четверг, 10 июля 2014 г.

Невероятный клубнично-помидорный тартар! или Лучший рецепт месяца в конкурсе Lady.Mail.RU

В конце июня были подведены итоги конкурса на лучший рецепт месяца, который проводился на женском портале Lady.Mail.RU и в котором я принимала участие в качестве члена жюри. Каждый из членов жюри (всего нас было трое) должен быть выбрать по одному, наиболее понравившемуся ему рецепту, обосновать свое решение и... приготовиться к хору недовольных голосов, потому как, ясное дело, подобный выбор, он очень субъективный, а также потому, что угодить всем и каждому невозможно.

Я, сразу скажу, ни с кем из участников конкурса не знакома, ни лично, ни виртуально, а потому выбирала сердцем и среди трех явных фаворитов после нескольких дней раздумий в качестве рецепта месяца я выбрала клубнично-помидорный тартар (автор рецепта Мария). Выбор мой многих удивил, поскольку сочетание клубники и томатов показалось им не только необычным, но и ужасно невкусным (в теории, конечно же).

Не знаю, кому как, согласно известной поговорке, на вкус и цвет товарищей нет, но я часто использую клубнику в салатах (она прекрасно сочетается, например, со сладким болгарским перцем) и для меня этот выбор был вполне оправданным и естественным.


Невероятный клубнично-помидорный тартар! или Лучший рецепт месяца в конкурсе Lady.Mail.RU


Во-первых, именно в июне созревает первая клубника, а значит, рецепт 100% оказался «в тему». Во-вторых, на мой взгляд, это идеальное блюдо для летних месяцев. Свежее, легкое, низкокалорийное, быстрое в приготовлении и с очень интересным сочетанием вкусов. Сладость клубники удачно балансируется легкой кислинкой спелых томатов, а зелень, черный перец и лайм придают блюду не только необходимую пикантность, но и аппетитный внешний вид. И наконец, мне очень понравилась идея дополнить тартар хрустящими, слегка сладковатыми лепешками из дрожжевого теста с кунжутом.

На мой взгляд, клубнично-помидорный тартар — это универсальное блюдо, способное стать легкой, запоминающейся летней закуской для дружеского обеда, либо вкусным диетическим ужином для девушки, следящей за фигурой.

Чтобы не забыть и не потерять его, решила продублировать этот интересный рецепт в блоге.

Веселый конкурс!

Кулинарная Студия Clever в Facebook проводит веселый конкурс, победитель которого получит в качестве главного приза возможность бесплатного участия в моем мастер-классе “Домашняя Италия” 15 июля. Второй победитель станет обладателем замечательного дизайнерского ножа для пиццы. Предусмотрен и приз зрительских симпатий!




Конкурс продлится до 11 июля.

Подробности по ссылке:
https://www.facebook.com/culinarystudioclever

вторник, 8 июля 2014 г.

Свинина в имбирно-медовой глазури и самая вкусная брокколи в моей жизни

Свинина в имбирно-медовой глазури и самая вкусная брокколи в моей жизни, Алекс Тодаро, Kvadrat PizzaМы вернулись из нашего небольшого отпуска, который провели на Кипре в прекрасном городе Пафос, где слегка подзарядились и накопили сил, и я снова взялась за работу.

Дел накопилось огромное множество: новые статьи для Kitchenmag.Ru, подготовка к съемке свежей линейки блюд Elementaree, оформление интересной подборки рецептов и обзоров кафе и ресторанов, которыми я давно хочу поделиться с вами, и, конечно же, финальные штрихи подготовки мастер-класса "Домашняя Италия", где я расскажу и покажу, как собственноручно приготовить вкусную пиццу и фокаччу (осталось всего несколько мест, кто хочет попасть на него, не медлите, а резервируйте себе место в группе, запись может быть закрыта уже в ближайшие дни, потом будет доступен только лист ожидания).


Рецепт свинины в имбирно-медовой глазури с пекорино и пикантной брокколи, который я хочу опубликовать сегодня, он удивительный. Количество затрачиваемых усилий абсолютно несопоставимо с блестящим финальным результатом! И брокколи, клянусь, это самая вкусно приготовленная капуста брокколи, которую я ела в своей жизни. Узнала я этот рецепт, приготовив одну из коробочек Elementaree (спасибо, ребята, за расширение моих кулинарных горизонтов!), а им этот рецепт достался от молодого, но очень талантливого итальянского шеф-повара Алекса Тодаро из Kvadrat Pizza. 

