпионов-2


Банановые оладьи для супер-менов! или Завтрак для чемпионов-2Пост про омлет на яичных белках имел такой головокружительный успех, что я решила, нужно вам рассказать еще об одном вкусном завтраке из той же категории (для спортсменов и худеющих). А именно, про банановые оладьи с овсянкой и на яичных белках, рецепт которых я отыскала в книге фитнес-гуру Майкла Мэттьюса "The Shredded Chef". 

Выглядят они за счет своей нежной приятной румяности аппетитно, есть их можно прямо руками (а это удобно, особенно в утренней спешке!), сытные и высокопитательные, но не полнят (в среднем, 23 г. белка на порцию и 5 г. жира). Одним словом, мечта каждого супер-мена!

P.S. Детям, кстати, тоже нравятся)

Р.P.S. Для супер-менов, не умеющих готовить и не знающих, с какой стороны подойти к плите, рецепт в разы проще основного:


1. Возьмите женщину.
2. Приведите ее на кухню.

3. Покажите ей страницу блога "Lavrentieva's Kitchen" с инструкцией, как приготовить банановые оладьи.
4. Засеките 15 минут.
5. Готово! ))



Вам понадобится (на 2 порции):

- 1 большой
спелый банан
- 1 стакан овсяных хлопьев (я брала те, что помельче и, как написано на коробке, готовятся 3 минуты)
- 1 яйцо

- 4 яичных белка
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка корицы
- немного соли

- 50 г. обезжиренного йогурта без добавок

1. Размять банан вилкой в пюре.

2. Миксером смешать банановое пюре, йогурт и овсяные хлопья.

3. Добавить в смесь яйцо и яичные белки, все хорошо взбить, после чего всыпать ванильный сахар, куркуму, немного соли и корицы (если вы не любите корицу, можно ее не добавлять), разрыхлитель и хорошо перемешать.

4. У вас должна получиться смесь консистенции 20% сметаны, слегка текучая, но не избыточно жидкая.


5. Разогрейте в сковороде 1 ч.л. оливкового масла (а лучше воспользуйтесь оливковым маслом в форме спрея, это позволит уменьшить количество потребляемых жиров). Ложкой выложите смесь в виде небольших кругов, разровняйте каждый, чтобы круг получился толщиной не более 1-1.5 см (так оладьи быстрее пропекутся) и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, перевернув 1 раз.

У вас получатся румяные оладьи с явно-выраженным бананово-овсяным вкусом. Внимание: оладьи будут не особо сладкими! Сладкоежкам рекомендуется на стадии замешивания смеси под оладьи добавить еще 3-4 ч.л. сахара.



Банановые оладьи для супер-менов! или Завтрак для чемпионов-2


Подавайте банановые оладьи со сметаной, медом, кленовым сиропом или ешьте просто так.


Приятного аппетита, товарищи спортсмены! ;)


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...