Этот рецепт
пасты я давным-давно присмотрела у Джейми Оливера. В оригинале в
качестве мясной составляющей там был бекон, но у меня в эти выходные на
даче бекона не оказалось, поэтому я решила импровизировать и вместо
бекона добавила в пасту кубики "Докторской" колбасы "Ремит", которую
обожают мои дети и которую мы вместе с ними купили, собираясь за город.
Получилось
ничуть не хуже, чем в оригинале, и уж точно, гораздо колоритнее. Мне
очень нравится, как сочетаются между собой желтый цвет пасты, горошек
цвета весенней зелени и нежно-розовые кубики колбасы. Объединяет эти три
ведущих компонента сметанно-сырный соус, который готовится всего за
пару-тройку минут. Для дополнительного оттенка во вкусе добавляются
лимонный сок и мята, но это опционально, то есть по желанию.
В наш век скоростей и
постоянных дедлайнов, когда сожаление
о том, что в сутках всего 24 часа настигает
все чаще и чаще, меньше всего хочется
тратить свое драгоценное время на то,
чтобы долго стоять у плиты. Но и питаться
полуфабрикатами на постоянной основе
здравомыслящий человек не будет, ибо
прекрасно представляет себе последствия
подобного выбора.
Техника приготовления стир-фрай (stir-fry) пришла из Китая, а китайцы, как никто другой знают, как быстро, вкусно и эффективно накормить большую семью. Самое важное в приготовлени стир-фрай - максимально быстро обжарить все ингредиенты, чтобы мясо стало румяным, но осталось сочным, а овощи даже в готовом виде слегка похрустывали.
Для приготовления стир-фрай из говядины “Зеленый дракон”, одно из наиболее популярных блюд в меню ELEMENTAREE на прошлой неделе, нужно взять зеленую спаржу, зеленый сладкий перец, морковь, лук и зеленый лук, перчик чили, а также чеснок и имбирь. Отличным завершающим штрихом к этому блюду станет небольшое количество ароматного кунжутного масла, традиционного компонента китайских кушаний, а также простой паровой рис басмати, который как нельзя лучше дополнит насыщенный вкус "Зеленого дракона".
Этот мой новый рецепт можно отнести в категорию "Чудо за 5 минут". В приготовлении куриных грудок на гриле с розмарином и копченой солью нет ничего сложного, но результат! Результат всегда восхитительный. Нежные, сочные, румяные, невероятно аппетитные и очень быстрые куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром. Настоящая выручалочка на случай, когда все голодные, готовой еды в доме нет и времени готовить нет тоже.
В Инстаграмм @nyamnyamblog некоторые мне уже написали, что на такой случай в доме должны быть пельмени из ближайшего магазина! Но то покупные пельмени, на которые многие соглашаются от безысходности, а я вам предлагаю за то же время приготовить real food, настоящую еду без лишних примесей да еще и невероятно вкусную! Будьте уверены, домашние оценят ;)