понедельник, 7 апреля 2014 г.

Шахматное масляное печенье (butter cookies)

Рецепт этого печенья я обнаружила в книге любимого моего Джеймса Петерсона "Baking", который уже не раз радовал меня своими отличными идеями и подробнейшими инструкциями по приготовлению того или иного блюда. Оно не только выглядит довольно  изощренно (почти каждый, кто видит его, начинает крутить это печенье в руках и задаваться вопросом "а как это сделано???"), но и очень-очень вкусное. Я не видела еще ни одного человека, который ограничился бы одной-единственной штучкой.

К сожалению, сейчас почти все печенье, что продается в магазинах, приготовлено с использованием маргарина с целью удешевления производства. А это значит, что и вкус у печенья не тот, и транс-жиров, вредных для человеческого организма, в нем огромное количество. Печенье же, приготовленное на настоящем сливочном масле, не везде возможно найти и стоит оно огромных денег (200 р. за 100 г.). Именно поэтому для себя и своей семьи я предпочитаю готовить вкусное и полезное лакомство своими руками из самых лучших продуктов.

Публикация фото шахматного печенья в Инстаграмм @nyamnyamblog в прошлом месяце вызвала большой интерес и множественные просьбы поделиться рецептом этого замечательного десерта. С удовольствием делюсь :)

Этот же рецепт был опубликован в канадском арт-журнале Studio Montreal #9 (апрель 2014), где я теперь веду кулинарную рубрику (см.стр. 39-41).


пятница, 4 апреля 2014 г.

Как приготовить вкусный куриный бульон + домашние бульонные кубики своими руками

Дома я часто готовлю куриный бульон, на основе которого потом варю самые разные супчики, начиная от самой простой куриной лапши, особо любимой сыном Левушкой, до французского супа-пюре вишисуаз из лука-порея, картофеля и спаржи. Самый вкусный куриный бульон получается из суповой курицы, стройной и жилистой, варить которую на медленном огне (чтобы только слегка булькало) необходимо часа 3, не меньше. Бульон после такой варки получается ароматный, насыщенный, при этом прозрачный, как слеза.

Было очень приятно получить от компании "Все Свое" для тестирования ту самую суповую курицу, потому как компанию я эту знаю довольно давно (знакома с их продукцией практически с первых дней создания компании), раньше делала у них заказы на фермерские продукты и в качестве предоставленной продукции нисколько не сомневаюсь. А тут еще и такой подарок!

четверг, 3 апреля 2014 г.

До розыгрыша призов от Elementaree осталось чуть больше часа!

Итак, осталось чуть больше часа до объявления итогов вкусной весенней лотереи с призами от Elementaree, которые создают впечатляющие наборы для приготовления вкусных, полезных, ресторанных ужинов, справиться с которыми сможет даже ребенок (рецепты просты в исполнении, а инструкции четкие и без сложных кулинарных терминов, вроде "пассеровка" и "карамелизация").

Выигрышные три номера, обладатели которых получат специальные коды на заказ 1 коробочки Elementaree + 1 порции десерта появятся здесь ближе к полуночи (ну, как обычно):





Желаю всем удачи!!! :)))))

P.S. Кто еще не присоединился к лотерее, дайте себе шанс, остались считанные минуты, вы еще можете успеть!
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...