четверг, 12 декабря 2013 г.

Нюрнбергские пряники с изюмом и орехами в лимонной глазури

Нюрнбергские пряники с изюмом и орехами в лимонной глазури
Уже совсем скоро наступит Новый год! Этот  праздник совсем не за горами и сейчас самое время для того, чтобы начать тестировать вкусные праздничные рецепты. Одним из таких новогодних  лакомств являются пряники. Румяные, искушающие ароматом корицы и специй, мягкие внутри, они никого не могут оставить равнодушными. Удержаться от того, чтобы хотя бы попробовать их, не могут даже те, кто на предпраздничной диете (проверено!).

Я предлагаю вам приготовить классические нюрнбергские пряники, рецепт которых я получила в кулинарной студии Clever на мастер-классе Арины Васильчишиной, за плечами которой обучение в знаменитой кулинарной академии Le Cordon Blue по направлению "блюда и кондитерские изделия" (ах, мечта моя..!) и должность су-шефа кондитера в московском ресторане White Rabbit (в общем, Арине можно доверять!)  :))


понедельник, 9 декабря 2013 г.

Лотерея в Instagramm @nyamnyamblog

Друзья!

Помимо лотереи в самом блоге, я в преддверие новогодних праздников провожу лотерею и для пользователей Инстаграмм. 

Чтобы принять в ней участие вы должны иметь аккаунт в Инстаграмм, быть подписчиком @nyamnyamblog, выложить фотографию блюда, приготовленного по рецепту из блога Lavrentieva's Kitchen и снабдить ее ссылкой на @nyamnyamblog и хэштегом #lavrentievakitchen. Комментарии к фото не обязательны, но приветствуются! После того, как вы разместили фото, оставьте комментарий под фото с сообщением о лотерее и получите свой лотерейный билет. Призом, разыгрываемым в лотерее, является неизменный бестселлер, книга Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще...", которая понравится и пригодится каждому любителю вкусной домашней выпечки!

Лотерея в Instagramm @nyamnyamblog

Последний день раздачи лотерейных номеров - 24 декабря 2013 года.
Розыгрыш будет проведен - 25 декабря 2013 года.

Чудесный и согревающий тайский суп том-ям гунг

На прошлой неделе на съемках сюжета для программы "Добрые новости" (смотрите нас на Первом канале в середине декабря) в гостеприимной кулинарной студии Clever я познакомилась с Марией Сорокиной, основательницей кулинарной школы Pinch of Cinnamon, и вместе мы готовили чудесный согревающий тайский суп том-ям гунг (с креветками). Признаюсь честно, готовила и ела я этот суп впервые, но это была любовь с первой ложки. Он идеален для российской зимы, ибо заставляет кровь бежать быстрее, согревает и невероятно бодрит! Рецепт с моими комментариями под катом. Попробуйте приготовить его и не бойтесь, если каких-то ингредиентов у вас не окажется под рукой. Творите, экспериментируйте и, придет день, вы приятно удивите самих себя!

готовим том ям в кулинарной студии Clever

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...