вторник, 17 декабря 2013 г.

Вопрос к читателям Lavrentieva's Kitchen

Друзья мои!

Я в смятенье, помогите мне выбрать, какой рецепт опубликовать на этой неделе (предположительно, в четверг). Рецептов много, скоро Новый год, что для вас актуальнее? Закуски, десерты, горячие блюда, салаты?

У меня в архивах есть следующие варианты:

- Фаршированные оливки от Марко Праццоли (фаршируются мясом, панируются и обжариваются во фритюре, невероятное сочетание текстур и вкусов, аутентичная праздничная итальянская закуск
 
- Пицца фрита (снова раскланиваюсь в благодарностях перед Марко Праццоли, отличная закуска!)

- Гигантские равиоли с мясной начинкой под соусом из сливочного масла, чеснока и свежих трав

- Как вкусно пожарить куриную печенку (секреты и советы) + куриная печенка в соево-медовом соусе

- Теплый салат из цикория с грушей, орехами, медом и голубым сыром (готовится просто, на вкус замечательный, все гости в восторге, спасибо за рецепт моему другу Михаилу Гадецкому)

Жду ваших комментариев!

Фоторепортаж с ярмарки ПИР в Крокус Экспо (часть первая, про сладости-радости)

В прошлые выходные в Москве состоялась ярмарка ПИР, которую можно было посетить в Крокус Экспо, что мы, конечно, и сделали, причем всей семьей! 

Много было на ярмарке ПИР интересного и вкусного, все гастрономическое богатство просторов России и не только было представлено вниманию жаждущей новогодних деликатесов публики (о, с какими тележками некоторые уходили оттуда, это надо было видеть!). 

Я тоже купила кое-что, насколько это было возможно с двумя маленькими детьми, и много фотографировала. Фото с моими комментариями под катом.

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Участники лотереи для подписчиков рассылки Lavrentieva's Kitchen

Друзья мои!

Это список участников завтрашней лотереи для подписчиков рассылки Lavrentieva's Kitchen. Как и обещала, привожу здесь неполные данные каждого из подписавшихся (роботы, собирающие адреса для спама, не дремлют) и каждому выдаю лотерейный номер. Розыгрыш будет проведен завтра вечером при помощи генератора случайных чисел Randomus.RU и тогда же я объявлю результаты!

Подписчики, ныряйте под кат!

Согревающая в холода еда и "Другие новости" на Первом канале

Помните, я писала о том, что я принимала участие в съемке сюжета для Первого канала о зимней еде и остро-кислом тайском супе том-ям? Уже в эфире! :)))))

Сегодня на Первом канале был показан выпуск программы "Другие новости", в который вошел тот самый сюжет о том, как в кулинарной студии Clever уютной компанией во главе с Марией Сорокиной мы варили, дегустировали и обсуждали тайский суп том-ям и то, насколько он подходит для нашей страны в качестве зимней пищи.

Смотрите нас сразу после эпизода о гречневой каше, примерно с 0:46 !

http://www.1tv.ru/news/other/248416



четверг, 12 декабря 2013 г.

Нюрнбергские пряники с изюмом и орехами в лимонной глазури

Нюрнбергские пряники с изюмом и орехами в лимонной глазури
Уже совсем скоро наступит Новый год! Этот  праздник совсем не за горами и сейчас самое время для того, чтобы начать тестировать вкусные праздничные рецепты. Одним из таких новогодних  лакомств являются пряники. Румяные, искушающие ароматом корицы и специй, мягкие внутри, они никого не могут оставить равнодушными. Удержаться от того, чтобы хотя бы попробовать их, не могут даже те, кто на предпраздничной диете (проверено!).

Я предлагаю вам приготовить классические нюрнбергские пряники, рецепт которых я получила в кулинарной студии Clever на мастер-классе Арины Васильчишиной, за плечами которой обучение в знаменитой кулинарной академии Le Cordon Blue по направлению "блюда и кондитерские изделия" (ах, мечта моя..!) и должность су-шефа кондитера в московском ресторане White Rabbit (в общем, Арине можно доверять!)  :))


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...