Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
суббота, 29 марта 2014 г.
Фоторепортаж с выставки Sirha Moscow 2014
На прошлой неделе я посетила выставку Sirha Moscow, которая проходила с 24 по 26 марта 2014 в Гостином дворе. Хоть я и не отношусь к представителям ресторанной, гостиничной и барной индустрии, тем не менее, мне было интересно посмотреть на участников этого мероприятия, изучить их стенды и принять участие в мастер-классах именитых шеф-поваров, которые проходили нон-стоп все три дня выставки.
Приятного просмотра! :)
четверг, 27 марта 2014 г.
Кесадилья с курицей, грибами и овощами + сумасшедшая томатная сальса своими руками
Я не могу назвать себя поклонницей мексиканской кухни, слишком она для меня островата и грубовата, но вот кесадилью нежно люблю. Хрустящая пшеничная или кукурузная лепешка, таящая внутри себя сочную, яркую, полную разнообразных вкусов начинку, которая готовится за считанные минуты, это самое настоящее чудо! А если еще добавить к ней свежую томатную сальсу, приготовленную своими руками, ей вообще цены нет. Самое настоящее лакомство!
К сожалению, довольно часто в ресторанах кесадилью готовят как-то небрежно, то начинки слишком много добавят и она вся вываливается при поедании наружу, то обжарят в масле, превращая кесадилью в чебурек по-мексикански, то на сыре сэкономят, что вообще нонсенс, ибо само название "кесадилья" происходит от слова "queso" ("сыр" по-испански).
Сегодня я хочу рассказать, как готовят кесадилью у нас дома. Для примера я взяла рецепт кесадильи с курицей и овощами, но вообще начинка может быть абсолютно любой. Вместо курицы можно положить внутрь лепешки мясо или мясной фарш с овощами, можно приготовить вегетарианскую кесадилью. Главное, любовь и побольше сыра! ;)))
К сожалению, довольно часто в ресторанах кесадилью готовят как-то небрежно, то начинки слишком много добавят и она вся вываливается при поедании наружу, то обжарят в масле, превращая кесадилью в чебурек по-мексикански, то на сыре сэкономят, что вообще нонсенс, ибо само название "кесадилья" происходит от слова "queso" ("сыр" по-испански).
Сегодня я хочу рассказать, как готовят кесадилью у нас дома. Для примера я взяла рецепт кесадильи с курицей и овощами, но вообще начинка может быть абсолютно любой. Вместо курицы можно положить внутрь лепешки мясо или мясной фарш с овощами, можно приготовить вегетарианскую кесадилью. Главное, любовь и побольше сыра! ;)))
вторник, 25 марта 2014 г.
Вкусная весенняя лотерея "Знакомимся с Elementaree!"
Друзья мои!
С удовольствием представляю вам компанию Elementaree, предлагающей своим клиентам наборы фуд-конструкторы, из которых легко и максмимум за 30 минут можно приготовить вкусный и полезный ужин, не хуже, чем в ресторане. Ольга Зиновьева и Силард, основатели Elementaree стараются подбирать для меню, которое обновляется каждую неделю, самые интересные и необычные рецепты, с ингредиентами, которые обычно сложно найти и пока все купишь, желание готовить что-то пропадает (даже у меня!). Теперь бегать по магазинам и ресторанам необязательно, можно своими руками готовить дома блюда из качественных ингредиентов, способные приятно удивить вас и ваших домашних.
C недавних пор я тоже принимаю участие в создании этих интересных наборов, подбираю для Elementaree рецепты блюд, многие из которых многократно испытаны на членах моей большой семьи и нежно любимы. Буду рада, если вы тоже их попробуете. Можно заказать фуд-конструкторы на сайте Elementaree, а можно выиграть в нашей совместной весенней лотерее!
Разыгрываются ТРИ набора + 1 десерт к каждой коробочке!
Внимание: доставка призов возможна только в пределах Москвы!
понедельник, 24 марта 2014 г.
Lavrentieva's Kitchen совместно с Elementaree представляет-2
На этой неделе Elementaree и Lavrentieva's Kitchen представляют еще один набор-конструктор для приготовления очень вкусного и полезного блюда, которое нравится как взрослым, так и детям:
Лосось в кунжутной панировке с овощами Терияки
Подробный обзор коробочки с фуд-конструктором Elementaree - читайте здесь.
