понедельник, 10 февраля 2014 г.

Готовим за 30 минут с фуд-конструкторами от Elementaree!

Я обожаю готовить и делаю это с радостью каждый день. Но хозяйки знают, чтобы приготовить ужин, мало его приготовить, нужно еще и закупить все необходимое для него в магазине, а то и не в одном. Обычно я покупаю огромную тележку продуктов в Ашане один-два раза в неделю, (да, я люблю Ашан за его низкие цены, я троемать и должна экономить!), забиваю всем этим холодильник, потом забываю, что уже втиснула в него, потому что холодильник большой и продукты лежат там в три ряда, а покупаю я много и с запасом.

Все это создает определенный ряд неудобств и я бы рада покупать меньше, но для этого ходить в магазин нужно чаще, а времени для этого у меня в обрез (ведь сходить в магазин это утопия, чтобы купить продукты на наши обьемы, нужно ехать в магазин на авто, а значит, это пробки + минимум 40 минут, посвященные процессу закупки). 

Когда я узнала от друзей о том, что в Москве появилась компания Элементари (Elementaree), предлагающая клиентам набор-конструктор для быстрого приготовления ужина в уютных стенах их собственного дома, я, конечно же, ими заинтересовалась.


суббота, 8 февраля 2014 г.

Быстрый способ отделить яичные желтки от белков

 

Друзья, если вы еще не видели этот ролик, скорее смотрите! Создатели проекта Handimania с гордостью демонстрируют простой способ стремительного отделения яичных желтков при помощи обычной пластиковой бутылки.

пятница, 7 февраля 2014 г.

Финский клюквенный пирог с меренгой

Финский клюквенный пирог с меренгой
После посещения мастер-класса Олега Туркина по выпечке в кулинарной студии Clever, в нашей семье я теперь именуюсь не иначе, как Ольга “Горшочек, не вари!” Лаврентьева. Олег представил на мастер-классе такие замечательные пироги (и с вишней, и с клюквой, и с абрикосами!), что удержаться от того, чтобы не повторить это дома, было просто невозможно. И я испекла их все, один за другим!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом финского клюквенного пирога с нежной меренгой, который при всей своей внешней эффектности, готовится очень просто. А результат – пальчики оближешь! Хрустящая подложка из песочного теста, кисловатые нотки клюквы и сладкая, тающая во рту меренга никого не оставят равнодушным, это я вам обещаю :)

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...