пятница, 23 мая 2014 г.

Невероятно простой способ вкусно пожарить куриное филе за 5 минут!

Невероятно простой способ вкусно пожарить куриное филе за 5 минут!, куриное филе на грилеЭтот мой новый рецепт можно отнести в категорию "Чудо за 5 минут".  В приготовлении куриных грудок на гриле с розмарином и копченой солью нет ничего сложного, но результат! Результат всегда восхитительный. Нежные, сочные, румяные, невероятно аппетитные  и очень быстрые куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром. Настоящая выручалочка на случай, когда все голодные, готовой еды в доме нет и времени готовить нет тоже. 

В Инстаграмм @nyamnyamblog некоторые мне уже написали, что на такой случай в доме должны быть пельмени из ближайшего магазина! Но то покупные пельмени, на которые многие соглашаются от безысходности, а я вам предлагаю за то же время приготовить real food, настоящую еду без лишних примесей да еще и невероятно вкусную! Будьте уверены, домашние оценят ;)

четверг, 22 мая 2014 г.

Шафрановое ризотто с креветками

Шафрановое ризотто с креветкамиПосле нашего путешествия в Италию c Марией Сорокиной и Кулинарной студией Clever, которое всех нас сильно впечатлило, мне постоянно хочется готовить что-то из итальянской кухни. На прошлой неделе это были тальятелле с белыми грибами в легком сливочном соусе, равиоли с тыквой и сыром Пекорино Романо, равиоли со шпинатом и рикоттой в соусе из сливочного масла с чесноком и зеленью, а вот теперь пришла очередь ризотто.

Мне всегда казалось, что готовить ризотто очень сложно. Что умение приготовить его правильно, это явный показатель особого мастерства и даже таланта. После мастер-класса Марко Праццоли в кулинарной студии Clever я поняла, что самое главное - знать что, как и в какой момент делать, а остальное придет с опытом. Чем чаще готовишь ризотто, тем лучше получается. Это правда)

Чем прекрасно ризотто, так это тем, что всего лишь зная основную схему приготовления, вариаций ризотто можно создать великое множество. И очень просто использовать то, что есть под рукой. Да, даже безо всякой начинки, само по себе, просто с маслом и сыром, ризотто уже великолепно! А если добавить излюбленные ингредиенты, то и вовсе создается праздничное настроение.

Единственные минусы этого блюда в том, что ризотто это совсем не низкокалорийный продукт и оно точно не подойдет девушкам, желающим сбросить вес, а также тем, кто не имеет лишних 20 минут для того, чтобы стоять у плиты и непрерывно помешивать рис, подливая все новые и новые порции бульона. Но иногда ведь можно? ;)



понедельник, 19 мая 2014 г.

"Lavrentieva's Kitchen" совместно с ELEMENTAREE представляет - 5

Сотрудничество с компанией ELEMENTAREE , выпускающей наборы-конструкторы подготовленных к приготовлению ингредиентов и руководствующейся принципом "вкусный ресторанный ужин за 30 минут!", продолжается!

Вспомнив о нашем с Д. путешествии в Китай, поделилась с Elementaree  рецептом говядины со спаржей, луком и зеленым перцем "Зеленый дракон", приготовленными в технике стир-фрай (быстрой обжарки в воке, позволяющей мясу остаться сочным, а овощам слегка хрустящими)




Уже в меню этой недели :))


Стоимость одной порции – 350 р. (в коробке их две, стоимость коробки 700 р.)
Минимальный заказ – 4 порции (2 разных коробки или 2 одинаковых, на ваш вкус)
При заказе от 2000 рублей – 2 порции десерта в подарок!

Доставка тоже бесплатная, на первый заказ скидка 20% (и стоимость 1 коробки с ужином на двоих в этом случае всего 550 р.).

Заказать ужин от Elementaree можно на http://www.elementaree.ru или по телефону +7 (495) 778-00-72

Вкуснейшие бургеры c говядиной

Было время, когда я считала бургеры невероятным злом, наносящим непоправимый вред здоровью и фигуре. Признаться честно, в то время я не пробовала иных бургеров, кроме как из МакДональдса. Даже в нашем с Д. трехнедельном авто-путешествии по США я так ни разу и не заказала бургер в правильной закусочной, о чем сейчас искренне жалею, ибо наконец-то поняла и ощутила, что с любовью приготовленный бургер из самых лучших продуктов это невероятное гастрономическое удовольствие. 

А какой простор для творчества! Бургер может быть из говядины, из курицы/индейки, из чечевицы, грибной бургер и т.д. Можно играть с соусами, с различными видами булочек, с овощами и прочими компонентами, которые войдут в состав этого блюда, помимо самой котлетки. 

В качестве аккомпанемента к бургеру отлично подходит любой салат из свежих овощей. Поскольку сейчас лето, мне кажется, данный сезон - самое время для экспериментов в области приготовления разных бургеров. Предлагаю свой вариант, для начала классический мясной.


воскресенье, 18 мая 2014 г.

Ароматизированная соль своими руками

Сегодня ароматизированные соли можно купить, пожалуй, в любом магазине. Однако приготовить ее в домашних условиях довольно легко, а способы ее использования в дальнейшем разнообразны. 

Ароматизированная соль может стать как ценным ингредиентом на вашей кухне, так и приятным самодельным подарком. Вы можете самостоятельно изготовить ароматизированную соль, которая станет идеальным дополнением, например, к мясу или рыбе.

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...