Стоимость одной порции – 350 р. (в коробке их две, стоимость коробки 700 р.)
Минимальный заказ – 4 порции (2 разных коробки или 2 одинаковых)
При заказе от 2000 рублей – 2 порции десерта бесплатно!
Доставка тоже бесплатная, на первый заказ скидка 20% (и стоимость 1 коробки с ужином на двоих в этом случае всего 550 р.).
Заказать ужин от Elementaree можно здесь - http://www.elementaree.ru или по телефону +7 (495) 778-00-72
P.S. А еще у нас скоро будет дан старт лотерее, призами в которой станут те самые волшебные коробочки с фуд-конструкторами от Elementaree (целых 3 набора!) + 1 порция десерта в подарок к каждой из них! Ждите! Надеюсь, сегодня вечером я эту лотерею запущу :))
Лосось в кунжутной панировке с овощами Терияки
Подробный обзор коробочки с фуд-конструктором Elementaree - читайте здесь.
Стоимость одной порции – 350 р. (в коробке их две, стоимость коробки 700 р.)
Минимальный заказ – 4 порции (2 разных коробки или 2 одинаковых)
При заказе от 2000 рублей – 2 порции десерта бесплатно!
Доставка тоже бесплатная, на первый заказ скидка 20% (и стоимость 1 коробки с ужином на двоих в этом случае всего 550 р.).
Заказать ужин от Elementaree можно здесь - http://www.elementaree.ru или по телефону +7 (495) 778-00-72
P.S. А еще у нас скоро будет дан старт лотерее, призами в которой станут те самые волшебные коробочки с фуд-конструкторами от Elementaree (целых 3 набора!) + 1 порция десерта в подарок к каждой из них! Ждите! Надеюсь, сегодня вечером я эту лотерею запущу :))
среда, 19 марта 2014 г.
Секреты приготовления вкусного безе ( + безе с шоколадом!)
Одним из самых любимых
десертов в нашей семье традиционно
является безе. Его любят и наши дети, и
сами мы к нему явно неравнодушны.
Переводится “безе” с французского (baiser),
как “поцелуй” и, на мой взгляд,
французы очень четко подметили их
сходство. Безе столь же нежное, столь
же восхитительное, столь же быстро
исчезающее и всегда оставляющее желание
вкусить его вновь и вновь. Говорят, что
правильно называть этот десерт меренгой,
ибо безе это яичный крем, а меренга –
тот же крем, но в высушенном виде. Как
бы там ни было, в нашей семье эта сладкая
радость получила устоявшееся название
“безешки”.
Я люблю экспериментировать с безе и каждый раз стараюсь попробовать что-то новое либо в составе, либо в методе приготовления.И каждый раз получается разный результат (что, впрочем, неудивительно), но результат достойный. Мы готовили розовое безе, безе классическое, безе с шоколадом, шоколадное (с добавлением какао-порошка) и т.д. Простор для творчества не ограничен. И это только французская меренга (яичные белки взбитые с сахаром в холодном виде, без нагрева каких-либо компонентов). А ведь есть еще швейцарская и итальянская... Эксперименты будут продолжаться!
Я люблю экспериментировать с безе и каждый раз стараюсь попробовать что-то новое либо в составе, либо в методе приготовления.И каждый раз получается разный результат (что, впрочем, неудивительно), но результат достойный. Мы готовили розовое безе, безе классическое, безе с шоколадом, шоколадное (с добавлением какао-порошка) и т.д. Простор для творчества не ограничен. И это только французская меренга (яичные белки взбитые с сахаром в холодном виде, без нагрева каких-либо компонентов). А ведь есть еще швейцарская и итальянская... Эксперименты будут продолжаться!
А пока расскажу вам,
как я готовлю безе. Мне кажется, это
очень простой десерт и его несложно
изготовить (взбил и высушил), но в
Instagram я получила не одну просьбу поведать
в подробностях, как же правильно нужно его готовить. Многие просили раскрыть все секреты приготовления безе,
ибо у кого-то оно не взбивается, у кого-то
не пропекается, у кого-то оседает в
духовке, у кого-то темнеет раньше времени.
Надеюсь, мои советы будут вам полезны
и ваша следующая порция безе окажется
практически безупречной!