пятница, 27 июня 2014 г.

Яркий салат табуле с овощами-гриль, фетой и дроблеными фисташками (вегетарианцы, пляшите!)

Перед тем, как отправиться на солнечную землю гостеприимного Кипра в эту субботу и пропасть на неделю (если будете скучать, читайте Instagram @nyamnyamblog и страницу в Facebook), расскажу вам еще об одном моем новом и интересном открытии на гастрономическую тему.

Это чудесное вегетарианское блюдо попало на мой стол из коробочки ELEMENTAREE, а с ELEMENTAREE рецептом этого табуле поделился журнал Jamie (что, на мой взгляд, уже практически гарантия качества!). В основе табуле лежит булгур или кускус (что, в принципе, почти одно и то же, дробленая пшеница, разница лишь в размере, кускус значительно мельче). Другим ключевым ингредиентом этого блюда, но не единственным, является мелко нарезанная петрушка. Остальное – добавка овощей из серии “что было в доме”.
Версия табуле от Jamie – с приготовленными на гриле овощами и соленоватым сыром фета – покорила меня гармонией вкусов и крайне удачным сочетанием текстур. Признаюсь честно, не ожидала, что 100% вегетарианское блюдо окажется настолько вкусным и настолько сытным. Этот рецепт покорил меня своей простотой и быстротой приготовления блюда (последнее для меня, как мамы голодной команды особенно актуально). Несмотря на то, что табуле для нас это явно экзотика, необходимые для него ингредиенты несложно найти в магазинах, а потому я решила записать его рецепт в блоге, чтобы готовить это чудесное блюдо снова и снова.


четверг, 26 июня 2014 г.

Читаем кулинарные журналы на iPad - спецвыпуск Летнее Меню от "Вкусно и Полезно"

Как известно, мы с вами, дорогие друзья, живем давным давно в 21 веке со всеми вытекающими отсюда последствиями. Смотрим спутниковое и цифровое телевидение, покупки совершаем по Интернету, испытываем сложности с тем, чтобы оторваться от своих смартфонов и практически не представляем жизни без своих планшетов. О последних, кстати, я и хотела поговорить сегодня подробнее.

Испытывая большой интерес к кулинарной теме, я каждый месяц приобретаю большое количество кулинарных журналов. Не скажу, что я скупаю их все (я уже научилась себя контролировать!), но, все-таки, количество изданий, хранящихся у меня дома, пугающе велико. 


Я стараюсь как-то систематизировать и убирать их в шкафы, чтобы домашним не бросалось в глаза, как много их вокруг и они не принимались подсчитывать количество потраченных на "эту макулатуру" средств, попутно переводя их в банки красной икры (да, мама, я сейчас о тебе), но получается плохо. Какие-то журналы я еще не успела просмотреть, какие-то оставила на виду, чтобы приготовить по приглянувшемуся рецепту новое блюдо, в каких-то нашла публикации своих знакомых и хотелось просмотреть их подробнее... В общем, прямо сейчас на кухонном столе у меня лежит пачка из 5 изданий, ждущих своей очереди, и это еще не предел.

Любимый Д. недавно подсказал мне выход, у которого сразу обнаружилась масса плюсов. Он спросил: "А почему бы тебе не оформить цифровую подписку на любимые издания? Сразу и хлама в доме станет меньше, и в магазин за журналами ходить не придется, ты наконец-то начнешь пользоваться подаренным тебе iPad mini, который сейчас практически полностью оказался во владении старших детей, и экологичности этого способа можно только порадоваться". С этого момента в моей жизни началась эра цифровых изданий и это, действительно, оказалось очень удобно.

Я легким движением руки могу делать скриншоты понравившихся страниц и рецептов, могу отправлять их себе на почту и больше не терять их, могу поделиться с родными интересными идеями сервировки (так же посылая фото на электронную почту). Главное, чтобы в доме был Интернет  %)))

Сегодня хочу рассказать о серии кулинарных спецприложений журнала "Домашний Очаг" - "Вкусно и Полезно" и опубликованный в этом месяце спецвыпуск "Летнее меню". Погода обещает скоро исправиться в лучшую сторону и сборник идей и рецептов для летнего обеда или дружеской вечеринки за городом придется как нельзя кстати. 


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...