суббота, 5 октября 2013 г.

Оригинальный салат из арбуза с фетой

В этом сезоне обрели популярность салаты с арбузом в самых разных сочетаниях. Не так давно в ресторане Muzey я, побаиваясь, конечно, заказала салат с арбузом и морепродуктами. Видимо, из-за своей необычности, это был самый дорогой салат во всем меню, но он оправдал возложенные на него надежды. Оказалось, что сочетать арбуз с подобными ингредиентами можно и нужно, это было вкусно, свежо и ярко!

Но вот салат, который мы готовили на мастер-классе Олега Туркина в кулинарной студии "Сlever", это просто бомба! В его состав входят арбуз, сыр фета, греческие маслины сорта "Каламата", кинза, красный сладкий лук и лаймовая заправка. Ок, подумала я, глядя на выданную мне распечатку, арбуз и фета, это понятно. Сладкое и соленое - классическое, всегда успешное сочетание. Маслины, тоже понятно, они оттеняют вкус, придают ему насыщенность и глубину. Кинза нужна для пущей яркости и красочности. Но зачем здесь ЛУК???

Когда я попробовала этот салат в готовом виде, оказалось, что лук - главный ингредиент в этом салате, это кульминация вкусовой пирамиды, это та самая салатная изюминка, благодаря которой он запоминается и без него салат был бы просто салат. А с красным сладким луком, порезаным тонкими красивыми кольцами и разложенными сверху арбуза, это нечто невероятное! Попробуйте, поймете сами :)

пятница, 4 октября 2013 г.

Наши новости




Фото с мастер-класса Олега Туркина по выпечке в кулинарной студии "Clever".

Чудесный был мастер-класс! Узнала много нового о работе с тестом, полюбила это дело всей душой (я, когда работаю с тестом, у меня ощущение, как будто оно живое!) и вчера впервые в жизни, преодолев свой страх из серии "ой, а вдруг у меня не получится...", испекла вкуснейшую самсу с бараниной, рецепт которой я напишу и выложу с пошаговыми фото в блоге http://lavrentieva-kitchen.ru/ в ближайшие несколько дней.

Желаю всем приятных выходных! 
А завтра будет сюрприз;)

Веселые рожицы

Сегодня пятница, а значит, по традиции никаких рецептов. Вместо них снова пошалим и поразглядываем разные удивительные картинки на околокулинарные темы. 

Мне захотелось показать вам забавные детские тарелки с веселыми рожицами. Гениальная идея! И как она до сих пор никому не пришла в голову. Обычно на тарелках для детей изображают мишек, котиков, зайчиков, чтобы увидеть которых, нужно съесть все, что лежит на тарелке. Создатели веселых тарелок с рожицами предлагают кардинально иной подход. Пусть ребенок сам станет дизайнером своего завтрака/обеда/ужина! Сам красиво и креативно разложит по тарелке еду, а потом, вероятнее всего, с аппетитом созданный собственноручно шедевр и съест.




четверг, 3 октября 2013 г.

Ура! Да здравствуют комментарии!

Друзья мои! Я долго боролась с настройкой комментариев на этом блоге и наконец все мне удалось (тьфу-тьфу-тьфу, как бы не сглазить). Теперь можно, используя аккаунты в различных социальных сетях и даже без оных, комментировать любой из постов, задавать вопросы, делиться опытом, рассказывать о своих экспериментах с предложенными рецептами и не только и так далее. Ура!

Спагетти с утиной грудкой, тимьяном и вялеными томатами / Spaghetti with Duck Breast Fillet, Thyme and Sun-Dried Cherry-Tomatoes

В предыдущие несколько дней я писала о том, как сделать вкуснейшие универсальные вяленые томаты-черри, как легко и быстро приготовить нежную утиную грудку, как и из чего собрать салат, способный стать идеальным гарниров к этой самой утиной грудке. Сегодня расскажу о том, с чего все это начиналось. А начиналось все со спагетти, которые я в один из дней, буднично сварила и сдобрила тем, что в этот момент мозолило глаз в холодильнике. Вроде бы, делала все на бегу, а результат несказанно порадовал меня. На вкус блюдо оказалось на уровне хорошего ресторана. С удовольствием делюсь этим проверенным рецептом с вами.

All this week I've been writing about how to make "sun'-dried cherry-tomatoes, how to cook, quickly and easily, tender duck breast fillet, how to compose beautiful salad, which could become an ideal garnish to the duck breast fillet. Today I'll tell you about the start of this race. It has all began from spaghetti with duck meat, thyme and sun-dried cherry-tomatoes. I just cooked the spaghetti for lunch time and then decided to add something I had in my fridge to it. It was pure improvisation, I did everything fast, without any plan. I just wanted to eat! But the result was so good, I can say for sure it was on the level of a good restaurant. I can share it with pleasure and be sure that your results will be as good as mine.

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...